ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 91. Слушай меня внимательно!

Настройки текста
      Эрик сломя голову мчался по подземным коридорам, он оставил Бикслоу одного, чтобы успеть вовремя и теперь надеялся лишь на то, что рабочий не обманул, а он сам все правильно понял. Кобра не сомневался в том, что часовщик сможет выбраться и проблемы со зрением его не остановят, да и за других друзей и помощников был спокоен. Мужчина понимал, что рискует всем, но поступить иначе не мог. Его разум отказывался мыслить логически, главными в этот момент были чувства и собственные желания, злоба и страхи, душащие его.       — Кинана! Кинана где ты?! — Кобра даже не думал скрываться и таиться, на это у него не было времени. Нужно уходить! — Кинана!!! — Эрик был на грани отчаяния, он задыхался от собственных ощущений. — Кинана, черт тебя подери! Ответь мне!!!       — АААА!!! — раздался душераздирающий крик, полный боли. Он звучал слабо, но именно он помог Кобре понять, куда бежать. Ему нужно торопиться, защитить эту девушку, спасти от любой угрозы! Мужчина собирался прикончить любого, кто осмелился причинить вред его малышке.       — Кинана! Кинана!!!       Эрик ворвался в комнату, из которой доносились всхлипы и рыдания. Он ожидал увидеть, что угодно, но не это. Кинана была здесь! Девушка стояла на коленях над трупом мужчины, сжимая в руках револьвер. Слезы непрерывным потоком катились по её щекам, из груди доносились сдавленные рыдания, а сама Кубелиос была похожа на безумную.       — Папочка, папа, — причитала девушка, совершенно не замечая, что больше не одна в комнате. Она видела лишь кровь, лишь бездыханное тело человека, которого обожала и боготворила. — Папа, прости, — дрожащей рукой Кинана приставила пистолет к виску.       — Кинана!!! — Эрик в один прыжок достиг девушки и грубо выбил револьвер из её рук. Он не понимал, что здесь произошло, но не собирался позволить Кинане совершить глупость и исчезнуть из его жизни.– Приди в себя!!!       — Я убила его… Убила … Его больше нет, — девушка так и не пришла в себя, а в её остекленевшем взгляде не было ни одного проблеска сознания.       — Приди в себя! — Кобра со всей силы залепил Кубелиос пощечину. — Нужно уходить!       — Эрик? — Кинана непонимающе смотрела на мужчину, от удара горела щека, а в голове стоял звон, зато сознание прояснилась. Она не понимала, каким образом Кобра оказался рядом, как она могла не заметить его приближения, но это было неважно. Главное, что он здесь, он нашел её. — Эрик!!!       Рыдая, девушка повисла на шее Кобры, прижимаясь к нему всем своим дрожащим телом. Она ощущала себя в безопасности, в надежных и родных руках. Ей все еще было больно, но теперь мысли о смерти покинули её голову.       — Тише, малышка, тише, все будет хорошо, — мужчина поглаживал Кинану по спине, пытаясь хоть так успокоить. Он знал, что убивать непросто и надеялся на то, что Кубелиос никогда не придется на себе проверить это, но судьба распорядилась иначе. Жаль, но ему не удалось уберечь эту хрупкую и нежную девушку.       — Я убила отца, понимаешь? Ничего уже не будет хорошо, я никогда не смогу забыть об этом, — Кинана все еще была на грани истерики и не знала, как совладать с этим. Тело отказывалось повиноваться, а на душе было мерзко и противно, невероятно холодно, словно внезапно началась зима. — Я не могу… Я не хотела, он сам…       — Не думай об этом, — Эрик поморщился. Он понятия не имел, как успокоить девушку, но хуже это было то, что у них просто нет времени на слезы и рыдания, на сожаления о содеянном. Так мало этого, слезы Кубелиос заставляли его сердце болезненно сжиматься. Кинана должна улыбаться, смотреть на мир с наивной радостью и восторгом. С силой сжав плечи девушки, Кобра хорошенько тряхнул её. — Слушай меня внимательно! Я понимаю, что тебе непросто, догадываюсь, настолько дерьмово ты себя ощущаешь сейчас, но поплакать и пожалеть себя ты сможешь после того, как мы выберемся. Джон Кубелиос мертв! Это больно для тебя, но он все равно закончил бы дни на виселице! Так что лучше ему умереть сейчас, не испытав позор и унижение! Я не оправдываю тебя, но и осуждать не собираюсь! Тебе тоже не советую делать это! Вспомни о матери и друзьях, ты нужна им! Так что соберись и хватит рыдать!       Слова Кобры достигли разума Кинаны, заставили вздрогнуть и осознать, что если она продолжит в том же духе, то заставит страдать других людей, тех, кто ей дорог. Нужно собраться и быть сильной, сражаться за собственную жизнь и счастье до последнего. Её жизнь никогда не станет прежней, она изменилась, повзрослела, больше никогда не смотрит смотреть на мир, как раньше.       — Нужно взять чертежи и записи, — пробормотала девушка, кивая на стопку бумаг, которые она хотела забрать. — Они пригодятся, — всхлипнула Кинана, поднимаясь на ноги. Все перед глазами плыло, ноги дрожали, но Кубелиос боролась с собственной слабостью. Она не станет думать, не будет плакать… По крайней мере сегодня.       — Вот и умница, — Кобра резко притянул к себе девушку, сжимая её в крепких объятиях. Кажется, он окончательно сошел с ума, но даже в этой ситуации, безумно хочет это нежное создание. Это ему нужно брать себя в руки, ему думать о деле и опасности. — И не думай, что я забуду о том, что ты меня ослушалась! Мне придется тебе наказать… Как только выберемся наружу, сразу этим займусь, а пока, нам стоит поспешить. Идем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.