ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 35. Мы больше не имеем права на беспечность

Настройки текста
      Кинана задумчиво смотрела в пустоту, размышляя над словами Боба. Ей совершенно не нравились все эти намеки и предположения, но она понимала, что они основаны не на пустом месте. Джон Кубелиос — не просто богатый джентльмен из столицы, что отправился на Запад в надежде обогатиться. Нет! Он гениальный изобретатель, который собирался использовать найденный викториум для своих изобретений. Наверняка, все дело именно в этом. Кому-то потребовалось то, над чем работал Джон. А что если его похитили для того, чтобы заставить работать на враждебную Империю Арболес? Сейчас девушка готова была поверить во что угодно, но не в то, что её отец по собственной воле мог быть замешан в тех странностях, которые происходят в окрестностях Онибаса, и сам покинул их с матерью. Все это так странно и дальше будет только хуже... Но останавливаться нельзя, ведь она уже зашла слишком далеко и не сможет оставить все так, как есть… Хотя возможно, стоило бы!       — Нам нужно наведаться на эти шахты, — пробормотала Кубелиос, все-таки решаясь продолжить искать отца. Что бы о нем она ни выяснила, это не изменит её любви к родителю.       — Причем желательно, в тайне от их хозяев! — хмуро добавила Эльза, подумывающая о том же самом. Сейчас в ней взыграл азарт — она ощущала себя героиней нового детективного романа, которой предстояло раскрыть страшную тайну. Это просто бесподобно! — Займемся этим в ближайшее время, а теперь пора домой! Заодно уточнишь, что удалось выяснить Хартфилиям. Уверена, если мы сложим все мельчайшие факты и разрозненную информацию, то выстроится единая картина.       — Да, ты права! Но …       Договорить Кинане было не суждено, ибо один из пьяных клиентов «Синего Пегаса» навалился на нее, пытаясь облапать, при этом дыша на девушку жутким перегаром, от которого тошнотворный ком подкатывал к горлу. Как же мерзко!       — Красотка, давай порезвимся! — пошло захихикал мужчина, заставляя Кубелиос содрогнуться от страха и отвращения. — Я сегодня богат, заплачу щедро! И поверь — за такую задницу и сиськи не жалко отдать все!       — Что вы себе позволяете?! — взвизгнув, Кинана залепила наглецу звонкую пощечину, но это лишь раззадорило его.       — Люблю горячих дамочек!       — А ну убрал от нее руки, животное! — Жерар одним ударом отправил пьяницу в полет. Вот только сделал он весьма неудачно, ведь мужчина налетел на один из столиков, сметая бутылки и стаканы, стоящие на нем. Послышался звон стекла, крики, визги, грязные ругательства и угрозы — одним словом, атмосфера в салуне накалялась с каждой секундой. И Фернандес знал, во что это может вылиться. — Вот черт! Эльза, выводи подругу! Кажется, у нас намечается заварушка!       — Поняла! — схватив Кубелиос за руку, девушка бросилась к выходу, но было уже поздно, ведь посетители салуна словно посходили с ума. Им было все равно, на кого нападать. Главное — выпустить пар и раздражение. Подобные драки были частым явлением в подобных заведениях и Скарлетт сама была бы не против поучаствовать, но сейчас главное обезопасить Кинану, которая от страха с трудом передвигала ноги.       — Эльза? — юной леди все происходящие казалось настоящим безумием. Люди кричали, ругались, раздавались выстрелы и звон. Создавалось впечатление, что внезапно посетители салуна решили поубивать друг друга, а заодно разнести заведение к чертям. Как такое возможно?! Да уж, такая сторона Запада совершенно не нравилась девушке, привыкшей к другой жизни. Теперь понятно, зачем Скарлетт обучает девушек самообороне и стрельбе — в этом месте без этого не выжить. И далеко не только бандитов стоит опасаться!       — Быстрей уходим! За Жерара не беспокойся, он справится! — ухмыльнулась Эльза, продолжая тащить подругу к выходу. Еще немного, еще чуть-чуть — и они окажутся на улице в относительной безопасности. Вот уже видно заветную дверь, но в тот самый момент, когда девушки практически выбрались на свежий воздух, подальше от криков и драки, рука Кинаны выскользнула из ладони Скарлетт.       — Эльза!!!       — Кинана?! — резко обернувшись, девушка увидела, что её подругу схватил тощий блондин в строгом черном костюме, несколько неуместно смотрящимся в этом заведении. Этот человек был больше похож на джентльмена, чем на работягу или завсегдатая салунов. Перекинув Кубелиос через плечо, мужчина пробирался к черному выходу. — А ну стоять!!!       Эльза ринулась в погоню. Неужели случилось то, чего они с Жераром опасались, и наблюдатели решили перейти к активным действиям?! Но тогда получается, они на верном пути и сворачивать нельзя. Но сейчас стоит думать о другом!       — Жерар! Помоги!!! — закричала Скарлетт, локтями и кулаками прокладывая себе путь. До чего же прыткий малый! За ним просто не угнаться, но уйти у него не получится. Девушка криво оскалилась, когда увидела своего жениха, преградившего путь похитителю.       Дальше раздался оглушающий визг Кинаны, которую бросили прямо на Фернандеса, а сам блондин осознавший, что запахло жареным, бросился бежать. На мгновение Эльза замерла, не зная, преследовать её неудавшегося похитителя или помочь подруге. И этих жалких секунд хватило для того, чтобы блондин смешался с дерущейся толпой и сбежал.       — Вот черт! — зло бросила Скарлетт, бросаясь к Кинане и своему жениху.       — Эльза, срочно уходим! — Жерар подхватил Кубелиос, находящуюся в предобморочном состоянии, на руки и решительно направился к выходу. — Нужно срочно с этим разобраться. Мы больше не имеем права на беспечность!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.