ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 85. Папа?

Настройки текста
      Кинана стояла на месте, облокотившись на влажную стену туннеля. Ей было жарко, душно, дышать становилось все тяжелее, ноги дрожали от напряжения — девушка безумно устала, она вообще не привыкла к такими нагрузкам и постоянному стрессу. Казалось, что еще немного и она сломается, не сможет больше сделать ни одного шага или просто размышлять или говорить. Все происходящее казалось ей странным кошмаром, от которого она никак не может проснуться, и самое ужасное в этом сне было то, что Кубелиос точно знала, что это не сон.       — Быстрей бы все это закончилось, — пробормотала девушка, медленно сползая на землю. Стоять не было никаких сил и желания. Она просто сидела и ждала, когда вернутся мужчины, когда произойдет хоть что-нибудь важное и значимое.       Оставшись в полном одиночестве, Кинана размышляла обо всем, что произошло. Эта поездка подарила ей очень многое: она обрела уверенность в себе, осознание того, что на многое способна, делала то, на что раньше бы не решилась, повстречала друзей и интересных личностей и даже потеряла сердце. В это путешествие на Запад, определенно, стоило отправиться, но вместе с тем, были у этой затеи и неприятные стороны. «Атлант». Эта махина может уничтожить привычную жизнь граждан Фиора, принести смерть и разрушения, развязать войну. Но разве это беспокоит её? Кубелис понимала, что это не так. Ей казалось, что ища любимого отца, она может окончательно его потерять и дело вовсе не в том, что может выясниться, что он убит. Девушка боялась иного, того, что Джон участвует в постройке этой махины и делает это добровольно. Что ей делать тогда? Вот, от чего на глаза наворачивались слезы, вот, что заставляло сердце болезненно сжиматься. От всех этих размышлений у девушки началась жуткая мигрень, с которой было невозможно справиться. Где же Эрик и Бикслоу? Почему они так долго возятся? Кинана уже начала помышлять о том, чтобы отправится за ними. Глупый, опрометчивый поступок, но все было лучше, чем и дальше оставаться в одиночестве. Наверняка, Кобра разозлится, если она так поступит, снова будет буравить злобным взглядом, от которого бросает в дрожь, а внутри разливается странное тепло и непонятное желание.        — Кажется, я схожу с ума, — нервно хихикнула девушка, осознавая, что приличное леди не подобает так думать о мужчине. Она мечтала о том, чтобы все это поскорее закончилось, но вместе с тем, боялась этого, ведь тогда ей придется вернуться к старой привычной жизни в столице. Как же этого не хочется! Противоречивые желания и чувства разрушали душу девушки, доводили до грани, за которой уже начинается нервный срыв.       — Я так больше не могу! — Кинана решительно поднялась на ноги. Оставаться на месте было невозможно, а потому девушка все же решилась на отчаянный и безрассудный поступок. Нет. Она не войдет в пещеру с кучей машин и людей, но ведь от того, что она заглянет туда, ничего не случится. Кинана собиралась взглянуть на происходящее всего одним глазком, убедиться в том, что все идет по плану, и нет никакой опасности. Это ни страшно. Это не опасно. Это совершенно нормально. Именно в этом Кубелиос мысленно убеждала себя, осторожно поднимаясь на ноги и крадясь к входу в пещеру, из которой доносилось скрежетание и пыхтение механизмов. Шаг за шагом, на негнущихся ногах девушка приближалась к своей цели, сердце колотилось в такт звучащим где-то отбойным молоткам, быстро, резко, слишком громко, дыхание было прерывистым и тяжелым, но Кинана продолжала идти. Еще немного, еще пара метров и можно будет увидеть очередную часть «Атланта», людей, что, совершенно не задумываясь о последствиях, строят этого монстра, возможно, героев, пытающихся отчаянно остановить кровопролитие. Еще немного, всего пара шажков осталось.       Кинана настолько сильно волновалась, что не замечала ничего вокруг. Собственные мысли и сердцебиение заглушали все звуки, притупляли интуицию и внимательность. Девушка была в предобморочном состоянии, и ей стоило остановиться, отказаться от своей затеи, немного передохнуть. Разумом Кубелиос понимала все это, но все равно продолжала медленно идти. Ей нужно было увидеть людей, почувствовать, что она не одна в этом душном и жарком склепе. Она переоценила себя, когда решила, что сможет быть полезной, но сожалеть об этом бесполезно.       — Кинана?       Девушка замерла на месте. Этот голос был ей знаком, он засел глубоко в её памяти. Она столько раз слышала его, что сроднилась с ним и могла бы узнать при любых обстоятельствах. Но сейчас, услышав его спустя столько лет, да еще в этом месте, Кинана отказывалась верить своим ушам. Сердце болезненно сжалось, а перед глазами поплыли темные круги. Она так ждала этого момента, примчалась на Запад лишь для этого. Но на душе нет ни радости, ни облегчения, только странное болезненное чувство, да шум в голове.       — Кинана, это правда, ты?       Кубелиос медленно повернула голову в сторону звука и увидела темные очертания мужской фигуры. В полумраке было невозможно рассмотреть его лица, но этого и не нужно было. Девушка и без того, знала, кто стоит перед ней. Живой. Здоровый. Свободный.       — Папа? — слезы катились по щекам непрерывным потом. — Папа, — девушка сделала маленький шажок в сторону Джона и пошатнулась. Для нее это слишком большое напряжение.       — Кинана, дочка, — изобретатель подскочил к девушке, подхватывая её на руки. Он непонимающе смотрел на своего ребенка, которого не видел несколько лет. — Боже, как ты здесь оказалась? Зачем? — мужчина хмуро рассматривал бледное лицо девушки, его малышка повзрослела и похорошела, стала совсем взрослой и кажется, влипла в неприятности. Мужчина решительно направился прочь, намереваясь отнести дочь в безопасные и более прохладные жилые помещения. Они поговорят после того, как Кинана придет в себя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.