ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 36. Нужно успокоиться

Настройки текста
      Кинана пребывала в почти таком же шоке, как после встречи с Коброй. Немыслимо — её хотели похитить, причем сделать это весьма грубо и болезненно! Когда она читала романы, где девушек похищали, это всегда описывалось более романтично… Ну или забавно, но не так, как это случилось в реальности. Кубелиос до сих пор трясло от напряжения и пережитого страха, а потому она просто сидела в салоне паромобиля и пустым взглядом рассматривала мелькающий за окном пейзаж. Запад — действительно опасное место и Кинана уже дважды убедилась в этом. Вот только при встрече с Коброй она не испытывала такого страха, как сегодня.       — Хочешь выпить? — Эльза протянула подруге фляжку. Она не знала, как еще успокоить Кубелиос — слова здесь точно не помогут, да и не умела Скарлетт утешать. Она привыкла быть сильной, драться и отстаивать свои права, смело смотря в глаза угрозам и опасностям. Именно это помогло ей выжить, когда ей приходилось, будучи ребенком, работать на семью Орландо. Эти люди были хуже зверей, они измывались над всеми слугами, а ей доставалось больше всего. И все же она справилась, не сломалась и смогла много добиться. Но далеко не все девушки обладают такими же качествами, как она. Кинана была слабой, хрупкой и изящной, а потому эта девушка нуждалась не только в заботе, но и опеке.       — Нет, — покачала головой девушка, переводя затравленный взгляд на Эльзу. — Алкоголь, конечно, поможет снять напряжение, но это временная мера. К тому же, я не люблю спиртное и хочу сохранить трезвость рассудка. Мне нужно все обдумать. Уверена — то, что случилось сегодня, не случайно и может повториться. Да и слова Боба не идут у меня из головы. Учитывая последние события, он может оказаться прав и мой отец замешан в темных делишках.       — И что ты собираешься делать дальше?       — Я не отступлю! — в зеленых глазах вновь загорелся огонь решительности. Это пламя было уже не погасить, ведь в нем слились воедино страх, отчаяние, злость и интерес. Дикая и поистине безумная смесь! — Даже если то, что я выясню, заставит меня разочароваться в папе, я все равно все узнаю! Пути назад нет! Плюс вряд ли теперь мне позволят спокойно вернуться домой!       — Что ж… Раз так, то ты можешь полностью рассчитывать на меня и Жерара. Мы поможем, да и Хартфилии тоже. И не слушай Боба — далеко не всегда люди ищут выгоду. Я, к примеру, убеждена, что как только мы найдем твоего отца, то станет понятно, что творится на шахтах, и жизнь в Онибасе станет прежней.       — А что насчет Хартфилиев?       — Ну… Люси просто обожает приключения и тайны. Это её страсть. Она вечно влипает в неприятности, — усмехнулась Эльза. — Лейле нравится обо всех заботиться, а Джуд… Как только он узнает, что мы подозреваем Инбера, его основного конкурента в бизнесе, то в его лице ты найдешь самого преданного союзника. И влиятельного тоже       — Радует, что я не одна! — Кинана мягко улыбнулась. Она не позволит страхам управлять ею. Хватит с нее бояться и прятаться! Настало время взяться за дело и наведаться на шахты! Да! Уже завтра они непременно отправятся к шахтам. Разгадка именно там! И сомневаться в этом не приходится! *** Спустя час. Дом Хартфилиев       — Это просто недопустимо!!! Куда только смотрит шериф?! — негодовал Джудо, расхаживая перед камином. После того, как Жерар и Эльза привезли Кинану и рассказали о попытке покушения, джентльмен никак не мог успокоиться.       — У него полно работы, ты же знаешь! — вступилась за любимого Люси. И почему только во всем всегда винят шерифа, не замечая его многочисленных заслуг? Это несправедливо!       — Не защищай его! Он должен лучше выполнять свои обязанности! — недовольно заявил мужчина. — Давно пора разобраться с этими призраками и нечистой силой, о которой говорят рабочие. Сегодня закрылась еще одна моя шахта. Людей не прельщают ни деньги, ни разрешение брать в забой оружие. Даже угрозами ничего невозможно добиться! Если так пойдет дальше, то мы попросту разоримся!!! Не сомневаюсь, это все дело рук Инбера! И к попытке похищения нашей гостьи он тоже причастен!       — Дорогой, — Лейла обняла мужа, надеясь на то, что это поможет ему успокоиться. — Ты не можешь это утверждать.       — Боб просто так болтать не станет. К тому же его слова подтверждают мои собственные догадки. Кстати, — Джудо перевел взгляд на Кинану, сидящую на диванчике рядом с Люси. — Я выяснил, какую шахту хотел приобрести твой отец. Четыре года назад, до момента исчезновения господина Кубелиоса, была продана лишь одна шахта. И знаете, кто купил её?       — Инбер? — предположила девушка. Понимая, что у нее появился вполне реальный подозреваемый. Этот выходец из империи Арборлес точно что-то знает.       — Да, именно он!       — Значит, нужно будет выяснить, что это за человек. Но как это сделать? Не можем же мы проникнуть в его дом, — сейчас Кубелиос сожалела о том, что она не воровка. Это бы ей пригодилось!       — Не думай об этом, — Лейла ободряюще улыбнулась своей гостье. — Мы обязательно что-нибудь придумаем. Ну, а пока нам всем лучше отдохнуть и набраться сил. Завтра нас ждет трудный день, полный новых забот и тревог. Так что давайте постараемся забыть о неприятностях и пойдем ужинать.       — Да, вы совершенно правы. Думаю, завтра, когда я окончательно успокоюсь, можно будет трезво оценить ситуацию и придумать, что делать дальше.       — Вот и правильно. А теперь все к столу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.