ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 44. Неприятности, ау! Мы идем к вам!

Настройки текста
      Два моноцикла остановились недалеко от входа в шахту и искательницы приключений на свои… Кхм... шляпки, спешились, начиная оглядываться по сторонам, чтобы удостовериться в том, что они одни.       — Это было нечто! — тяжело дыша, произнесла Кинана, снимая с перепачканного в пыли лица защитные очки. Это путешествие ей точно надолго запомнится, ведь пару раз она рухнула на землю, получив несколько болезненных синяков и ушибов, несколько раз не вписалась в повороты извилистой дороги, но все-таки не сдалась и довела дело до конца. Молодая леди была вымотана, мечтала привести себя в порядок и отдохнуть, но вместе с тем была довольна и горда собой.       — Но ведь тебе понравилось, так?! — звонко рассмеялась Люси. В отличии от подруги, это была не первая её поездка, а потому блондинка смогла в полной мере насладиться их недолгим путешествием. Она вообще любила скорость и ощущение свободы, а потому частенько гоняла наперегонки с шерифом и подругами.       — Да, понравилось! — Кинана с благодарной улыбкой приняла из рук Хартфилии смоченный водой из фляги платочек и тут же принялась вытирать лицо. — Спасибо.       — Давай приводи себя в порядок и пойдем на разведку, — блондинка деловито уселась на землю и достала из небольшой поясной сумки зеркальце. — Нам сегодня многое нужно успеть.       — Знаю... Но мне почему-то не по себе, — вздохнула Кубелиос, нервно озираясь по сторонам. Ей вновь казалось, что за ними наблюдают. Но так ли это или это просто разыгравшее после неудачной попытки похищения воображение? — Лучше бы мы послушали Нацу. С ним безопасней.       — Ага, а еще нам пришлось бы долго ждать, — Люси была непреклонна и убеждена в своей правоте, а потому не собиралась отступать. — Мы должны разобраться во всем и найти твоего отца. Уверена, он жив! Ведь если бы его убили, то незачем было бы устраивать все эти трудности!       — Надеюсь на то, что ты права, — после слов об отце,Кинана нахмурилась. Сейчас не время для страхов и сомнений! Они с подругами далеко зашли и напали на верный след, так что нужно лишь поднапрячься и все прояснить. — Идем, нужно осмотреть шахту.       — Угу, секунду, — блондинка закончила вытирать лицо, припудрила носик, подмигнула своему отражению и поднялась на ноги. Леди даже в такой ситуации должна оставаться леди и выглядеть соответствующе, ведь никогда не знаешь, что будет дальше. Так что нужно быть готовой ко всему! — Моноциклы оставим здесь. Тут их вряд ли кто-нибудь заметит.       — Согласна, — кивнула Кубелиос, решительно направляясь в сторону шахты, которая, на удивление, никем не охранялось. Если бы не доносящийся из её недр шум, то вполне можно было бы решить, что она заброшена. — Почему здесь нет людей?       — Господин Инбер у нас — сторонник прогресса, — скривилась Люси, недолюбливавшая этого холодного и чрезмерно педантичного мужчину. Пару раз им доводилось сталкиваться на светских приемах и в гостях у друзей четы Хартфилиев. И каждый раз этот человек делал замечания молодой леди. И пусть придирки Инбера всегда были по делу, ведь Люси зачастую забывала о правилах и нормах поведения в приличном обществе, это все равно злило девушку. Да и взгляд этого мужчины был неприятным, словно ощупывавшим ее.       — И что же это значит?       — А то, что люди у него на шахтах не работают. Все автоматизировано! Как по мне, это глупо. Машины никогда не смогут делать то, на что способен человек, да и вообще страшно представить, что однажды настанет момент — и мир будет принадлежать бездушным железякам… Ты только не подумай, что я консервативна! Мне нравится все новое, но машины должны помогать людям, а не заменять их!       — Согласна с тобой, но нам сейчас стоит думать не о таких глобальных проблемах. Вот мне, к примеру, интересно, кто забирает руду и отвозит её на склад, если здесь нет живых людей? — поинтересовалась Кинана, понимая, что полностью заменить людей на технику невозможно. — Да и за самими машинами кто-то должен присматривать.       — Не знаю. Никогда об этом не думала, — пожала плечами Хартфилия, на всякий случай расстегивая кобуру, ведь слова подруги заставили её насторожиться. — В любом случае, я не слышала о том, чтобы кто-то работал на этого джентльмена или был знаком с ним. Возможно, для этого он нанял кого-то, кто не живет в Онибасе.       — Странно это все... — Кубелиос замерла около входа в шахту, которая для нее выглядела, как зияющая дыра в бездну. Казалось, что стоит сделать шаг вперед — и спасения уже не будет. Там, в недрах земли, что-то происходило. Что-то страшное, опасное, но вместе с тем невероятно притягательное и захватывающее.       — Именно поэтому мы обязаны разобраться в этом! — улыбка исчезла с лица блондинки, ставшей серьезной в кои-то веки. — Это не только ради тебя и твоего отца. Уверена, это поможет Нацу разобраться с тем, что происходит. Ведь один он точно не справится!       — Тогда нам не стоит терять время! — Кинана зажгла небольшой масляный фонарь, который стоял около входа в шахту. — Неприятности, ау! Мы идем к вам!       — Да ладно тебе! Все будет хорошо! — несмотря на бодрый голос, Люси тоже нервничала, но показать этого подруге не могла, ведь именно она убедила Кубелиос последовать за ней.       — Я знаю… — тихо прошептала девушка, направляясь вниз — навстречу своей судьбе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.