ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 52. Мне нужно осмотреть ту штуковину

Настройки текста
      Гажил за считанные минуты добежал до девушек, которые мило беседовали, хорошо еще, что делали они это шепотом, не привлекая к себе внимания. Мужчина не сомневался в том, что все это благодаря рассудительности и спокойствию Леви, которая смогла воззвать к благоразумию подруг. Она у него вообще большая умница — настоящее сокровище. Редфокс осознавал, что нельзя оставлять Люси и Кинану без присмотра, это может плохо кончится, особенно если вспомнить о тяге Хартфилии к приключениям, а потому ему придется отправить МакГарден к Эрику одну, а самому остаться. Неприятная ситуация, но сейчас было необходимо позабыть о собственных желаниях и страхах. Именно это в его работе всегда бесило Гажила — необходимость действовать рассудительно и взвешенно, вместо того, чтобы сразу броситься в бой.       — Мелкая, иди к Кобре, но тихо, — брюнет хмуро оглядел миниатюрную особу, словно убеждаясь в том, что она справится с поставленной задачей.       — Вы нашли «Атланта»?       — Скорее всего, да, — кивнул мрачный мужчина, вспоминая о предателе, которого они тоже обнаружили. Нужно будет непременно при следующей встречи свернуть шею этому гаду! — И не только его.       — Ты это о чем? — настороженно поинтересовалась Леви, которой не нравился взгляд Гажила и его тон. Она не сомневалась в том, что что-то произошло и это добавляло девушке волнения. Если так пойдет дальше, то ей точно придется постоянно пить успокаивающие отвары и чаи, которые готовит Лисанна.       — Иди к нему, потом поговорим, сейчас не время и не место. Пора выбираться из этого склепа и чем скорее, тем лучше, — Редфокс подтолкнул МакГарден в нужном направлении. — Не бойся, за твоими подругами я присмотрю. Ты главное разберись с тем, что это за штуковина такая и может ли она представлять угрозу.       — Угу, — Леви бросилась бежать туда, откуда пришел Гажил. Неужели, именно сейчас она увидит то ужасающее оружие, которое они столько времени искали?! Девушка, хотя сама и была оружейником, но смутно могла представить нечто настолько мощное и огромное, чтобы это было нужно строить под землей. Все это пробуждало в ней страх, смешанный с любопытством. Что же это будет? Неужели вообще можно создать нечто настолько разрушительное, что сметет оборону Фиора? Империя Арболес мощная военная держава, от них многое можно ожидать, причем самого плохого.       Когда МакГарден достигла поворота, бывшего одновременно выходом в огромный рукотворный грот, то сразу же наткнулась на Эрика, поджидающего её.       — Гажил остался с девушками?       — Да, он присмотрит за ними, пока мы здесь разбираемся, — прошептала Леви, хотя в этом и не было необходимости. Шум и скрежетание работающих механизмов были настолько громкими, что в можно было не опасаясь говорить в полый голос — все равно никто не услышит. — Идем, мне нужно осмотреться.       — Держись рядом за мной и не высовывайся, здесь не только рабочие есть, но и вполне опасная охрана. Судя по форме, это солдаты из Арболеса, так что сомневаться в том, кто приложил руку к происходящему на западе Фиора, не приходится.       Кобра начал медленно продвигаться вперед, не забывая внимательно озираться по сторонам, контролируя обстановку. Да, они, наконец-то, нашли то, что искали долгие годы, но расслабляться еще рано, ведь «Атланта» еще нужно уничтожить! И вот здесь начнутся основные проблемы. Мужчина бросил быстрый взгляд через плечо, проверяя, как там Леви. Девушка внимательно осматривала строительство, которое предстало её взору, то и дело хмурясь. Ей явно не нравилось то, что она видела, но что могло послужить тому причиной? Опасность оружия или тот факт, что МакГарден не могла разобраться в том, что здесь происходит?       — Ну, как? — Все надежды Эрика были только на Леви. Сейчас лишь она могла помочь разобраться с тем, что же они обнаружили и как уничтожить эту махину. Если это, действительно, оружие, то инженеры наверняка позаботились о броне и прочих мерах предосторожности.       — Это просто невероятно! — восторг в голосе оружейницы смешался с неподдельным ужасом. — Если они смогут заставить это двигаться… Даже думать об этом не хочу! Оно сметет… Нет, раздавит Онибас!       — Все настолько плохо? — Кобра раздраженно сжал кулаки, он знал, что ответ будет подобным, но все равно не был готов услышать эти слова. В этот момент, он заметил приближающуюся к ним фигуру, точнее, мелькнувшую тень. Резко подавшись назад, мужчина схватил Леви, утаскивая её за угол, какого-то огромного прибора, надеясь на то, что он станет надежным укрытием для них.        — Что…         — Тише, — почти беззвучно прошептал Эрик, зажимая рот девушки широкой ладонью. МакГарден все сразу поняла и притихла, хотя и из такого положения вполне можно было рассмотреть «Атланта», работа над которым, судя по всему, была практически завершена. Это настолько сильно увлекло девушку, что она даже не заметила, как угроза миновала, а её саму отпустили.       — Эрик… мне нужно осмотреть ту штуковину, — девушка указала пальчиком на большую металлическую сферу, в иллюминаторе которой можно было рассмотреть необычное переливающееся всеми цветами радуги вещество, чем-то напоминающее викториум.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.