ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 98. А где остальные?

Настройки текста
      Пробуждение было тяжелым, болезненным и нежелательным. Кинана не хотела просыпаться и узнавать о том, что произошло, девушка предпочла бы спать вечно. Увы, подобное не в ее власти — рано или поздно придется столкнуться с суровой реальностью и собственной судьбой.       С трудом разлепив глаза, девушка обнаружила, что она в своей спальне в особняке Хартфилиев, а рядом с ней сидит мать, крепко сжимая её ладонь. На душе сразу потеплело, вот только к глазам подступили предательские слезы. Именно мать всегда была рядом, заботилась о ней, оберегала от всего, а она этого не ценила. Сбежала, наделала глупостей, узнала то, что принесло лишь боль, сделала то, что никогда не забудет. Больно. Она повзрослела, стала умнее, вот только произошло это в результате ужасных событий.       — Мама, — сипло прошептала девушка, шмыгая носом.       — Тише, малышка, все хорошо, не надо сейчас говорить, — затараторила леди Виола, тянясь за стаканом с водой. — Вот, выпей, тебе станет немного легче, — женщина поднесла стакан к губам дочери. — Пей… Не торопись… Вот так, умничка.       Виола смотрела на своего ребенка со смесью грусти и радости. Её малышка цела и невредима, она вырвалась из ловушки, но с другой стороны, Кинане через многое пришлось пройти и теперь девушка уже не сможет так же наивно, как раньше, смотреть на мир. Девочка повзрослела, столкнулась с жестокостью и несправедливостью мира — Виола сожалела о том, что не смогла уберечь от этого дочь.       — А где остальные? Они в порядке? — оторвавшись от воды, спросила девушка. На этот раз её голос звучал более твердо и уверено, можно даже сказать, что он приобрел несвойственную Кинане силу. Она хотела спросить об Эрике, убедиться, что с этим мужчиной все в порядке, но задать вопрос напрямую не могла. Подобное не подобало приличной леди, которой она все еще являлась. Сердце тревожно замерло в ожидании ответа, а в изумрудно-зеленых глазах застыла мольба.       Виола тяжело вздохнула — женщине хотелось сказать, что сейчас не время для разговоров, а самой Кинане необходим отдых, но вместе с тем Леди Кубелиос осознавала, что её дочери необходимо узнать обо всем. Иначе она просто не сможет найти покоя и расслабиться, что в её положении было крайне необходимо. Стресс, помноженный на страх, может быть губителен и даже смертельно опасным.       — Люси и леди Лейла здесь, отдыхают. Они оказались в лучшем состоянии, чем ты и не пострадали, — ободряюще улыбнулась женщина, ласково поглаживая дочь по спутанным волосам. — Леви с отцом вернулись к себе, им тоже нужен отдых. Тот странный часовщик тоже отправился домой… Жуткий тип, меня до сих пор дрожь берет, стоит о нем вспомнить, — Виола поежилась от неприятного ощущения. — Джура вместе с шерифом и военными пытаются выкурить из шахт вражеских солдат. С ними еще та девушка… Эльза, кажется. Весьма воинственная особа.       — А… А что с… — Кинана покраснела, — что с Эриком и Гажилом?       — Они вместе со всеми. У мужчин сейчас полно работы, так что мы их не скоро увидим, — нахмурилась женщина, которую тоже одолевали тревоги за любимого. Поначалу она была зла на Джуру, ведь он многое скрывал от нее, но после, остыв и подумав, леди Кубелиос поняла, что все это было для её же блага. Иногда, защищая родных и любимых, мы не говорим им всего. Именно так женщина вела себя с дочерью. — Не стоит волноваться об этом, они справятся.       — Знаю, — Кинана слабо улыбнулась и утерла непроизвольно текущие по щекам слезы. — Он ведь все еще не исполнил своего обещания, — от мыслей о Кобре сердце болезненно сжалось, говоря о том, что девушка все-таки влюбилась в столь неподходящего и опасного типа. И как теперь с этим жить?       — Что еще за обещание? — нахмурилась Виола.       Кинана ничего не ответила, она вновь прикрыла глаза, пытаясь совладать со своими чувствами и мыслями. В голове вновь и вновь всплывали события, произошедшие в шахтах, терзая и без того израненную душу, причиняя невероятную боль. Девушка не могла забыть о том, что ей пришлось сделать, о том, что узнала.       — Мама…       — Что? — женщина обеспокоено смотрела на своего бледного и ослабшего ребенка. Для матери нет ничего хуже, чем видеть свое дитя в подобном состоянии.       — Я видела отца… Я убила его… Я не хотела, но так получилось, — надрывно всхлипывая произнесла Кинана, так и не открыв глаза. — Столько времени я думала, что он идеальный, что любит нас с тобой, что я нужна ему и нет человека благородней, умней и достойней. А он… Он создал машину для убийств и не жалел, он продал душу за эту груду камня и железа… И все равно, я люблю его… — говорить было тяжело, но девушке было необходимо выговориться, поведать о своем грехе, который будет довлеть над ней всю оставшуюся жизнь. — Мама! Я не хотела, не хотела стрелять!       — Тише, малышка, тише, — Виола обняла дочь, прижимая её к своей груди. Она ласково поглаживала ей по спине и голове, пытаясь успокоить. Она не знала, как реагировать на произошедшее, о котором ей уже было известно: Эрик, перед тем, как уйти, рассказал обо всем. У леди Кубелиос давно не было любви к мужу, да и иллюзии на его счет развеялись еще при совместной жизни и все же, печально было, что он погиб вот так, от руки собственного ребенка. Но еще хуже было то, что Джон сам спровоцировал ситуацию, и теперь Кинана страдает. — Не стоит плакать. Папа любил тебя и не хотел бы, чтобы ты плакала. Он не винит тебя ни в чем.       — Это неправда…       — Да, неправда, — кивнула женщина. — Но именно в это мы будем верить. Так проще… Ты спасла его от ужасной участи, а нашу семью от позора и косых взглядов. Прошу, не думай о том, что было — уже ничего не исправить. Мы должны смотреть в будущее и ждать возвращения мужчин. Когда это произойдет, им потребуется вся наша забота, так что тебе лучше прийти в себя.       Виола понимала, что Кинане нужно перестать думать, лишь это поможет её успокоиться. Нельзя постоянно вспоминать о том ужасе, который ей пришлось пережить, иначе её малышка окончательно сломается. Есть лишь один способ добиться этого — заняться чем-то, притвориться, что все в порядке и ни на одно мгновение не оставаться одной. Все остальное сделает время, ведь оно лечит душевные раны, заставляя забыть обо всем плохом, оставляя лишь светлые воспоминания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.