ID работы: 4686029

Сборник КВ. Мини истории- романтика

Гет
PG-13
Завершён
16
Firefur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Однажды у старого дуба

Настройки текста
Черный, как смоль, кот сидел у корней большого, старого дуба, его ветви раскинулись и свисали. Он был такой высокий, что не каждый кот залезет на его верхушку, был только один - Ночь. Он и сейчас пришел, чтобы полазить по этому дубу. Вот он вцепился когтями в старую кору дерева и аккуратно залез на нижнюю ветку, отдышавшись, он полез выше и услышал смешливый голос. — Хочешь себе все кости сломать? — Он сел на ближайшую ветку и взглянул на кошку, её изумрудные глаза горели в непроглядной тьме, а шерсть, даже в темноте выглядела, как клочок белого снега. Кот засмотрелся на неё. – Что ты таращишся на меня?— удивилась кошка. — Н-нет, ничего, – смущённо пролепетал кот. –Что ты делаешь тут? — Травы собираю, – ответила кошка. — Ночью? — удивился кот. — Представь себе! У Медуницелапки мало молока, а бурачник кончился. И пришлось мне бежать среди ночи, - посмеялась кошка, – не могу же я послать Галечника. — Понятно, – сказал Ночь и стал слазить с дерева. — Осторожно! — крикнула кошка. - Чуть на Травы не наступил, – сказала она и придвинула к себе кучку трав. — И-извини, – пролепетал Ночь. — Что ж… Я пойду, – вздохнула целительница. — Д-да, я тоже, – сказал Ночь и тоже пошел в лагерь, последний раз взглянув на уходящую кошку. Показалось ему или нет, но она уходила печальной. «Что со мной было? Мне впервые было очень жарко и был…неуверенным? Голос тоже впервые дрожал…» — размышлял Ночь, пока шел. Что удивительно, но ни одна птица, ни один сверчок не пели свои песни. Он пришел в лагерь, все спали, рыжая кошка, сторожившая вход, подошла к нему. — Где ты был? — К старому дубу ходил, – ответил Ночь. — А почему от тебя пахнет Речным племенем? — прищурилась кошка. — Я залез на дуб и увидел Бабочку, целительницу, – сказал Ночь. — А что она там делала? — допытывалась кошка. — Бурачник собирала. У нее он закончился, а у королевы молоко пропадает, – ответил Ночь. «К чему эти расспросы?» — удивился он и заметил, что Лисоликая на него недоверчиво смотрит. Она ничего не говорила и пропустила его. Ночь, облегченно вздохнув, прошел в палатку воинов. Но эта белая кошка - Бабочка не выходила у него из головы. Он хотел ее видеть снова и снова… Что это с ним? «Любовь - испуганно подумал Ночь, - к чужой целительнице… Ужас!» *** Наступила следующая ночь. Кот опять вышел незамеченным и пошел к старому дубу: полазить по нему, посидеть, глядев на звезды, и просто погулять. Он стал лезть по дубу, залез на вторую ветку и поглядел вниз. Из кустов появилась вражеская мордочка, вот нарушитель идет под деревом, не зная о затаившемся влине. «Глупый! Не чует!» — усмехнулся Ночь и прыгнул на чужака. — Я отучу ходить тебя на территорию племени Теней! — прорычал Ночь. Каково же было его удивление, когда луна осветила глаза и мордочку врага - Б-Бабочка? — удивлённо пролепетал Ночь. — А ты кого хотел видеть? — проворчала кошка, – Может слезешь с меня? — Д-Да, к-конечно… Прости, – вот снова он заикается и дрожит от неловкости. – Но ч-что т-ты деллае-еешь здесь! – Гуляю, – сказала Бабочка. — На моей территории? — Так я хотела с…то-бой, – прошептала она. — Со…мной? — изумился воин. — Да, а что? Ты против? — со страхом спросила Бабочка — Нет, я не… - он навострился. — Что? — насторожились Бабочка. — Я чувствую запах соплеменников. Лучше нам разойтись, – прошептал Ночь. — А… Прогулка? — смутилась Бабочка. – Потом. – Когда? – Бабочка грустная пошла назад, Ночь подбежал и прошептал: – Завтра ночью, здесь, у старого дуба, – Он побежал в лагерь, а счастливая Бабочка «припархала» в лагерь, никто не заметил ее отсутствия. Ночь вошел в палатку воителей и заметил прожигающий взгляд Лисоликой. Не обратив внимания, он лёг спать, думая о Бабочке. *** — Не догонишь! — весело кричала Бабочка. — Догоню, догоню! — весело кричал Ночь. Он уже не заикался, говоря с ней. Это была уже третья ночь, когда Бабочка и Ночь встречаются тайно, на ничейной территории. — Думаешь ты обгонишь кошку, наполовину которая племени Ветра? — усмехнулась целительница. — То есть? — не понял Ночь, они остановились. Отдышавшись, Бабочка ответила. — Моя мать из племени Ветра, а отец Речной, и Еловница перешла в племя отца- Речное. Поэтому я и Метелица полукровки, – вздохнула целительница. Тут на Бабочку прыгнула кошка рыжего цвета - Лисоликая! — Чего ждать от полукровки? Нарушение двоих законов! Ну ничего, когда я убью тебя, Ночь будет моим! — прошипела она и приближалась зубами к горлу Бабочки. — Нет! — выкрикнул Ночь и, схватив Лисоликую за загривок, откинул к дубу. – Я люблю Бабочку, а не тебя! Лисоликая упала и закрыла глаза. Последние эмоции в глазах Лисоликой были: гнев, изумление, ярость и…любовь? Ночь в ужасе смотрел, то на свои лапы, испачканные кровью, то на Лисоликую. — Ночь, как же так? — испугалась Бабочка. – Что теперь будет? Ночь задрожал, он испытывал ужас от всего этого. – Н-нам надо у-уходить, – пролепетал кот. Он помыл лапы в ручье и посмотрел на Бабочку, – Я ухожу из племени. За территорию племён. Прощай. – Но Бабочка подошла к Ночи. — Нет, Ночь. Я тоже ухожу, Галечник стал целителем - Песчаным, он справится, а мое место с тобой. Я не смогу жить без тебя, – прошептала Бабочка. Ночь посмотрел на нее, и они, переплетев хвосты, двинулись подальше от территории племен… *** Патрульные племени Теней нашли тело Лисоликой и учуяли запахи Бабочки и Ночи, причем в когтях Лисоликой была белая шерсть, значит Ночь спасал свою подругу и нечаянно убил Лисоликую? Воины не знали точно, но их предположения сделали легенду о полукровки целительнице, полюбившему ее Ночи, кот который покорил старый дуб, ревнивой Лисоликой и уходу из племен. Эту легенду, основанную на предположениях, пересказывали старейшины под названием - Однажды у старого дуба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.