ID работы: 4686071

Rival

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
436
автор
Lyubasha Kim бета
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 90 Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Чанёль, широко улыбаясь, слушал рассказ счастливого Чонина о вчерашней поездке на автобусе. Но стоило другу упомянуть тот факт, что он мельком увидел, как Бэкхён сел в машину Сехуна, улыбка с лица Пака тут же исчезла. — Повтори, что ты сказал? — Тебе надо быть настойчивее, а то этот мелкий соблазнитель Бэкхён уведёт у тебя Сехуна прямо из-под носа! — Да… и правда соблазнитель… — тихо буркнул Чанёль, после чего растрепал себе волосы, добавив: — Как же раздражает! Почему его так волновал этот омега? Он везде мерещился ему; перед глазами то и дело появлялся его образ: такой забавный, неуклюжий и красивый. Его взгляд, губы, руки… всё это вызывало в альфе дикое желание схватить омегу в охапку и не подпускать к нему никого, особенно Сехуна. — Айщ… бесит, бесит! — снова повторил Чанёль, пока друг в недоумении следил за тем, как он испортил себе всю укладку. — Да, видимо ты хорошенько втрескался в этого повара, — заявил Чонин, не подозревая об истинных чувствах Пак Чанёля. — Да причём здесь он?! — выпалил Чанёль, прежде чем осознал смысл своих слов. Он прикусил язык и зажмурился. До этого момента альфа боялся признаваться даже самому себе, что интересовал его именно Бэкхён. — Как это понимать? То есть ты?.. Дверь кабинета открылась, и секретарь доложил: — Господин Пак Чанёль, ваш дедушка попросил вас срочно зайти к нему. Альфа с облегчением выдохнул, радуясь тому, что его спасли от допроса.

***

Бэкхён ловил на себе насмешливые взгляды клиентов кафе, которые не понимали, почему официант был обут в два разных ботинка: один зелёного цвета, а другой — синего. А всё потому, что омега никак не мог решить, какую пару выбрать. Сехун тоже смотрел на него задумчиво и хмуро, всё пытаясь разгадать мысли омеги. Эти два ботинка ясно давали понять, что Бэкхён колебался. Было жутко неприятно. Минсок, заметив состояние начальника, подошёл к нему и прямо сказал: — Просто дайте ему немного времени. А если не выберет вас, то… значит не судьба. Кстати, хотел вас предупредить: я написал письмо в редакцию журнала, что я регулярно читаю, и пригласил главного редактора сюда, в кафе. — Я не собираюсь давать интервью, — резко отозвался Сехун. — Я не для интервью его позвал… Вдруг он напишет о вашем кафе пару положительных строчек, а это отличная реклама. — Минсок, я понимаю, что ты хочешь мне помочь. Ты для меня не только сотрудник, но и хороший друг. Однако в следующий раз, прежде чем что-то делать, посоветуйся со мной. — Ладно, я хотел как лучше… — пожал плечами Ким, смотря вслед уходящему начальнику. Оставалось надеяться, что вскоре у него всё наладится: и в бизнесе, и в личной жизни. Минсок искренне желал ему счастья.

***

Чанёль сел напротив своего дедушки, который хитренько прищуривался с довольной улыбкой на губах. Давно он не видел его таким радостным. — Я тут подумал, а что, если ты пригласишь своего омежку к нам на ужин? Вчера как-то некрасиво получилось с моей стороны: охранники буквально приволокли мальчишку силой. Наверное, у него сложилось плохое мнение обо мне. — Дедушка… — Почему ты от меня скрыл, что встречаешься с ним? Или ты боялся, что я буду против из-за его социального статуса? Если проблема в этом, то не волнуйся. Для меня не имеет значения, из какой он семьи: богатой или бедной. Главное, чтобы вы оба были счастливы. Чанёль хотел было признаться, что на самом деле у него с Бэкхёном нет отношений, но… расстраивать дедушку очень не хотелось. Наверное, ему придётся попросить Бэкхёна притвориться его парнем. Вот только как это сделать?

***

Бэкхён вздрагивал каждый раз, когда двери кафе открывались. Сам того не осознавая, он ждал появления Чанёля. Зачем? Наоборот Бэкхён должен был радоваться, раз альфа решил не приходить сегодня. А может, у него что-то случилось? Омега снова шлёпнул себя по лбу за то, что слишком много думал о Пак Чанёле. Со вчерашнего дня он был сам не свой и пытался разобраться в собственных чувствах. Из рук всё валилось, и его то и дело ругал недовольный Минсок. Сехун недавно отлучился по каким-то срочным делам, и поэтому старший официант был назначен главным. Бён успел разбить уже несколько чашек и облить супом штаны одного из посетителей, который сейчас громко возмущался: — Ты себе хоть представляешь сколько они стоят?! Даже трех твоих зарплат не хватит, чтобы возместить ущерб! — Пожалуйста, простите меня. Мне очень жаль… — извинился Бэкхён, сложив руки в жесте мольбы. — Умоляю вас, простите его. Он работает совсем недавно, опыта у него очень мало… — попытался встать на защиту Минсок, но был прерван разъярённым клиентом: — Мне плевать, сколько у него опыта! Пусть немедленно заплатит за испорченные штаны! — Мужчина схватил Бэкхёна за запястье и больно сжал, оставляя синяки. Омега прикусил губу, еле сдерживаясь от вскрика. В следующую секунду кто-то неожиданно подошел сзади и резко ударил посетителя кулаком прямо по лицу, из-за чего тот завалился спиной на стол. Бэкхён обернулся и увидел Чанёля, который нежно коснулся его плеча и попросил: — Отойди в сторону, я сам с ним разберусь. Мальчишка икнул от неожиданности и вместе с Минском послушно сделал несколько шагов подальше от столика. Кёнсу тем временем набирал номер шефа, чтобы сообщить о случившимся инциденте. Благо, вскоре потасовка закончилась тем, что посетитель покинул кафе весь в пятнах, но с пачкой купюр, которые он всё же получил от Чанёля. Бэкхён с опущенной головой подошёл к альфе и поблагодарил: — Спасибо, если бы не ты, то не знаю, как бы я выкрутился. Вот только не обещаю, что смогу быстро вернуть тебе долг. Хотя… я могу продать ботинки. — Омега указал взглядом на левую ногу. — Что?! — Чанёль заметил, что мальчишка был обут в два разных ботинка. — Это что ещё такое? — Вчера Сехун тоже сделал мне подарок, — похвастался он, демонстративно вытягивая носочек правой ноги и улыбаясь. Альфа заскрипел зубами и тихо зарычал. Как же раздражала вся эта ситуация. Но одно было для него предельно ясно: он ужасно ревнует Бэкхёна. — Мне не нужны деньги. Взамен ты должен оказать мне одну услугу, — поставил перед фактом Чанёль. — Какую? Альфа не спешил с ответом. Ему было немного неловко. Тем временем Бэкхён добавил: — Если хочешь, чтобы я уступил тебе Сехуна, то даже не мечтай, обойдёшься! — и скрестил руки, задрав гордо нос. — Меня уже не инте… — чуть было не проболтался Чанёль. Он снова тихо зарычал, чувствуя, что клыки аж зачесались. Хотелось в ту же секунду прижать омегу к груди, схватить за загривок и укусить. Однако вместо этого он лишь изобразил смешок, объяснив: — Мне нужно, чтобы ты притворился моим парнем перед дедушкой. — Ты не рассказал ему правду? — Не хочу его расстраивать. Это единственный родной человек, который остался у меня… Омега вспомнил о своём больном папе. И глаза сразу наполнились влагой. Он грустным голосом ответил: — У меня тоже есть только один родной человек. Это мой папа. Если я не смогу его вылечить, то… мне даже страшно представить… Чанёль аккуратно коснулся его подбородка, чтобы внимательно посмотреть прямо в глаза. А после он совершенно серьёзно произнёс: — Я помогу тебе. Обещаю. — То есть? — Ты притворишься моим парнем, а я оплачу лечение твоего папы в хорошей клинике. Договорились?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.