ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 89. Этот человек лишился разума!

Настройки текста
      Эрик никогда не отличался особой сдержанностью и благородством, к тому же специфика его деятельности вынуждала мужчину быть жестоким, расчетливым, постоянно наступать на горло своей совести и позабыть о жалости. Кобра осознавал, что для спокойствия страны и её граждан, кому-то всегда приходится запачкать руки. Его можно за многое осудить, презирать и даже считать настоящим преступником, но это не волновало правительственного агента. Ему было не важно, что о нем буду думать другие, он готов был убивать, пытать, красть, нарушать закон, ради того, чтобы остальные могли оставаться чистенькими и осуждать других, не узнали, каково это постоянно испытывать страх и не увидели ужасы войны. А еще Эрик готов был убить ради того, чтобы выяснить, куда пропала Кинана. Эта девушка не должна пострадать, ни при каких обстоятельствах! Сейчас, когда угроза никогда больше не увидеть её стала настолько реальна, Кобра окончательно осознал, что юная леди Кубелиос нужна ему, он никогда не позволит ей исчезнуть из его жизни. Вот только для начала придется найти её.       Мужчина безжалостно сжимал горло одного из рабочих, которого ему удалось поймать благодаря феноменальному слуху и чутью часовщика. Кобра медленно сжимал пальцы, заставляя уже избитого бедолагу хрипеть и задыхаться, жадно глотать ртом воздух, надеясь, хоть как-то оттянуть неминуемый конец, а Эрик продолжал свое дело, давая понять механику, в чьих руках, его жизнь.       — Ну, а теперь поговорим, — тихо прошипел Кобра, прекрасно зная, что как бы тихо он ни говорил, перепуганная насмерть жертва его услышит. Мужчина ничего не мог ответить, даже просто кивнуть для него было невозможно, но по застывшему в его остекленевших глазах ужасу, было понятно, что он готов к сотрудничеству. Страх! Именно он всегда помогал Эрику добиваться своего. — Вот и хорошо, — Кобра криво оскалился и придвинулся ближе к своей жертве. — Ну, а теперь расскажи мне, где находятся жилые помещения, где могут держать пленников и куда могли увести… — на мгновение мужчина умолк, решая, стоит ли упоминать, что он ищет девушку. — Куда могли увести незваного гостя?       — Я… Я ничего не знаю, — прохрипел механик, как только хватка Эрика слегка ослабла.       — Неверный ответ! — Кобра со всей силы ударил мужчину под дых, да так, что он согнулся пополам. — Где жилые этажи? Я знаю, что вы давно не покидаете шахты, так что здесь должно быть место, где спите, жрете, отдыхаете. Где находятся те, кто присматривают за вами и отдают приказы? Говори! Твоя жизнь ничего не стоит, я могу свернуть тебе шею и найти кого-то поразговорчивей и поосведомленей…       — Не надо! Я все скажу… Я не знаю, где держат пленников, и есть ли они, но я знаю, где жилые помещения! Я все скажу! Только не убивайте, — механика трясло от ужаса, он не желал умирать и не считал, что должен кого-то выгораживать. Ему не достаточно для этого платят! К тому же, он узнал того, кто перед ним и не желал связываться с бандитами.       — Вот и хорошо, — довольно ухмыльнулся Эрик, не собирающийся оставлять свидетеля в живых. Этот человек не более, чем средство для достижения цели, как только он выполнит свою функцию, то станет обузой, от которой лучше избавиться, и Кобра не собирался сомневаться или проявлять снисхождение. Все равно этому человеку, как и всем другим, кто работал над «Атлантом» светит виселица! — Я внимательно тебя слушаю… ***       Кинана чувствовала себя опустошенной, сломленной и раздавленной, она больше не знала, что верно и чему верить, на чьей ей стоит быть стороне. Девушка безумно любила отца и то, что она узнала о нем, не могло изменить этот факт, но вместе с тем Кубелиос была разочарована в Джоне, не желала быть причастной к его делам и сомневалась в том, что она дорога для него. Он не просто строил оружие все эти годы, не просто сотрудничал с врагом, пытающимся развязать кровопролитную войну, Джон напрочь забыл о семье, о жене и дочери, которые нуждались в нем. Если бы не господин Некис неизвестно, что с ними бы стало, вполне могло статься, что они лишились бы и дома, и положения в обществе, но изобретателю было все равно. За все эти годы он ни разу не вспомнил о Кинане и Виоле, именно это причиняло боль девушке, лишившейся своих иллюзий. Кубелиос хотела сбежать, оказаться далеко-далеко, чтобы попытаться забыть о том, что узнала, обнять мать, попросить прощения за то, что доставила столько хлопот, найти Эрика и друзей, убедиться в том, что они в порядке и смогли справится со своей задачей.       Эрик… Наверняка, он места себе не находит, ищет её, ведь она бесследно пропала, не смогла сдержать своего слова и дождаться его. От воспоминаний о том, как Кобра смотрел на неё перед тем, как уйти, бросало в дрожь, а сердце сладостно сжималась. Кинана и сама не понимала, откуда у нее такая уверенность, но она даже думать не смела о том, что Эрик не волнуется и не ищет её. Эти мысли придали девушке сил — она не может сидеть здесь и жалеть себя! Нужно найти среди чертежей, записей и книг что-то полезное и сбежать! Вот бы еще разбираться хоть в чем-то, как Леви или Лисанна!       Девушка продолжала просматривать записи отца, что-то откладывая в сторону, а что-то безжалостно бросая на пол. Раз он здесь, нужно воспользоваться ситуацией и принести хоть какую-то пользу.       — Кинана? Что ты делаешь? — вернувшийся Джон непонимающе смотрел на дочь. Она явно пришла в себя, но уж, лучше бы она продолжала плакать, чем так! В глазах мужчины полыхнули злость и раздражение, он надеялся на то, что Кинана поймет и оценит его достижения, будет восхищаться, как раньше, но негодная девчонка, решила пойти против него.       — То, что должна! Собираюсь уйти отсюда! — девушка прижала отложенные бумаги к груди. Ей было страшно, ведь еще никогда в жизни отец не смотрел на нее так. Он ли это вообще или в него вселился демон? Кинана нервно сглотнула и сделала шаг назад. — Я не позволю тебе закончить работу! Ты же понимаешь, что «Атлант» несет лишь смерть!!!       — Это не важно, он просто уберет мусор, расчистит площадку для нового мира! Более совершенного! Такого, в котором я займу высочайшее место и смогу творить! — Джон надвигался на дрожащую дочь. — Положи мои записи и будь умничкой, не мешай папочке работать! Тогда, я не накажу тебя!       — Нет! — голос девушки дрогнул, а последние иллюзии насчет отца разбились. Этот человек лишился разума! В этом нет никаких сомнений…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.