ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 99. Последние новости

Настройки текста
      Кинана и госпожа Виола провели в гостеприимном доме семейства Хартфилиев уже две недели, все это время они не могли покинуть Онибас и не видели ни Кобру, ни шерифа, ни господина Некиса. Все это добавляло дамам беспокойства и поводов для волнения, ведь они знали, что мужчины участвуют в настоящих боевых действиях, подвергают свои жизни опасности и могут даже не вернуться. И не только мужчины. Эльза тоже была там, защищая родной город, друзей и страну, она просто не могла стоять в стороне и благо, что уровень её подготовки позволял ей сражаться наравне с мужчинами. Люси тоже рвалась к шахтам — лишь суровый взгляд Лейлы и холодное обещание отправить её за подобное к тетушке Риу на перевоспитание, смогли пробудить в девушке благоразумие. заставить притихнуть и послушно ждать, чем же все закончится.       Это были тяжелые дни, которые можно было сравнить разве что с тем временем, когда стало известно об исчезновении Джона Кубелиоса. Кинана вновь пребывала в страхе и волнении, что, естественно, не лучшим образом сказалось на её здоровье. Девушка угасала на глазах — днем она не находила себе места, ночью её мучили кошмары, она ни с кем не хотела общаться, а чувство вины, хотя слегка и притупилось, но все еще никуда не делось. Оно навсегда останется вместе с ней. Юная леди Кубелиос не знала. как жить дальше, к чему стремиться, её голову постоянно посещали пугающие мысли.       — Кинана, дорогая, — Виола, с трудом сдерживая слезы, смотрела на дочь. Ей было больной видеть, как её малышка буквально тает на глазах. Сейчас она ненавидела мужа, по вине которого все это произошло и радовалась, что стала вдовой. — Прошу, пойдем прогуляемся в сад, тебе нужно подышать свежим воздухом.       — Не хочется, — голос девушки, лишенный всяческих красок, звучал безжизненно и глухо, а взгляд был, словно затуманен.       — Дорогая, прошу… ради меня, — женщина умоляюще взглянула на дочь. Отчего-то вспомнились времена, когда Кинана была совсем еще ребенком и она уговаривал её покушать: «прошу, ради меня… Ложечку за маму, ложечку за папу». Вот только на этот раз все намного серьезней.       — Хорошо, — девушка понимала, что не должна доставлять столько беспокойства. У нее осталась только мать, а это значит, что нужно взять себя в руки и попытаться жить дальше. Перестать быть рыдающей леди, всем своим видом говорящей, что её нужны забота, внимание и уход. Самой противно! Вот только, где взять силы? Кинана неуверенно улыбнулась. — Идем, погода сегодня прекрасная, так что просто грех дома сидеть.       — Кинана!!! — в комнату, словно ураган, ворвалась Люси. Блондинка буквально светилась, а на её лице вновь была улыбка. Давненько её никто не видел в таком настроении, ведь девушка искренне волновалась и беспокоилась из-за того, что творится на шахтах. В некотором роде события последнего месяца заставили её повзрослеть и осознать, насколько хрупка жизнь, насколько опасен этот мир. И все же, сейчас Люси широко улыбалась.       — Есть новости? — хором спросили обе Кубелиос.       — Да! Отец только что вернулся с шахт! Солдаты Арболеса сдались окончательно, осталось лишь удостоверится в том, что под землей никого не осталось! А еще уже начали разбирать «Атланта». Это, конечно, займет много времени, но ведь главное, что начало положено! Скоро все оружие вывезут!       — А как же остальные мужчины, они тоже вернулись? — с беспокойством в голосе поинтересовалась Виола. Неужели этот кошмар, наконец, закончится и они смогут вернутся в столицу, продолжить подготовку к свадьбе и вообще забыть, о случившимся. Больше всего на свете женщина желала, чтобы все вновь стало, как раньше. Увы, это невозможно, то, что случилось на западе Фиора, навсегда изменит их.       — Вечером, они будут вечером, — просияла Люси, уже соскучившаяся по Нацу. Как же хочется его обнять, заявить, что они женятся и ничье мнение её больше не волнует! К тому же девушке уже надоело сидеть в четырех стенах, не имея возможности отправиться в город. Это удручало. — А еще, пришли новости из столицы!!!       — И что же это за новости? — сердце Кинаны сладостно сжималось в предвкушении грядущего завершения дня, но вместе с тем, где-то в глубине души появился страх. А что, если Эрик не придет? Что если он позабыл о своем обещании или вовсе решит, что если сбежал от такой ходячей проблемы, как она? Кубелиос боялась потерять еще одного человека, что стал ей дорог. Может, лучше сразу забыть о нем?       — Ты меня слушаешь? — возмутилась Люси. заметив, что подруга вновь погрузилась в свои размышления.       — Да, — встрепенулась Кинана, виновато улыбаясь. — Прости, так что там за новости из столицы?       — Ты же помнишь, что флот Арболеса направлялся к берегам Фиора? Если бы мы не уничтожили «Атланта» войны точно было бы не избежать.        — Угу, помню, — Кубелиос с содроганием в сердце думала о грядущей войне и том ужасе, который она принесет с собой. Особенно её тяготило то, что к этому приложил руку самый близкий человек, которого она все еще любила. — Они повернули назад?       — Не совсем, — Люси таинственно улыбнулась. — Все оказалось несколько романтичней. Король Зереф сделал предложение нашей принцессе, и поскольку оно было, так сказать, сопровождено весомыми доводами в виде целого флота, то получил согласие. Так что теперь, он женится на принцессе Мавис и никакой войны не будет! Поговаривают, что он уже просил отдать принцессу за него раньше, но наш король ответил категорическим отказом. И вот теперь, Зереф все-таки добился своего.       — Бедняжка Мавис, — вздохнула Виола, даже не пытаясь скрыть своей печали по поводу последних новостей, и искренне сочувствовала принцессе. — Этой девочке придется стать женой настоящего тирана!       — Ну… Наша принцесса тоже не промах, себя в обиду не даст, — звонко рассмеялась Люси, многое слышавшая о Мавис Вермиллион. — Главное, что войны не будет!!! А все остальное само наладится! Это же надо… Зереф был готов развязать войну, ради своей будущей жены, это невероятно романтично!       — Не стоит идеализировать это, — тихо прошептала Кинана. — Погибли люди, могло умереть еще больше. Неважно из-за чего война, она всегда ужасающа.       — Так, девочки. — Виола решительно поднялась на ноги. — Хватит о грустном! Давайте отправимся на прогулку, устроим небольшой пикник в саду и, наконец, расслабимся, нам всем это необходимо! Все кончено, и мы должны благодарить бога за то, что все обошлось!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.