ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 51. Предатель

Настройки текста
      Кобра был зол, можно даже сказать, что в ярости, мужчина с трудом подавлял в себе желание броситься вперед и прикончить предателя, который долгие годы портил им жизнь. Как он мог?! Это невозможно простить! Эрик сжал в руке револьвер, мысленно убеждая себя в том, что нужно сдерживаться, сейчас нельзя допустить ошибок, нужно действовать холодно и продуманно — нельзя испортить дело, когда они так близки к разгадке тайны «Атланта». И все же… Кобра смерил мрачным взглядом высокого бледного брюнета в черном элегантном костюме. Да, он всегда умел выглядеть, как истинный джентльмен — именно это располагало к нему начальство. Грей Фуллбастер был одним из лучших правительственных агентов, благодаря своему уму, силе и хладнокровию, он быстро продвигался по карьерное лестнице, занимая нынче высокое положение. Именно Грей был одним из кураторов в этом расследовании, а, следовательно, был в курсе дела. Если подумать, то именно он подкидывал своим коллегам информацию о шпионах, направляя каждый раз Эрика и Гажила по ложному пути. Сейчас Кобра это осознавал… Как же он был слеп раньше! Ему даже в голову не могло прийти, что такой человек, как Фуллбастер может оказаться предателем, а самое противное, что они сами давали ему в руки сведение о своих планах. Хорошо еще, что не обо всех…       — Если в этом замешан Грей, то может статься, что есть и другие предатели, — сквозь зубы процедил Редфокс, что был в таком же состоянии, как и его напарник. С этими злостью, непониманием и раздражением было справиться совсем не просто. И как после этого взять себя в руки и продолжить дело?       — Подумаем об этом позже, сейчас приоритетная для нас проблема — «Атлант», — Кобра еще раз огляделся вокруг, осматривая строительство. Это было невероятно внушительно и опасное сооружение. Если враги смогут поднять его из шахт и заставить двигаться… Страшно представить, какие разрушения будут в этом случае. Нет. Нельзя позволить «Атланту» подняться. — Приведи Леви, только тихо и незаметно. Пусть взглянет на это и сделает выводы…       — А дальше что?       — А дальше мы вернемся в логово и все продумаем… Но одно можно сказать с уверенностью — больше никаких докладов наверх. Теперь мы одни и действуем самостоятельно… Максимум местного шерифа привлечем. Иди, а я пока еще осмотрюсь…       Гажил бесшумно направился обратно в коридор, чтобы проверить девушек и привести МакГарден. Если бы он только мог обезопасить её и вовсе не подпускать к этому делу! Жаль, что уже слишком поздно и Леви уже замешана в расследовании дальше некуда.       Эрик же продолжил наблюдение, внимательно запоминая каждую деталь, каждую мелочь и пытаясь придумать, как уничтожить эту махину. Всего динамита, что у них есть, не хватит на это, а это значит, что нужно либо придумать что-то другое, либо пополнить запасы взрывчатки. И, конечно же, нужно убить шпионов и предателя! Это даже не обсуждается, ведь учитывая вновь открывшиеся обстоятельства, доверять никому нельзя. Как же все это мерзко! Если бы они только раньше узнали о том, что работают с предателем.       — Как же ты мог? — тихо прошептал Кобра, снова переводя взгляд на Грея, продолжающего о чем-то говорить с одним из ученых. Он явно в курсе того, что здесь творится. Как же хочется поговорить с ним по душам, вытрясти из Фуллбастера всю правду, силой заставить признаться в предательстве, а после наблюдать, как он долго и мучительно умирать, сожалея о своем поступке. Да, так оно и будет! — эти мысли заставляли Эрика довольно ухмыляться, лишь они сейчас успокаивали мужчину. *** В это же время       Нацу внимательно осматривался около шахты, пытаясь найти следы Люси и Кинаны, которые решили отправиться на поиски приключений в одиночку, хотя правильней было бы сказать, что две леди решили влипнуть в неприятности. Как же это злит! Шериф не находил себе места от беспокойства и не мог успокоиться. Ему казалось, что в этот раз он может опоздать и не успеть вытащить Хартфилию из неприятностей. Как это ни странно, но именно эта деятельная блондинка заставляла его нервничать намного больше смертельно опасной работы.       — Я с ней точно поседею! — зло бросил Драгнил, пиная камень. — Найду их, запру в камере! Уверен, Джудо и Лейла поддержат меня в этом начинании! Они тоже уже устали от выходок Люси! Она совершенно не понимает, когда нужно вести себя спокойно и рассудительно!       — Я нашла их моноциклы! — Эльза быстро шла навстречу шерифу. — Они неплохо их спрятали, что мы можем с уверенностью сказать, что девушки здесь. А раз следов борьбы нет, что остается только одно…       — Они отправились обследовать шахту, — обречено вздохнул шериф. Ему не нравилось то, что происходило. Совсем не нравилось. — Что делать будем? Отправимся за ними или здесь ждать будем?       Несмотря на все свое волнение Нацу понимал, что нельзя действовать опрометчиво. Увы, но шахты это не прямой коридор, в ней есть ответвления, ниши, а еще она очень глубока. Начать спуск вниз, не значит найти Люси и Кинану, все еще есть вариант, что они разминутся.       — Ждем до заката, если они не выйдут к тому времени, тогда уже пойдем, — предложил Жерар, как всегда сохраняющий спокойствие и здравомыслие. — Это самое логичное решение нашей проблемы, так что придется тебе еще понервничать…       — Черт! Как же я все это ненавижу!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.