ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 28. Отчего-то у меня такое ощущение, что ты знаешь о происходящем намного больше, чем я

Настройки текста
      Девушки целый день провели за скучным изучением бумаг четырехлетней давности. И нужно признать, что это монотонное и абсолютно не захватывающее действие возымело эффект. Они нашли упоминание о Вару Ихито, который снимал складские помещения, причем до сих пор несколько ангаров было завалено грузом именно для этого таинственного человека.       — Хм… Вот бы увидеть, что там хранится, — пробормотала Леви, которую, действительно, заинтересовал этот вопрос. Если бы только она узнала о том, какой груз поступает для господина Ихито, то она смогла хотя бы предположить, для чего он нужен. Вне всяких сомнений, вблизи Онибаса идет строительство. Но что именно пытаются создать? И самое главное, кто? Наверняка, не только Джон Кубелиос, но и другие изобретатели и ученые пропали здесь при загадочных обстоятельствах. Да и рабочие для строительства требуются, а это значит, что все исчезнувшие люди, могут найтись…       — Вряд ли Яджима позволит нам взглянуть на склад, — вздохнула Кинана, вспоминая неприятного джентльмена. Живя в столице, она сталкивалась с подобным обращением, но все равно это было весьма неприятно. — Да и разговаривать с нами он не станет, так что придется снова просить Нацу помочь нам. Уверена, если мы найдем человека, который называет себя помощником моего отца, то сможем понять, что с ним случилось. Возможно, он все еще жив и нуждается в моей помощи!       — Я бы на твоем месте не сильно на это рассчитывала, — Люси отложила учетные книги в сторону. — В любом случае, мы и дальше будем искать. И рано или поздно узнаем, что творится в Онибасе. Знаете, у меня такое ощущение, что все это как-то связано с тем, что творится в горах. Вчера я слышала, как отец говорил, что рабочие отказываются спускаться в шахты из-за призраков.       — Призраков не существует, — неуверенно ответила Кинана, сердце которой болезненно сжалось от неприятного чувства. От последних слов подруги у нее даже мороз по коже пробежал.       — Конечно, не существует, — неожиданно легко и беззаботно улыбнулась Хартфилия. — Но там, под землей, явно что-то происходит.       — Да, но пока что к нашему делу это не имеет никакого отношения, — буркнула Леви, не желая, чтобы подруги влезали в это дело. — Давайте лучше займемся более насущными вещами.       — Ты права. Тогда я побегу помогать нашему доблестному шерифу, — блондинка озорно подмигнула Леви и Кинане. — Заодно попрошу его найти нам этого Вару Ихито. Раз он арендует склады, то человек он вполне реальный. Более того, он должен часто появляться в городе. Так что Нацу вполне сможет достать из-под земли.       — Отлично! А я пока отведу Кинану к Эльзе на тренировку, а сама займусь работой… Мне нужно кое-что проверить!       — Отлично, тогда встретимся дома за ужином!       — Хорошо, — Кинана робко улыбнулась. От мыслей о предстоящей тренировке с Эльзой становилось не по себе, но с другой стороны ей это необходимо. С оружием в руках она стала чувствовать себя уверенно и спокойно, но одного владения револьвером недостаточно. Нужно еще уметь им пользоваться.       — Не волнуйся ты так, Кинана. Все будет хорошо, — Леви ободряюще взглянула на Кубелиос. — Идем! Сегодня мы сделали все, что могли, и стали на шаг ближе к разгадке тайны исчезновения твоего отца… Вот только….       — Что? Что-то не так? — нахмурилась девушка, с трудом поспевая за бодро шагающей МакГарден.       — Пообещай мне, что никогда не будешь ходить по городу одна. Что бы ни случилось с тобой, всегда должен быть кто-то рядом… Я, Люси, Эльза, Жерар, госпожа Лейла… Неважно, кто! Просто постарайся не оставаться одной. Хорошо?       — Хорошо, — кивнула Кинана, задумчиво смотря на подругу. — Отчего-то у меня такое ощущение, что ты знаешь о происходящем намного больше, чем я…       — Может быть, так оно и есть. Но поверь на слово, пока тебе не нужно знать всего. Да и я сама не уверена в том, что права. Все слишком сложно и запутано, — Леви обернулась и взглянула через плечо на бледную девушку задумчивым взглядом. — В одном можешь быть уверена— я не тебе враг и хочу помочь. Так что тебе не о чем волноваться. Мы непременно во всем разберемся.       Кубелиос кивнула. Можно подумать, у нее есть выбор! По сути своей она беспомощна и не сможет сама выжить в этом месте, а вести поиски и подавно. Жизнь её к этому не готовила, да и воспитание приличной леди не предполагает, что девушка в одиночку отправится на поиски приключений. Нет! Все, что сейчас могла Кинана — это довериться новым знакомым, каждого из которых могла бы назвать странными людьми. Единственным, более или менее, нормальным человеком, был Джудо Харфилий — истинный джентльмен, но что-то подсказывало девушке, что при более близком знакомстве и у него обнаружатся странности. Но ведь это и не плохо вовсе. Улыбнувшись собственным мыслям, Кубелис поправила кокетливую шляпку и оглядела улицу, на которую они уже вышли. Вечерний Онибас выглядел иначе, чем утром или днем. Теперь город казался хищным и опасным, а местные жители — уже не такими добродушными. То тут, то там слышались крики, грязные ругательства, выстрелы, но, как ни странно, это уже не сильно пугало благородную леди. Вот только… Снова девушка ощущала на себе пристальный взгляд — такой неприятный, что хотелось куда-нибудь спрятаться, чтобы это прекратилось. Может быть, стоит рассказать об этом Леви? Кинана задумчиво взглянула на идущую рядом с ней миниатюрную особу. Нет, не стоит напрягать людей своими страхами. Уж с взглядами-то, она точно сможет справиться сама…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.