ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 64. У нас проблемы

Настройки текста
      Завтрак уже подходил к концу, когда в часовой башне появились Нацу и Люси, оба были мрачны и взволнованы, хотя и по разным причинам. Шерифу не давало покоя то, что происходит в окрестностях Онибаса и необходимость что-то предпринять, причем что-то опасное и рискованное, а тут еще Люси проблем подкидывает. Хорошо еще, что чета Хартфилиев, наконец, согласилась с тем, что он лучший кандидат в мужья для Люси. Хотя это решение было принято, скорее уж от безнадежности и невозможности повлиять на чрезмерно активную и любящую приключения дочь, нежели из-за уважения к самому Драгнилу. А вот девушку волновала совершенно другая проблема, причем настолько сильно, что блондинка даже не могла радоваться долгожданной помолвке, о которой столько упрашивала родителей.       — Кинана! У нас проблемы! — сразу же перешла к делу Люси, как только плюхнулась рядом с подругой за стол и тянясь к еще теплым булочкам с маком и корицей. — Причем, большие!       — Тогда не тяни, — Кубелиос со страхом взглянула на Хартфилию, мысленно гадая, что же могло заставить эту улыбчивую блондинку хмуриться и так смотреть, словно они вот-вот расстанутся и больше никогда не увидятся. — Ну же, Люси, что такое?       — Твоя мама и её жених приехали в Онибас вчера вечером, — с тяжелым вздохом заявила Хартфилия, прекрасно понимая, чем данная ситуация чревата для подруги. — Они остановились в местной гостинице, а сегодня прямо с утра пришли к нам, чтобы забрать тебя домой. Хорошо еще, что я успела предупредить родителей о том, что тебя нужно спрятать, так что им пришлось огорчить Виолу и сообщить ей дурные вести о том, что ты была похищена Коброй.       — Мне уже пришлось выслушать и требования срочно тебя вернуть, и угрозы, и обещания о награде, — раздраженно бросил Нацу, на которого прямо с утра обрушилось море проблем, которые он был не в состоянии решить. — Никогда не любил столичных богачей, они всегда заносчивы и суют в лицо свои деньги и связи. Этот господин Некис, что прибыл с твоей матерью, невероятно раздражающий тип! Думает, что если мне дать денег и припугнуть, так я работать лучше стану, все брошу и только его делом займусь. Я, конечно, все понимаю, но он слишком заносчив!       — Нацу, успокойся, — Люси с нежностью взглянула на нервного шерифа, которому крепко досталось сегодня. — Он просто беспокоится за Кинану и хочет сделать все, чтобы она вернулась домой целой и невредимой. Мне и самой неловко из-за того, что приходится обманывать и заставлять этих людей страдать, но ведь у нас просто нет иного выхода.       — Джура хороший человек, он всегда был влюблен в маму и не скрывал этого, а после исчезновения отца — помогал нам. Помогал по-настоящему, так что я даже рада, что мама решила выйти за него, — Кубелиос тяжело вздохнула. Она давно знала, что мама отправится за ней, как только получит телеграмму, догадывалась девушка и о том, что господин Некис последует за ней. Вот только появились они в Онибасе весьма не вовремя и не важно, что она сама безумно соскучилась по матери. Сейчас им нельзя видеться, иначе все будет напрасно, а этого Кинана допустить не могла. — Если познакомитесь с ним поближе, он вам тоже понравится, так что не сердитесь на него. Вот только, что теперь делать?       — Ничего, — ответил Эрик, внимательно слушающий разговор. Только новых столичных проблем ему не хватало! Если Виола и её жених будут лезть в дело слишком активно, они тоже могут стать целью предателей и врагов. Нужно было, как можно скорее решать вопрос с «Атлантом», а уже после можно будет уже познакомится с будущими родственниками. Все-таки он мужчина и слов на ветер не бросает, раз ляпнул, что женится, значит, женится и точка! — Ты останешься в башне, под присмотром Лисанны, я пришлю к вам Леви, и вы все вместе попробуете разобраться с кулоном. Кто знает, может быть, в нем зашифровано что-то полезное. Хартфилия останется с вами.       — С чего бы это мне оставаться?! — возмутилась Люси, с вызовом смотря на бандита, который уже не казался ей таким уж жутким и страшным.       — С того, что так ты не будешь под ногами мешаться, — заявил Драгнил, в этом вопросе полностью солидарный с Эриком. — Шутки кончились, и ваше вмешательство может только все испортить. Так что мы сами разберемся с военными из «Арболеса» и попытаемся освободить пленных ученых. Больше от вас ничего не зависит, так что дайте мужчинам самим все сделать. К тому же, ты не можешь бросить подругу сейчас.       — Хорошо, — обиженно насупилась девушка, понимая, что в этот раз должна поступить благоразумно, ведь в противном случае может пострадать не только она сама, но и Нацу и еще куча народа. Может быть, она и легкомысленна, но не настолько и все-таки знает меру, пусть и не все в это верят.       Кинана же предпочла промолчать, она не была уверена в том, что от неё будет польза в этом деле — в науке она не разбирается, в механизмах тоже, стрелять не умеет и вообще ничего не понимает. Если в её викториуме, действительно, спрятана какая-то формула, то она даже понять этого не сможет. И все же сидеть без дела девушка не собиралась… Вот только, что она может?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.