ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 63. Надо же, как интересно

Настройки текста
      Кубелиос закончила рисовать как раз в тот момент, когда в комнату вошла Лисанна. Блондинка была, как всегда улыбчива и безмятежна, создавалось впечатление, что её совершенно не смущают гости и она рада тому факту, что у нее появилась возможность позаботиться о ком-то. Скорее всего, так оно и было, ведь девушка уже давно не покидала часовую башню, став её добровольной пленницей. Сегодня на ней было красивое сиреневое платье в тонкую белую полоску — простое и утонченное, именно в таком приличной леди надлежит выходить на утреннюю прогулку. Кинана еще в первый раз заметила, что Лисанна одевается, как столичная девушка, а не жительница Запада, что было весьма удивительно.       — Доброе утро, рада, что вы уже проснулись, завтрак уже готов, так что спускайтесь в столовую, — блондинка мило улыбнулась гостям, но в следующее мгновение её взгляд стал напряженным и даже печальным. — Вашего друга, я пыталась разбудить, но он…только ругается и рычит. Даже не представляла, что люди могут издавать подобные звуки.       — Не все, но могут, — усмехнулся Эрик, — не стоит обращать на него внимания. Он с утра всегда такой. Даже мне не удается без потерь заставить эту железку подняться, на это способна лишь Леви, так что нам остается либо дождаться её, либо надеяться на то, что Гажил проснется сам.       — А как же завтрак?! Все же остынет!       — Ошибаетесь, — расхохотался Кобра, проснувшийся невероятно голодным. — К тому моменту, как Редфокс соизволит подняться уже ничего не останется, мы сами все съедим. Как говорится, кто не успел, тот опоздал.       — Но ведь так нельзя, — блондинка укоризненно покачала головой. Будучи хорошей хозяйкой, она не могла допустить, чтобы гости были голодны или некомфортно устроены.       — Еще как можно, так что, не стоит волноваться за этого дикаря. Давайте лучше завтракать, а заодно нам нужно обсудить кое-что с вашим женихом, — мужчина решительно направился к дверям. Он был полон сил и планов и уже догадывался, что нужно сделать для того, чтобы сокрушить врага. А после того, как с «Атлантом» будет покончено, можно будет заняться и отцом Кинаны. — Надеюсь, шериф и остальные не заставят себя ждать. Не хотелось бы, тратить время попусту.       — А мы и не будем его тратить, — немного обиженно пробормотала Кинана, смотря на свой рисунок. — Может, он сможет помочь разобраться с кулоном.       — Я бы на твоем месте на это не особо рассчитывал, — безразлично бросил Кобра, не желающий обнадеживать девушку. Нет ничего хуже, чем поверить в успех, а спустя мгновение понять, что это было лишь несбыточной мечтой. Нужно объективно смотреть на вещи и не ждать от жизни чудес, возможно, однажды, Кубелиос сможет это понять. ***       Когда молодые люди спустились в столовую, то обнаружили, что Бикслоу уже был там. Часовщик, решив не дожидаться своих гостей, уже приступил к завтраку и с аппетитом уплетал горячую кашу и запивал все это ароматным кофе, то и дело, косясь на большой пирог, стоящий посреди стола.       — Доброе утро, присоединяйтесь, Лисанна готовит просто потрясающе, устоять невозможно! — мужчина по привычке высунул язык, что смотрелось несколько неприятно и отталкивающе, ведь он не успел прожевать то, что было у него во рту.       — Бикс! — блондинка грозно уперла руки в бока, негодующе смотря на будущего мужа. — Сколько раз мы это уже обсуждали?! За столом сдерживайся и не высовывай язык!       — Прости, — со вздохом ответил часовщик, понимая, что иногда его привычка бывает неуместна и даже противна.       — Хорошо, — блондинка медленно подошла к столу, медленно и осторожно усаживаясь на мягкое кресло, стоящее рядом с местом хозяина башни. Из-за травмы и конструкции поддерживающего её механизма, девушка не могла сидеть на обычных стульях, так что приходилось иногда использовать не подходящую мебель. — Давайте завтракать. Уверена, в скором времени, к нам присоединятся и остальные.       Кинана заняла свободное место рядом со странным часовщиком, она не была уверена, что прилично начинать разговор о деле сейчас, но понимала, что как только появится Нацу и остальные, Бикслоу будет уже не до нее.       — Что-то не так? — поинтересовался мужчина, замечая, что его гостья нервничает, и это было связано явно не с бандитом, что сидит рядом с ней, не сводя с леди пристального взгляда.       — Э…       — Говорите, не стоит стесняться, — прочавкал часовщик. Хотя это и не шло на пользу его работе, но он любил обсуждать дела за едой, а когда у него что-то не получалось, так и вовсе находил утешение только в сладкой выпечке своей заботливой невесты.       — Я хотела узнать у вас, — Кубелиос протянула мужчине рисунок. — Вы знаете, что это все может означать? Эти символы расположены внутри моего кулона, и я не думаю, что они имеют природное происхождение. Это было бы слишком странно, к тому же, его видно только при определенном угле обзора. Вот.       — Хм, надо же, как интересно, — Бикслоу отодвинул от себя пустую тарелку и положил перед собой рисунок. — Очень интересно, я бы даже сказал интригующе, — даже маска не могла скрыть воодушевленный блеск зеленых глаз.— Я могу взглянуть на сам кулон?       — Да, — неуверенно ответила Кинана, осторожно прикасаясь к камню, что покоился у нее на груди. — Но… вы поняли, что это?       — Я не уверен, но это похоже на формулу, но нужно проверить. Так что мне необходимо все увидеть самому, чтобы убедиться в том, что вы ничего не упустили. — Давайте займемся этим после завтрака, — недовольно попросила Лисанна.       — Да, вы правы, — смутилась Кубелиос, жадно набрасываясь на еду. Чем быстрее они покончат с этим, тем скорее она поймет, что же за секрет доверил ей отец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.