ID работы: 4686029

Сборник КВ. Мини истории- романтика

Гет
PG-13
Завершён
16
Firefur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

На рассвете

Настройки текста
Липа сидела в лагере и ждала наступления ночи. Вот уже скоро она уйдет из лагеря незаметно и встретится с ним. К ней подошел золотистый кот, как же он надоел этой великолепной серебристой кошечке. Он был гордый, самодовольный, хвастливый. Липа видеть его не могла, но он любил её и это раздражало кошечку еще больше. — Липа, погуляем? — спросил он — Сколько раз говорить, Солнцебок? Я не люблю тебя и никогда не полюблю. Я… – она осеклась. — Что? — сущурился воин. — Ничего… Я хотела с Ветром погулять, –Ну зачем она это выпалила? Теперь Солнцебок будет думать, что она любит этого кота. — С Ветром, значит? Что ж, отлично! — злясь ответил Солнцебок и пошел в палатку воинов. Что удивительно, но Ветер спал и явно не собирался никуда идти. «Странно, – подумал Солнцебок, – Я прослежу за ней!» Он тихо вышел на поляну и сел в тени, чтобы Липа его не видела. Липа встала и пошла на поганное место, вход сегодня сторожил Зорький, а мимо него никогда незамеченной не пройдешь. Солнцебок, почти на цыпочках, пошел за ней. Вот Липа прошла и бегом кинулась куда-то бежать. Солнцебока осенило, это дорога ведет к границе с племенем Теней! Липа нарушала закон! Она встречалась с чужим воином! Или у нее задание? Но вот вышел серый кот с белыми лапами и подошел к Липе, она прижалась к нему. Нет, это не задание, а нарушение! — Липа, воины нашего племени учуяли твой запах. У нас будут неприятности! — встревоженно сказал кот. — Я понимаю, Крыжовник, – вздохнула Липа, – Но я люблю тебя, и хочу быть с тобой. — Я могу перейти в Речное племя, – предложил Крыжовник. — Нет, Крыжовник, лучше я. Ты же не пловец! — улыбнулась Липа. — Ради тебя и плавать научусь! — улыбнувшись, сказал он, – Стой! Я чую запах Речного племени! – со страхом сказал кот. — Что? Неужели меня хватились? И ищут? — испугалась Липа. Тут она учуяла получше: «Солнцебок…он!» она еще сильнее испугалась. От этого кота можно ожидать всего, чего угодно! — Крыжовник беги! Этот кот опасен, беги скорее! – крикнула Липа. Крыжовник не понимающе на неё уставился, но побежал, крикнув: — Завтра на рассвете! — он скрылся. «На рассвете значит! Что ж это будет последний Рассвет для вас обоих! — злостно подумал Солнцебок. Он вернулся в лагерь, зашел в палатку и увидел спящую Липу. – Поспи еще, предательница! Это твой последний сон! *** Рассвет, Липа прибежала к границе с племенем Теней, но Крыжовника не было. Липа ждала, он так и не пришел. Но появилась Березка, сестра Крыжовника, она печально подошла к Липе. У Липы душа ушла в пятки, от нехорошего предчувствия. — У меня ужасная новость… Крыжовника убили… Липа задрожала и заплакала. — Кто? Кто мог это сделать? — слёзы душили её. Она любила его всем сердцем… Как он говорил, а шутил? Липа просто таяла от одного его взгляда… А теперь что? Она упала на землю и заплакала, казалось, что всё племя Теней сбежится на её плач. «Крыжовник… Как? Я не могу больше жить! — отчаянно думала она. – За что?!» Берёзка прижалась к ней, Липа не отошла, она рада была поддержки той, которая тоже любила Крыжовника, его сестры. — Крыжовник очень любил тебя. И только я знала об этом. И я видела кто напал на него, – прошептала Берёзка. Липа отстранилась от нее и взглянула. — Кто? — прошипел она. – Я порву его на подстилки старейшинам! — Солнцебок… Он еще сказал что-то вроде этого: «Если Липа не будет со мной, то пусть она будет ничьей!» — Липу охватил гнев, она готова была, как сказала раннее, порвать его! — Никто, пока, не знает о его смерти. — Не знает? – удивилась Липа. — Нет, но… – Берёзка не договорила, выскочил кот и напал на Липу, Берёзка подскочила к нему и ударила по морде. – Как ты можешь нападать на королеву своего племени? – бешенно прошипела Берёзка. Липа удивилась, что кто-то заметил её, слегка округлившийся живот. — ЧТО?! Она ждет котят?! Его котят! — Солнцебок взревел и, скинув Берёзку, помчался на Липу, та застыла от ужаса, но вдруг кто-то сбил Солнцебока… Это был сам предводитель Речного племени - Мокрозвезд! — Солнцебок! Ты изган из племени за нарушение закона! Нельзя трогать королев! — прорычал предводитель. И ты, Липа, уходи. Мне не нужны нарушители и предатели! — Но… — Никаких «но»! — прошипел кот. – Уходите, оба! — Идём, Липа, – ласково повела Березка её за собой. *** В племени Теней, конечно, не особо приняли избранницу, но к счастью, королева в детской, Кувшинноликая приняла её и они сдружились. Липа родила кота и две кошечки - Крыжовничек, Листвинка и Бирюза. Скоро в детскую и Берёзка перейдет. Солнцебок покинул территорию племён и ушел далеко в горы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.