ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 45. Мы просто обязаны увидеть это

Настройки текста
      Кинана настороженно всматривалась в полумрак туннеля, по которому они с Люси спускались. Здесь было жарко, душно, в воздухе витал неприятный запах пыли, от которого свербело в носу и хотелось чихать. Несмотря на то, что к стенам были прикреплены неяркие светильники, их света было недостаточно для того, чтобы развеять мрак. Они скорее усугубляли положение, нежели помогали, по крайней мере, именно так думала девушка. Каждый новый шаг давался Кинане с трудом, и сейчас она была несказанно рада тому факту, что на ней брючный костюм, а не неудобное платье, в котором передвигаться было бы невозможно.       — Что это за звуки? — прошептала Кубелиос, когда очередное скрежетание заполнило туннель, заставляя морщиться от неприятного ощущения.       — Понятия не имею, — так же тихо ответила Люси, идущая рядом с подругой. Ей тоже было страшно, но она не показывала вида, к тому же любопытство было слишком сильно. Блондинка была убеждена, что в скором времени они увидят нечто невероятное, возможно, это даже поможет разобраться в том, что происходит на других шахтах и помочь отцу, который может разориться, если шахтеры не вернутся в забой. — Может быть, это конвейеры, о которых все говорят. Автоматизированная система добычи минералов, должна издавать подобные звуки. Так что бояться не стоит.       — Согласна, — кивнула Кинана, хмуря брови. — Опасаться стоит привычных звуков, сейчас для нас они более опасны. Если здесь есть люди, и они нас заметят, у нас будет много проблем.       Обернувшись назад, девушка увидела, что выхода давно уже не видно, как и другого источника естественного света. Они спустились уже очень глубоко, и желание сбежать возрастало с каждым мгновением. Каменные стены и потолок давили на нее, Кубелиос даже начало казаться, что туннель становится уже и ниже. В голове пронеслась неприятная мысль о том, что она погребена заживо и может никогда не выбраться из этого места. Жутко и страшно, но девушка продолжала упрямо идти вперед.       Звуки становились все громче, интенсивней, девушки начали замечать странные приспособления, прикрепленные к стенам туннеля, но разобраться в том, что это и для чего нужно было невозможно. В воздухе запахло чем-то горелым, и стала видна легкая дымка, словно где-то рядом, действительно что-то загорелось.       — Не нравится мне это, — Люси замерла на месте. Она, хотя и любила приключения и опасности, но рисковать жизнью не хотела.       — Думаешь, нам не стоит идти дальше? — Кинана провела рукой по неровной стене, после чего поднесла ладонь ближе глазам, замечая, что пыль переливается и сверкает, напоминая об утраченном кулоне из викториума. Похоже, её отец был прав, и залежи этого редкого минерала можно было найти именно в этой шахте. Неужели, именно это послужило причиной его исчезновения?       — Да… — тяжело вздохнула Хартфилия. Ей не хотелось возвращаться назад с пустыми руками, так и не узнав ничего путного, но выбора не было. Она не настолько безрассудна, как думают её родители и Нацу. — Наверное, лучше немного переждать.       — Ты права, лучше не рисковать понапрасну, — повернув голову в сторону, Кубелиос заметила что-то странное. Она сама не понимала, что именно привлекает её, но словно завороженная прошла несколько шагов.       — Эй, ты чего?       — Здесь еще один коридор, — прошептала Кинана, освещая небольшим фонарем путь перед собой.       — Коридор?       — Да, он меньше, ниже, у него гладкие стены… Это именно коридор и сделан он не для того, чтобы добывать руду. Похоже на какой-то проход, — сердце тревожно замерло и снова бросилось отбивать бешенный ритм. — Здесь даже воздух намного свежее и прохладней.       — И куда же ведет этот коридор? — Люси подошла к подруге и заглянула через её плечо.       — Без понятия, но хочу проверить.       — Уверена?       — Кажется, мы поменялись местами, — нервно рассмеялась Кинана, чувствуя себя весьма странно. Страх внутри нее боролся с любопытством и надеждой, она понимала, что затевает опасное дело, но остановиться была не в силах. Времени все меньше, трудностей и угроз на пути все больше, но вместе с тем надежда найти отца крепла с каждым днем. — Я все еще боюсь, но если мы вернемся, то не факт, что снова заметим этот проход при следующем спуске… К тому же, там нет дыма… Никто не станет строить такой коридор просто так, он непременно ведет к чему-то важному.       — Тогда мы просто обязаны увидеть это, — Люси улыбнулась.       — Идем? — Кинана неуверенно посмотрела на Хартфилию, ища у нее поддержку.       — Я с тобой до конца, как и обещала, вместе мы точно разберемся в том, что происходит. К тому же возвращаться одной с моей стороны было бы неблагоразумно и бесчестно.       Девушки, взявшись за руки, продолжили свой путь, но теперь уже не по пыльному жаркому туннелю, а по аккуратному прохладному коридору. Что ждало их впереди: ответы на вопросы или напротив новые загадки? Именно это предстояло узнать подругам в скором времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.