ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 19. Тебе нужно заглянуть в часовую башню

Настройки текста
      Ужин проходил на удивление спокойно. Люси без умолку болтала, рассказывая о том, чем занималась в столице и как прошло их опасное путешествие, сетовала на то, что шериф никак не разберется с бандой Кобры и что это недопустимо, и, конечно же, рассказала о новой подруге, которая скромно сидела за столом и ела. Теперь Леви не сомневалась в том, что Кинана именно та самая владелица викториума, который ей сегодня довелось держать в руках.       Сейчас, смотря на новую знакомую, МакГарден понимала, что этой столичной леди будет не просто выжить на Западе, где так много опасностей и соблазнов. Да и тот факт, что она привлекла внимание Кобры, не радовал… Пусть Леви и знала, что Эрик на самом деле не такой, каким его все считают, но нужный образ бандит поддерживает ревностно, так что у Кинаны могут возникнуть проблемы.       — Хм… Так значит, ваш отец пропал четыре года назад? — Виктор задумчиво смотрел на свою гостью. Он не сомневался в том, что Джон Кубелиос уже давно мертв, но не готов был сообщить это девушке. Нет! Пусть в её душе живет надежда.       — Да, именно так. Скажите, вы помните его? — Кинана с надеждой смотрела на оружейника. Она слишком много времени потеряла впустую и теперь собиралась хотя бы попытаться найти полезную для поисков информацию. — Вряд ли здесь появляется много новых людей…       — Много времени прошло, — мужчина задумчиво нахмурился, пытаясь вспомнить хоть что-то полезное для девушки. — Да и гости в Онибасе не такая уж редкость… Прибывают охотники за золотом, бандиты, путешественники и торговцы. К тому же я не единственный оружейник в городе… Твой отец мог обратиться к кому-то другому.       — Может быть, это поможет вам? — девушка достала из сумочки небольшую фотокарточку, на которой был изображен её отец.       — Так… — Виктор сощурился и внимательно взглянул на изображение, которое показалось ему смутно знакомым. — Точно не помню, но, кажется, я с ним встречался.       — Виктор, вы должны вспомнить! — Люси даже подалась вперед, словно это как-то могло помочь мужчине в его непростом деле.       — Ничего не могу обещать, но если что-то вспомню или узнаю — непременно дам знать, — оружейник взглянул на Кинану, лицо которой вновь стало печальным, а глаза потускнели. Этой девушке хотелось помочь, вот только пока что это было не в его силах — Виктор действительно не помнил человека, изображенного на фотографии. — Ты говорила, что он у тебя изобретатель.       — Да, так и есть. Отец проектировал станки и сложные машины для заводов и мануфактур, а еще он делал механические куклы для театра. Правда, этим он уже занимался не один, а со своим другом… — голос девушки преисполнился гордости и нежности. Она обожала разные интересные вещицы, которые делал её отец, а его мастерство при работе со сложными механизмами всегда вызывало у Кинаны восхищение. Когда она была маленькой девочкой, ей даже казалось, что папа настоящий волшебник.       — А что он делал на Западе?       — Он хотел купить одну из шахт, — уклончиво ответила девушка, понимающая, что не стоит никому пока знать о том, что, возможно, здесь есть залежи викториума. — По крайней мере, именно так он мне сказал.       — Хм… Изобретатель… — Виктор задумчиво постукивал пальцами по столу. — Думаю, тебе нужно заглянуть в часовую башню. Там живет и работает Бикслоу. Твой отец вполне мог заинтересоваться этим молодым человеком, у которого безусловный талант к разного рода механизмам. Возможно, именно Бикслоу сможет помочь тебе в поисках.       — Не стоит. Он же безумен! — Люси недовольно смотрела на хозяина дома. Как можно предлагать подобное?! От одной мысли о часовщике по спине девушки пробегал мороз. Этот жуткий тип любого заставит дрожать… А его взгляд был настолько невероятно пугающим, что казалось, будто он способен вынуть душу из человека. Блондинке, как пришлось общаться с ним, так до сих пор неприятно было.       — Прекрати! Бикс совершенно нормальный! — Леви укоризненно смотрела на подругу. — К тому же он талантливый механик. Если отец Кинаны хотел что-то построить здесь, то, наверняка, обратился бы к нему за помощью.       — Но он не хотел ничего строить, — нахмурилась Кинана.       — А ты уверена в том, что он раскрыл тебе все свои планы? Для чего ему была нужна шахта, что он хотел добывать и чем заниматься здесь? — МакГарден была убеждена в том, что Джон Кубелиос прибыл на Запад Фиора вовсе не для того, чтобы вести бизнес и на эту мысль её натолкнул именно кулон. Зачем изобретателю было лично ехать в столь опасную местность, ведь всегда можно нанять представителя или управляющего? Нет, здесь дело определенно в другом, и вполне вероятно, что это связано с тем, что ищут Кобра и Гажил.       — Я… Я не знаю, — впервые Кинана задумалась о том, что отец мог что-то утаить от нее, да и никто в здравом уме и трезвой памяти не будет посвящать ребенка во все свои планы. Особенно, если они опасные и рискованные. Вполне вероятно, что отец пытался обезопасить её от чего-то, вот только теперь это может помешать поискам. — Что ж, на всякий случай нужно действительно встретиться с Бикслоу. Возможно, он сможет нам помочь.       — Отлично, а я схожу с вами… К тому же Люси с ним не ладит, — Леви довольно улыбнулась. На завтра у нее были другие планы, но ради раскрытия тайны кулона можно и отложить их. Да и приглядеть за Кинаной нужно, ведь от МакГарден не укрылся тот факт, что Эрик заинтересовался этой девушкой настолько сильно, что вполне может совершить какой-нибудь опрометчивый поступок, который впоследствии выйдет им всем боком.       — Вот и замечательно! А не то последнее время ты вечно где-то пропадаешь и не говоришь, где именно, — блондинка пристально взглянула на подругу. — Что за тайны?       — Никаких тайн. Просто у меня дела, — безразлично пожала плечами девушка, не собирающаяся ни с кем обсуждать то, чем занимается. Не хватало еще, чтобы другие тоже влипли в это неприятное дельце, которое может быть весьма опасным. — Обещаю — как только все закончу, то сразу же все расскажу. А теперь давайте ужинать, скоро за вами приедут. Наверняка Госпожа Лейла уже волнуется… Встретимся уже завтра утром, желательно пораньше, чтобы не бродить по городу в самую жару.       — Договорились! — мягко улыбнулась Кинана, чье сердце готово было выпрыгнуть из груди от волнения, ведь возможно, что уже завтра он станет на шаг ближе к пропавшему отцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.