ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 86. Не так она себе это представляла

Настройки текста
      Кинана с трудом распахнула глаза, пытаясь осознать, что произошло. Она однозначно все еще в шахтах, только уже не в том коридоре, где её оставил Эрик. Сейчас она лежала на удобной тахте, а на её лбу лежало влажное полотенце дарящее прохладу. Духота прошла, и дышать стало намного легче, но это не дарило девушке спокойствия, скорее уж добавляло поводов для волнения.       Что же случилось? Как она здесь оказалась, и самое главное, где?       Девушка сдавлено застонала от приступа головной боли, последнее, что она помнила — лицо отца, а дальше мир померк, то ли от напряжения, то ли от пережитого стресса. Отец. Он жив, он все это время был жив и здоров, помогал Империи Арболес строить грозное оружие, что должно отнять множество жизней. От этих мыслей слезы наворачивались на глаза, и Кинане хотелось разрыдаться, позабыв о том, что она обещала себе быть сильной и бороться до конца. Нет. Все не может быть так! Кубелиос отказывалась верить в то, что Джон по доброй воле помогал врагу! Все это не правда! Его заставили! Её отец хороший человек и никогда бы не стал добровольно создавать «Атлана». Его заставили! Кинана судорожно всхлипнула, пытаясь подавить рвущиеся на свободу слезы.       — Дочка, как ты? — раздался тихий голос Джона, в следующее мгновение мужчина уже помогал девушке приподняться и подносил к её губам стакан с холодной водой, от которой исходил слегка сладковатый медовый аромат. — Выпей, это лекарство, оно поможет тебя прийти в себя.       — Угу, — Кубелиос жадно припала к стакану. Как же она хочет пить, жажда, буквально, сводила с ума.       — Вот так, не торопись, — мужчина заботливо поглаживал девушку по голове. Он не ожидал увидеть свою дочь здесь, да что скрывать, он вообще не рассчитывал, что им удастся когда-нибудь встретиться. Изобретатель не знал, рад ли он увидеть Кинану или нет. Одно Джон мог сказать точно, появление девушки не сулит ничего хорошего, только дополнительные проблемы. — Малышка, как ты здесь оказалась?       — Я тебя искала, — девушка подняла на отца полные слез глаза. Она до сих пор не могла прийти в себя и поверить в то, что её поиски подошли к концу. Кинана о стольком хотела расспросить отца, столько сказать, но сейчас, смотря на него, не могла вымолвить ни слова. Джон казался ей чужим, совершенно незнакомым человеком, с которым у неё мало общего.       — А Виола? Она тоже здесь?       — Да, — кивнула девушка, ежась от неприятного ощущения. Совсем не такой она представляла встречу с отцом. К тому же, она никак не могла перестать думать об Эрике. Наверняка, он уже ищет её… Вот только вряд ли у него получится это сделать. В этих хитросплетениях коридоров и туннелей можно блуждать вечно. Не зная, куда идти можно навсегда сгинуть под землей. — Мама приехала, чтобы забрать меня, но было уже слишком поздно. Я слишком много узнала и не могла отступить. Знаешь… Тебя признали мертвым, и мама снова выходит замуж. Она потеряла надежду найти тебя.       — Ясно… Это не страшно, — мужчина ободряюще улыбнулся дочери. — Я не в обиде. Она еще молода, красива, у нее вся жизнь впереди, а я… Я нашел свой путь, то, что мне, действительно, нужно и важно! — глаза ученого лихорадочно заблестели, делая его похожим на безумца. — Отправляясь на запад, я даже не ожидал, что найду здесь! Я рассчитывал, что куплю шахту с залежами викториума, которая сделает меня богатым и позволит осуществить все мои эксперименты, привести в жизнь самые смелые фантазии! Но я нашел больше! Инбер предложил мне нечто большее! Ресурсы целой Империи! Возможность работать с лучшими умами мира! Я смог создать новый вид двигателя! Мощный, сильный, прекрасный! Эта технология будущего и она в моих руках! «Атлант» мое величайшее творение, без меня ему не подняться! Я его творец!!! Дочка, ты должна это оценить! Все будут говорить о моем творении. Мое имя прославится в веках.       Кинана с ужасом смотрела на Джона. Неужели этот безумец её любимый отец?! Когда он стал таким? Неужели за четыре года можно измениться настолько сильно?! Или он всегда был таким, но любящая дочь не желала это замечать. По щекам девушки текли слезы, а в душе царил пугающий холод. Она нашла то, что искала, вот только радости это не принесло, лишь разочарование и боль. Лучше бы она никогда не отправлялась на Запад! Как же хочется, чтобы сейчас её обнял кто-нибудь родной и близкий, кто-то кто не предаст… Вот бы Эрик сейчас оказался здесь… *** В это же время в другой части шахт       — Да куда же она делась?! — рычал Кобра, мечась по туннелям в поисках Кинаны. Им с Бикслоу удалось незаметно испортить котел, а это значит, что пора возвращаться в безопасною пещеру и праздновать маленькую победу, но как выяснилось радоваться рано. Леди Кубелиос бесследно исчезла. Мужчина не находил себе места от волнения. Он не может вернуться без Кинаны! Нужно было взять её с собой или связать и спрятать!       — Её здесь нет, — мрачно произнес Бикслоу, прекрасно понимая состояние своего напарника. Когда-то он и сам испытал нечто подобное. — Думаю, Кинана попала в неприятности, так что нам стоит поторопиться и найти её. Наверняка, она жива и относительно невредима, так что еще не все потеряно.       — Это я уже и без тебя понял! — раздраженно бросил Эрик, беря себя в руки. Сейчас не время для злости, ему потребуется холодная голова для того, чтобы все исправить. Придется им с Бикслоу задержаться в пещерах! — Идем, нам нужно найти кого-нибудь для допроса с пристрастием!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.