ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 88. Она на многое способна

Настройки текста
      Эрик старался сохранять хладнокровие и спокойствие, но это удавалось ему с трудом. Он не мог простить себя за то, что оставил Кинану одну, не уберег её от опасностей, в его голове появлялись мысли одна страшнее другой. С девушкой могло произойти все, что угодно: её могли убить, избить, изнасиловать, просто запреть и спрятать где-нибудь. Чем больше Кобра думал об этом, тем больше злился, если с Кинаной что-то произойдет, он никогда себя не простит. Эта наивная девушка зацепила его с самой первой встречи, он видел, как в глубине её глаз полыхает невероятно притягательное пламя решимости и силы, ему хотелось испортить эту благовоспитанную леди, открыть её с другой стороны, показать Кубелиос новые грани жизни, о которой она даже не подозревала. Если кто-то другой прикоснется к ней, ему не жить! Еще никогда и ни за кого мужчина не волновался так сильно, и это сводило с ума. Он умудрился влюбиться в неподходящий момент и в неподходящую девушку и что-либо предпринимать уже поздно, остается лишь смириться и забрать свое.       — Успокойся, — часовщик положил руку на плечо Эрика. — Так ты ничего не добьешься. Уверен, она жива. Мы не видели никаких следов борьбы, не было и крови, ничего, что бы говорило о том, что твоя леди пострадала.       — Ты еще скажи, что она сама ушла! — раздраженно бросил Кобра, делая глубокий вдох, чтобы хоть как-то успокоиться. Можно подумать, он сам не понимает, что нужно сохранять хладнокровие. — Кинана не Хартфилия и не Скарлетт, она не способна на это. Даже Леви и то, могла бы уйти, никому не сказав, но не Кинана! С ней что-то случилось! И даже если пока её не тронули, то когда станет известно, что мы испортили топливо, это быстро изменится. «Атлант» уже никогда не поднимется, но это не значит, что наше дело закончено! Я не уйду без нее.       — Я понимаю и одобряю, эта девушка стоит таких чувств, Мне это знакомо. Но не теряй голову, — ухмыльнулся Бикслоу, неожиданно умолкая, чтобы прислушаться к звукам. — Для начала поймай того, человечка, что приближается к нам, — последнюю фразу мужчина прошептал очень тихо. — Уверен, он сможет рассказать, куда могли увести девушку.       — Где он? — насторожился Кобра, который мало что видел и совершенно точно слышал намного меньше своего напарника.       — Приближается слева… Только не перестарайся, он нужен нам живым и способным говорить.       — Я знаю, жди здесь — зашипел Кобра, бесшумно бросаясь в указанном направлении. Этот шанс он не упустит. Главное, чтобы с Кинаной ничего не случилось, и она дождалась своего героя. Мужчина понимал, что уходить нужно быстро, пока это еще возможно, и никто не знает о диверсии, а войска Фиора не приблизились шахтам. Нужно уносить ноги, а не то они рискуют оказаться в эпицентре боевых действий. Нужно… Вот только без Кубелиос он никуда не пойдет! Эта девушка нужна ему, а это значит, что теперь его цель именно она, а не «Атлант». У него новое задание, на этот раз личное. *** В это же время       Кинана сидела на тахте, поджав ноги к груди и раскачиваясь из стороны в сторону, она даже не замечала, что по её щекам катятся слезы, а губы бормочут что-то неразборчивое. Девушке было плохо и страшно, она не знала, что делать, думать и ожидать. Все было ложью и самообманом, а поиски любимого отца обернулись настоящей трагедией и крушением всех представлений о жизни. Как теперь быть? Кому верить, как смотреть в глаза людям? Кинане казалось, что она в чем-то виновата, что и она причастна к строительству этой крепости.       Кубелиос судорожно вздохнула, глотая слезы. Она свободна, может пойти куда хочет, её не связали и не заперли, это большое преимущество, шанс на спасение, но сдвинуться с места было невозможно. Кинану пугали многочисленные голоса за дверями комнаты, не знание, где же именно она находится и как выбраться из этих проклятых шахт. Но хуже всего было одиночество и осознание того, что никто не придет и не спасет её. Не примчится герой на белом коне, ведь он просто не знает, куда она подевалась. А что если Эрик просто возьмет и уйдет, решив, что не стоит обременять себя дополнительными проблемами? От этих размышлений сердце болезненно сжалось, и неприятный холодок пробежал по спине. Как же она хочет увидеть его!       Что-то щелкнуло в душе, заставило перестать плакать и утереть слезы. Она не может и не должна ждать героя! Разве не этому учила её Эльза? Скарлетт не просто показывала, как стрелять и рассказывала о жизни на Западе, она хотела, чтобы её ученица поняла, что нельзя сдаваться, что даже будучи слабой и хрупкой леди, она на многое способна! Она изменилась и пора доказать самой себе, что это, действительно, так.       — Я должна взять себя в руки, — прошептала девушка, осторожно поднимаясь на ноги и подходя к заваленному бумагами столу. Наверняка, здесь найдется что-то полезное, какая-нибудь схема или карта, что-нибудь, что поможет ей выбраться на поверхность. Кинана бегло просматривала каждую бумажку, каждый чертеж и рисунок, пыталась разобраться в записях отца. Она обязана предпринять хоть что-то! Позаботиться о себе и вернуться к тем, кто её любит по-настоящему, помочь друзьям! Кубелиос не собиралась сдаваться и опускать руки. Её не сломать! Все случившееся лишь сделает её сильнее! Она будет верить в это, а раз так, значит, так оно и есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.