ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 29. Для тебя день еще не закончен

Настройки текста
      Эльза вместе со своим женихом ожидала Кинану у входа в цирк. Девушка не изменила себе и даже на прогулку надела удобное синее платье с юбкой, приоткрывающей вид на аккуратные кожаные сапожки на невысоком каблуке. В столице такой вид Скарлетт сочли бы неприличным, да и сама Кубелиос все еще не привыкла к подобной вольности в одежде, но все же отрицать, что это удобно, было нельзя. Все чаще девушке хотелось примерить что-нибудь отличающееся от её строгих и неудобных нарядов. Что-то, что вызвало бы возмущение её матери. Что же касается господина Фернандеса, то он выглядел, как истинный джентльмен, в своем сером костюме, какие были модны в столице. Единственной вольностью в его внешности были ковбойские сапоги и шляпа, придающие мужчине особый шарм, благодаря которому было разбито не одно девичье сердце.       — Рада тебя видеть снова, Кинана! — улыбнулась Эльза, отмечая про себя, что новая знакомая стала более уверенной. Постепенно все её страхи, предрассудки и понимания о правилах приличия отступали, показывая, какая девушка на самом деле, и это радовало. Да и её зеленые глаза теперь не были тусклыми, а сверкали, словно в них наконец-то зародилась настоящая жизнь.         — Я тоже! — робко улыбнулась Кубелиос, пожимая протянутую ей руку. Подобное приветствие не было свойственно дамам, но похоже, Скарлетт любила нарушать правила и не считала это чем-то зазорным.       — Что ж, передаю Кинану на ваше попечение, а мне нужно спешить по делам, — быстро протараторила Леви, у которой было полно работы, которую необходимо сделать в кратчайшие сроки. А еще нужно связаться с Гажилом и Коброй. Наверняка их заинтересует то, что удалось выяснить, ведь это связано с их расследованием. В этом нет никаких сомнений.       — Не волнуйся, мы позаботимся о ней, — циркачка смерила подругу суровым взглядом. — Как продвигается работа над моим заказом?       — Ружье практически готово, — просияла МакГарден. — Оно, вне всяких сомнений, будет уникальным: мне удалось выполнить все твои пожелания, а еще увеличить дальность полета пули, так что тебе понравится результат. Можешь не сомневаться.       — Отлично, но не затягивай со сроками сдачи! — наиграно сурово заявила Скарлетт.       — Хорошо. Через пару дней все будет готово, — Леви перевела взгляд на Кинану. — Ни о чем не беспокойся, ты в надежных руках. Завтра я к тебе загляну и тогда решим, что делать с найденной информацией. А пока отдыхай, тренируйся и попросту наслаждайся жизнью.       — Можешь не сомневаться — я постараюсь провести время с пользой, — уверенно произнесла Кубелиос.       — Что ж, предлагаю начать с тренировки, — произнесла Эльза, как только МакГарден скрылась из вида. — А после заглянем в салун*, пропустим по стаканчику перед тем, как идти по домам.       — Салун? — глаза Кинану расширились от удивления. Она смутно догадывалась о том, что это за заведения и они представлялись благородной леди рассадником порока и беззакония — местом, куда девушкам лучше не соваться даже в обществе мужчин.       — Ну да, — ухмыльнулась Скарлетт. — Да ты не бойся! Нормальный бар. Никто тебя там не тронет, да и мы с Жераром будем рядом. И пить тебе не обязательно. Все-таки побывать на Западе Фиора и не зайти в салун «Синий Пегас», принадлежащий господину Бобу — преступление!       — Что ж… Если это так необходимо, то я согласна, — неуверенно вздохнула Кубелиос, следуя за своими друзьями к паромобилю. Сегодня они тренироваться будут не в цирке, а где-то за городом, где есть более удобная площадка для стрельбища и обучения.       — Да, необходимо! Возможно, там мы узнаем некоторые подробности о вашем отце. Он вполне мог заглядывать в это заведение, а господин Боб — известный любитель собирать сплетни и слухи, причем даже самые неправдоподобные. Это может помочь вашим поискам, — несколько холодно и отстранено ответил Фернандес, помогая девушке забраться в кабину пыхтящей машины. Он вообще ко всем женщинам относился подобным образом — спокойно, безразлично, без интереса. Единственным исключением для него стала Эльза, но это неудивительно, ведь только она не только смогла его удивить, но и не поддалась на его очарование, постоянно говоря ему «Нет».       — Да… — нахмурилась Кинана. — Даже если он ничего не вспомнит о папе, то возможно о Вару Ихито что-нибудь слышал. Этот человек чаще появлялся в городе…       — А это еще кто? — поинтересовалась Скартетт, устраиваясь рядом с новой подругой.       — Человек, называвший себя помощником отца. Нам о нем Бикслоу рассказал, а еще именно ему принадлежат склады, которые нас интересуют, — пояснила девушка. На лице Кубелиос появилась легкая улыбка. Сегодняшний день выдался невероятно плодотворным. Они столько всего узнали, столько успели и теперь в сердце Кинаны появилась надежда на то, что все это путешествие не напрасно.       — Отлично, поспрашиваем и насчет него! Но сейчас главное потренироваться. Запад Фиора — неспокойное место, так что приготовься. Для тебя день еще не закончен.       Паромобиль тронулся с места и только теперь Кинана перестала ощущать на себе пристальный взгляд, не дававший ей покоя. Теперь можно расслабиться и обо всем позабыть… Но не только Кубелиос почувствовала слежку. Жерар тоже приметил темную фигуру, неотрывно наблюдающую за гостьей из столицы и это заставило мужчину насторожиться. Нужно будет непременно поговорить об этом с Эльзой, да и за Кинаной стоит присматривать лучше, а то мало ли что…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.