ID работы: 4686029

Сборник КВ. Мини истории- романтика

Гет
PG-13
Завершён
16
Firefur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ты разбил мое сердце

Настройки текста
Серо-рыжая кошка брела между каменных гнезд Двуноних, она была худа, но ее живот был круглым - она ждала котят! Приближался Листопад, а за ним и Зима - самое холодное время года и голодное. Но у кошки была надежда на друга из…кажется, Грозового племени, он не знал о котятах и она шла, чтобы сказать ему об этом. Она дошла уже до Тропы Для Чудищ, и оглянулась, чудищ не было, она быстро перебежала по противной, твердой поверхности и, облегченно вздохнув, села в кусты. Солнце закотилось, стемнело. Вот послышались голоса, кошка сжалась в кусты и почти не дышала. — Чужой запах! — говорил один из котов. — Вы идите, я проверю, – сказал белый кот. Патрульные кивнули, и кот подошел к кустам. – Фриджит, это я, выходи, – прошептал он. Серо-рыжая вылезла и взглянула на кота, его глаза горели радостным огнем. Кот подошел к ней, но она отстранилась. — Что с тобой? — спросил он. Фриджит, сглотнув и набрав воздуха, выпалила: — Я жду котят! Твоих котят, – она ожидала радостный крик от друга, но он отошел от нее, радость в его глазах погасла. — Избавься от них, – прошептал он. — Ч-что?! — ее глаза округлились от этих слов. – Это же…твои котята… Как ты можешь так говорить? — всхлипнула она. — Я глашатай, ты бродяга, если Вербозвездная узнает, она выгонит и меня, и тебя. Так что, если не избавишься от них, то прощай, –прошептал кот и помчался в лагерь, оставив ошарашенную и со слезами на глазах Фриджит. *** «Что мне делать? Куда идти?» — думала Фриджит, проходя мимо изгороди около гнезда, тут она упала и что она помнит, так это крик какого-то кота… Фриджит очнулась в какой-то ёмкости, но тут было мягко и тепло, около живота Фриджит было два котёнка - белый и рыжий. Вдруг вошел черно-белый кот, он весело подошел к Фриджит, держа птицу - воробья. — На, поешь, – сказал кот и положил птицу у этой штуки. Фриджит с недоверием уставилась на него. — Кто ты? И где я? — спросила она. — Я Фриц. Ты дома у моего хозяина, тебе повезло, вовремя тебя я заметил. А хозяин помог тебе окотиться - он ветеринар, – Фриджит ничего не поняла. — Кто он? — Ветеринар, – типа целителя для животных, – объяснил кот. – Ты красивая, оставайся, хозяин любит кошек и котят, особенно таких красивых, как твои. Как назовешь? — говорил Фриц. — С-спасибо, я останусь. Одиночке, вроде меня, зимой не выжить. Котят…- она задумалась, – пожалуй Монти и… Ларс, – решила Фриджит. Прошла четверть луны. «Снежный, ты разбил мое сердце, но Фриц подарил мне своё. Будь счастлив в племени, я, наконец-то, обрела счастье: любящего друга и хозяина, хоть и стала домашней, - думала Фриджит. – Котята… Они никогда не узнают правду! Пусть считают отцом Фрица, он не против. И скоро я снова стану матерью, уже котят Фрица», – думала кошечка, глядя, то на звёзды, то на улицу, где жила раньше, то на лес, где жил ее любимый - Снежный, разбивший ей сердце…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.