ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 80. Это может сработать

Настройки текста
      Эрик, даже не пытаясь скрывать свое раздражение, взирал на прибывшую «подмогу». Только этого ему не хватало да полного счастья! И что теперь с ними делать?! Ладно, еще Виктор и чета Хартфилиев прибыла, они всегда умели за себя постоять и были превосходными стрелками, а если учитывать прошлое госпожи Лейлы, то и вовсе от них может быть польза. Но девушки!!! Им стоило оставаться в башне, там они были в относительной безопасности. Причем, мысли подобного толка одолевали не только Кобру, но и Гажила, и даже Нацу. Мужчины хотели обезопасить своих женщин, не впутывать их в это опасное дельце, но те явно все решили сами решили влипнуть в неприятности, так сказать, на добровольной основе.       — Я велел вам сидеть дома! — Эрик хмуро смотрел на Кинану. Сейчас именно эта особа заставляла его нервничать и злиться. Когда они покончат с «Атлантом», он точно запрет эту девицу, чтобы она даже думать забыла о том, чтобы не слушаться его.       — Мы пришли помочь, — Кубелиос даже не подумала отводить взгляд. Прошло то время, когда смущение брало над ней верх, да и не время сейчас для подобных глупостей. Кинана ощущала невероятный прилив сил и уверенности, и злобный взгляд Эрика лишь распалял её еще больше. Она заставит себя уважать! Хватит уже считать её хрупкой, беззащитной и совершенно бесполезной леди. Она устала от этого! Устала и невероятно зла на весь мир, что ополчился против нее, не давая найти отца.       — Да мне плевать! Я сказал, чтобы вы не лезли в это дело, значит, вы должны были сидеть в башне!!! — голос Кобры сорвался на крик. Впервые в жизни он волновался за кого-то так сильно. Это раздражало, злило и было непривычно, мешало сосредоточиться на деле. — Вы хоть понимаете, насколько все серьезно?! Нам не до шуток и уж точно некогда присматривать за гражданскими!       — Молодой человек, не стоит повышать голос на дам, — совершенно спокойно заявил Джудо. Джентльмен сохранял поистине невероятное хладнокровие и невозмутимость, казалось, что его вовсе не волнует происходящее и лишь легкий лихорадочный блеск в глазах выдавал его истинное состояние. — Я понимаю, что вы беспокоитесь, но поверьте, мы не будем вам обузой, а за девушками мы с женой присмотрим сами. Признайте, помощь вам, действительно, не помешает, к тому же, сейчас у нас есть реальный шанс устранить угрозу.       — О чем вы?       — Мы сделали вещество, которое испортит топливо, — быстро пробормотала Кинана, инстинктивно сильнее прижимая к груди сумку, в которой лежала бутылка с жидкостью. — Его формула была в моем кулоне. Так что остается лишь влить его в котел и «Атлант» никогда не подымится.       — Это может сработать! — неожиданно встрепенулся Бикслоу, все это время сидевший, тихо бормоча себе под нос странные фразы. Часовщик выглядел совсем обезумевшим, и даже пугающим, того и гляди на кого-нибудь набросится. — Я много думал, просчитывал варианты, строил предположения, но ответа так и не нашел. То, что мы выяснили, говорит о том, что «Атлант» непобедим, даже чертежи не сильно помогут, ведь на то, чтобы разобраться в них уйдет время, которого у нас может не быть. Но если не будет топлива, то машина не сможет двигаться, это будет просто крепость в шахтах! Неприступная хорошо вооруженная, но всего лишь крепость. «Атлант» опасен именно тем, что двигается. Лишите его этого, и он перестанет быть страшен. Нужно лишь добраться до одного из котлов!       — До одного из? — Виктор удивленно приподнял бровь.       — Да, — склонив голову на бок, часовщик высунул язык. Эту вредную привычку он и так контролировал с трудом, а когда нервничал так и вовсе был на это не способен. — Я все рассчитал! Учитывая размер и структуру машины, все то, что я слышу и ощущаю, должно быть минимум четыре котла. Где находится один, мы знаем, а вот остальные… Об этом мы можем только догадываться, но они явно установлены не близко друг к другу.         — Хм… Нам стоит перестраховаться и испортить как можно больше топлива, так что нужно найти остальные котлы, — уверенно заявила Леви.       — Придется разделиться на группы, — предложил шериф. Ему не нравилась собственная затея, но иного выхода мужчина не видел. Нужно уничтожить угрозу раз и навсегда, а это значит, что придется рискнуть.       — У нас две бутылки, если найдется еще, то мы сможем разделить вещество. Главное, чтобы его количества хватило, ведь нельзя его делить бесконечно! — Леви достала свою бутылку.       — Отлично, — Кобра хмуро оглядел своих помощников. Раз уж ничего не изменить, то нужно использовать новые возможности по полной, а уже потом, он обсудит с Кинаной её поведение. Придется наказать эту своевольную девицу, решившую, что может ослушаться его. — Разделимся на четыре группы. Гажил, Леви и Жерар — отправятся к первому котлу, о котором мы знаем. Нацу возьмет Люси и Джудо и отправится в западные пещеры. Лейла, Виктор и Эльза — в северные шахты. Я с Бикслоу и Кинаной попробую осмотреть восточную часть шахт. Все соблюдаем максимальную осторожность и тишину. Сделали дело и немедленно возвращаемся сюда. Все всё поняли?       — Да, это вполне разумно, — хмыкнула Лейла. — Вот только, боюсь, что совсем без шума не получится. Все-таки мы не просто на экскурсию пришли, а собираемся испортить оружие врага. Кстати, насколько оно огромно?       — Целый город, — с восторженным придыханием произнес часовщик. — Даже не верится в то, что мы не заметили это строительство. Это просто невероятно! Для того чтобы построить это нужно много ресурсов, пространства, а мы ничего не увидели.       — Ну, почему же, в окрестностях Онибаса происходило много странностей, — мрачно бросил шериф, проверяя свой револьвер. — Думаю, именно из-за этого мой предшественник был убит, да и меня пару раз пытались прикончить, когда я лез «не в свое» дело. К тому же, каждый раз, когда я намеревался наведаться на шахты и разобраться с тем, что здесь творится, или куда пропадают люди, постоянно что-то происходило и отвлекало меня от этой затеи.       — Позже об этом поговорим! — грубо перебил шерифа Кобра. — Сейчас нам пора выдвигаться. А уже после того, как все будет сделано, мы все напьемся и посплетничаем. Но не сейчас! Собирайтесь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.