ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 81. Группа № 1

Настройки текста
      — Почему именно нас послали к этому котлу? — недовольно ворчал Редфокс, первым идя по мрачным коридорам шахт. Мужчина был рад тому, что может присмотреть за Леви и защищать её, но не мог отделаться от ощущения, что ему дали самую простую работу. Это было неприятно, ведь он рассчитывал на хорошую драку, а вместо этого первым завершит дело и будет просто ждать.       — Потому что мы должны вывести из строя хотя бы один котел, а я смогу легко разобраться с ним, — раздраженно прошептала девушка, в отличии от Гажила, не имеющая ничего против такого задания. — И вообще, если тебе что-то не нравится, можешь идти помогать другим, а мы с Жераром сами справимся, — в голосе МакГарден проскользнула обида. Такое ощущение, что мужчине вообще все равно, что она снова рядом с ним!       — Еще чего?! — Редфокс бросил на Жерара убийственный взгляд, давая тому понять, что к Леви лучше не приближаться. — Я сам о тебе позабочусь, так что не неси чуши!       — Тогда помолчи, не хватало, чтобы нас засекли! Тебе-то все равно, ты только рад перестрелке, а вот остальным туго придется, ведь они понятия не имеют, где другие котлы, — зашипела девушка. Напряжение все нарастало, как впрочем, и страх. Она больше остальных понимала, насколько все опасно, и именно это заставляло МакГарден нервничать. Это, а еще окружающие её звуки: скрежетание, пыхтение и гудение, так похожие на тяжелое дыхание больного. «Атлант» все больше казался живым существом.       — Вам обоим стоит быть тише, — Фернандес, как всегда, сохранял невероятное спокойствие, хотя это и стоило ему больших усилий.       — Без тебя знаем, — огрызнулся Гажил, но все же, умолк. Ворчать и ругаться бессмысленно, нужно завершить порученное им дело и вернуться в безопасное место, а дальше можно будет вверить Леви заботам Фернандеса и помочь остальным. Главное, чтобы не было поздно.       Первая группа быстро продвигалась по уже знакомому маршруту, старательно избегая столкновений с солдатами и рабочими. Они практически бежали, выбиваясь из сил. У них был шанс победить, уничтожить угрозу, и его нельзя было упустить из рук.       Редфокс понимал, что пещеры и шахты будут практически уничтожены, и это вызывало сожаления. Святыня его народа будет не просто покинута, но и уничтожена. Если духи и существуют, то после этого они точно выйдут из себя и обрушат свой праведный гнев на людей. Одна часть Гажила была рада этому и даже ликовала, но другая — боялась. Красный лис никогда не был религиозен, и даже в юности никогда не слушал шамана, считая его причитания и россказни бредом выжившего из ума старикана, но сейчас ему было больно и обидно. Скоро от священных пещер не останется ничего, и он лично приложит к этому руку. Прискорбно. Именно эти мысли на самом деле злили Редфокса и вызывали негодование в его душе, но признаться в этом кому-то он не мог.       — Становится шумновато, — почти беззвучно прошептал Жерар, делая это скорее для себя, чем пытаясь предупредить напарников. Но все же, его слабый голос достиг слуха Гажила.       — Их что-то вспугнуло.       — Или они решили ускорить строительство, — предположила Леви, уже узнавая место. Они почти достигли цели, оставалось не больше сотни метров, а дальше им останется только добраться до котла.       — Нужно торопиться. Фернандес, будь начеку! Никто не должен приблизиться к Леви.       — Мог бы и не говорить, мы все равно не сможем разобраться, как влить вещество в котел, — Жерар достал револьвер. Он не хотел стрелять, да и в столь узком пространстве, где полно механизмов, труб с кипятком и паром делать это опасно. Нужно быть осторожными, иначе им не выбраться из шахт, что станут их могилой.       — Это точно, — Редфокс обернулся и обеспокоенно взглянул на Леви. Если с ней что-то случится он точно не переживет этого, но без оружейницы они ничего не добьются. Судьба жестока с ним! ***       Спустя полчаса первая группа добралась до цели, но возникла небольшая проблема в виде двух мужчин, которые возились с котлом, явно пытаясь что-то с ним сделать.       — Кто это? — прошептал Гажил, осторожно выглядывая из-за укрытия.       — Механики, — так же тихо ответила Леви. — Судя по всему, они проверяют его, а это может означать лишь одно.       — И что же? — Жерар прицелился в одного из механиков. Он, не моргнув глазом, пристрелит его и всех других, что станут у них на пути!       — Они готовятся к пробному пуску, так что нам стоит поторопиться.       — Не волнуйся, Мелкая, мы разберемся с ними, — Редфокс быстро огляделся вокруг. Несмотря на то, что вокруг было довольно-таки многолюдно, все были заняты своими делами и ничего не заметят, а шум работающих машин и механизмов заглушат звук выстрелов, главное быстро убрать и спрятать трупы.       — Фернандес, твой тот, что слева, в черной кепке, я сниму второго. Леви, приготовься вливать свою жидкость.       — На счет три, уберем их одновременно, — ответил Жерар, сразу же начиная отсчет. — Один, два, три.       Прогремело два выстрела, их звуки слились воедино, а в следующее мгновенное два механика рухнули на пол. Гажил и Фернандес сорвались с места, за пару секунд преодолевая десяток метров. Не теряя времени, мужчины оттащили трупы за ближайшие трубы, надеясь на то, что рабочих не скоро хватятся или найдут. Все это было рискованно, сейчас простая случайность могла испортить все — нужно было действовать быстро и решительно.       — Леви, давай!       — Уже занимаюсь, — оружейница забралась на возвышение к котлу, ища нужный вентиль. Задание их группы самое простое, так что она не имеет права на ошибку. К тому же даже один испорченный котел навредит «Атлану». Главное успеть и остаться незамеченными, главное, чтобы Лисанна не ошиблась в формуле. Все зависит от них!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.