ID работы: 4686029

Сборник КВ. Мини истории- романтика

Гет
PG-13
Завершён
16
Firefur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Все имеют право на счастье

Настройки текста
Кошка сидела у палатки воинов, к ней никто не подходил. Все боялись её вида, с рождения у бедняжки перекошенная морда, один видящий глаз, второй был затуманен пеленой, ушки были загнуты назад и странные изгибы на хвосте. Сама она была рыжей с белой грудкой и лапами, глаза были голубые, звали ее Бархатка. Она сидела одна, вдруг к ней подошла Оливия — самая красивая кошка племени, она всегда обижала Бархатку. — Эй, Бархатка, что сидишь тут одна? Никто к тебе не подходит? Почему бы это? — она сделала думающий вид, — Ах да, ты же такая «красивая», что никто не хочет видеть тебя! — она засмеялась, — Лисы, и те лучше тебя! — Оливия! Отстань от неё! — Бархатка не ожидала, что за неё заступиться Небесный, самый красивый кот из всех четырех племён. — Небесный? — удивилась Оливия, — Ты будешь защищать её? Эту страшилу?! — Усмехнулась Оливия. — Если и есть здесь, кто страшила, так это ты! Лисья твоя душа! Как тебе не стыдно обижать соплеменницу?! Если ты вышла своей «красивой» мордочкой, то характер у тебя гнилой! Так что убирайся от неё! — прорычал Небесный. Бархатка неожидала таких слов от этого кота. Она была рада, что хоть кто-то заступился за неё. Оливия, удивлённо, уставилась на него, она пошла, взглянув на Бархатку ненавистным взглядом. Небесный повернулся к Бархатке, его зеленые глаза горели, Бархатка засмотрелась на него. Они стояли так минуты две, пока Бархатка не выдохнула. — Спасибо, что заступился за меня. — Пожалуйста. Давно надо было Оливию на место поставить- зло сказал Небесный- Эмм… Бархатка… Давай вечером погуляе-ем…- Пролепетал Небесный. Нет, ей что чудится? Самый лучший кот предложил ей, Бархатке, погулять? «Это что сон?» — Удивилась Бархатка — Д-да. Почему бы и нет- смущённо ответила Бархатка — Здорово! На закате будь в лагере- Весело сказал кот и пошел в охотничий патруль. Бархатка решила погулять. Она вышла и родные запахи Грозового племени защекотали ей нос. Она пошла к границе с Речным племенем чтобы попить из ручья, но вот как только она нагнулась и лакнула раза два, кто-то столкнул ее в ручей, все что она запомнила синий отлив шерсти… Бархатка боролась с водой, но течение было сильным, и вода тянула ее, она потеряла сознание. Услышала лишь ужасающие всхлипы… *** — Она будет жить? — Барбариска, спаси ее, хоть она и грозовая… -…Но все равно имеет право на помощь от соседей. Бархатка слышала голоса, понимая, что она чудом спаслась… Или её спасли? Она открыла глаза и увидела, что три кошки стоят над ней, облегченно глядя, а четвёртая передними лапами растирает ее шерсть, видимо чтобы согреть. Бархатка дрожала от холода и поняла, что лежит на мягкой подстилке. — К-кто вы? Г-где я? — Её голос дрожал от холода — Мы?! — Кошки переглянулись- Речные воины. Ты что хотела искупаться? — Стоп, я что в Речном племени? Но… Мне надо домой- пролепетала кошка- что я сдесь делаю? — Ты тонула, мы тебя спасли, точнее я, а они- она махнула хвостом на других двоих- помогли тебя донести. Как тебя звать-то? — Бархатка, а вас? — Я Млечная, это Выдрохвостая и Облачная, а та, что лечила тебя, это Барбариска- целительница нашего племени- сказала бежевая кошка- А ты как оказалась в ручье? — Я пришла попить и меня столкнули- сказала. Бархатка- спасибо, что спасли. — Не за что. Тут Бархатка заметила, что щас рассвет… — Щас рассвет? Кошки переглянулись — Да. Ты у нас спала. — Но…как же прогулка… Небесный… Он будет искать меня…кто…как… Мне нужно к нему- она непонимала, что говорит и часто дышала. — Успокойся. Кто такой Небесный? -Спросила Барбариска. — Кот нашего племени… Он… Позвал меня погулять на закате, а до вечера я хотела тоже прогуляться… И меня столкнули… Оливия! Только у неё шерсть с синим отливом- догадалась Бархатка- Можно мне домой? — Иди- ответила целительница — В беспокойстве за тебя, я доведу тебя до границы- сказала Млечная — Да, хорошо. *** Небесный шел, уныло повесив голову. Сегодня Оливия сказала о гибели Бархатки, другим, конечно же, было пофигу, но Небесный горевал, он только щас понял, что любил эту кошку. Все кошки крутились вокруг него, но Небесный выбрал Бархатку за характер и то что внутри её, а не за внешность. Он вышел к территории Речного племени и, поняв, что не хочет больше жить, прыгнул в ручей. Тут он услышал до боли знакомый крик, но было поздно, он тонул… — Я что так и буду спасать грозовых воинов? — Услышал ворчание кот. Небесный очнулся. — Зачем ты спасла меня? Я…- он осёкся, увидев за её спиной Бархатку. Нет, не может быть… Бархатка… Жива?! — Ты…жива! — Он вскочил и прижался к ней, та вздрогнула.- Я думал, что потерял тебя. Я…люблю тебя, очень-очень прошептал Небесный. Бархатка даже заплакала от счастья. Её мечты сбылись! Но вдруг появилась Оливия м гневно бросилась на Бархатку. — ты не имеешь право на такого, как он! — Прошипела она — Нет, Оливия, все имеют право на счастье! — Крикнул Небесный — Она его не заслужила! — Прорычала Оливия- Пусть я не буду твоей, но хотя бы избавлюсь от неё! — Нет! Я не позволю! — Прорычал Небесный и кинулся на Оливию. Она, ошарашенно, слетела с Бархатки и упала в воду. — Что теперь и её спасать? — Закатила глаза Млечная — Нет. Она заслужила то, что надо! — Зло сказал Небесный- Идём, Бархатка. Бархатка пошла за Небесным, крикнув Млечной — Спасибо, Млечная! До встречи; — До встречи, счастья вам! — Тоже крикнула Млечная. *** Небесный и Бархатка сказали Облачной Звезде все как есть. Он задумчиво глядел на них и Проговорила — Вы не виноваты. Оливия сама хотела для себя такой судьбы… Я не буду вас наказывать, вы и так натерпелись- сочувственно сказал он- идите и будьте счастливы. — Спасибо, Облачная Звезда- поклонился Небесный. Бархатка тоже поклонилась, и они вышли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.