ID работы: 4686309

Первое сентября

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утром я, как обычно, встала рано, для того чтобы, не спеша, закончить все дела. Проснувшись, я заправила постель и отправилась в ванную — умываться, а после, уже позавтракав, стала собирать рюкзак, положив в него всё, что может мне понадобится в дороге.       — Всё, я готова, — сказала я маме, ждущей меня у входной двери и, схватив чемодан, вышла из комнаты.

***

      Вот она, моя школа. Пять больших зданий, обнесённые весёлым жёлто-зелёным забором. Два жилых корпуса, два учебных здания, столовая и спортивный зал, плавно перетекающий в бассейн. Не будем забывать ещё и теннисные корты, небольшой стадион с футбольным полем, ну и небольшой сад-парк, где в свободное от учёбы время мы можем погулять.       Попрощавшись с мамой, я вошла во второй корпус, поднялась на второй этаж, повернула налево и, вот она, моя комната — вторая справа, с отвалившимся номером и поцарапанной дверью. Я уверенно нажала на ручку, дверь легко открылась.       «Ага, — пронеслось у меня в голове, — значит она уже здесь. Как я и думала».       Пройдя в комнату, я её оглядела. Такая же, как всегда, простенькая комната на двух человек. Две кровати, накрытые немного потрепанными покрывалами, на которых лежат белое постельное бельё и полотенца. Рядом с кроватями стоят лампы-торшеры и небольшие тумбочки. Между кроватями окно, занавешенное лёгкими шторами. У стены два шкафа и два стола, у которых стоит по стулу, один из которых жутко расшатан, так как моя соседка любит качаться на стульях. Мне комната нравилась, пожалуй, положить ещё мягкий коврик, да еще и с длинным ворсом, то было бы совсем замечательно! Но к сожалению, нельзя…       Я положила чемодан на кровать, открыла настежь окно, а то в комнате было душно, так как денёк выдался жарким. И, помыв руки, я вышла из комнаты, не забыв закрыть дверь, но запирать её я не стала. Но вместо того, чтобы пойти в столовую, мне почему-то захотелось подняться на крышу, что я и сделала.       На крыше дул сильный ветер, но это не мешало любоваться видом, открывавшимся сверху. И, насладившись этой красотой, я спустилась вниз и отправилась в столовую на обед.       Столовая была такая же, как и всегда — большое светлое помещение с большим количеством столов. Вдоль стены расположился буфет, в котором можно приобрести еду.       После обеда, на котором я съела только салат, все направились на улицу, смотреть концерт, который проходит каждый год в один и тот же день — первое сентября.       Как только представление закончилось, ученики стали разбредаться по классам, где проходили классные часы, на которых были выбраны старосты и распределены группы. Я попала в «оформительный коммитет» — это группа девушек, которые хорошо рисуют. В каждом старшем классе есть такой, так как в нашей школе любят устраивать какие-нибудь мероприятия, к которым нужно оформить стэнд и кулисы. А в конце учебного года проходит голосование на лучшее оформление, за победу классу выдается приз (всегда разный, например, в прошлом году мы ходили встречать рассвет, а в позапрошлом у победителей была ночная игра). В прошлый раз приз достался нам, поэтому мы хотим победить ещё раз.       После классных собраний мы разошлись по комнатам. Войдя в свою спальню, я немного удивилась, так как чемодан, который я утром оставила на кровати, сейчас лежал на полу под ней, а вещи, все аккуратно сложенные, были в шкафу.       Не успела я подивиться этому «чуду», как дверь отворилась и вошла моя соседка.       — Привет, — сказала она, подходя к своей кровати и садясь на неё. — Я разобрала твои вещи. Ты не против?       «Уф, как я её ненавижу!» — пронеслось у меня в голове. И тут…       Я проснулась.       — Ах, как хорошо, что это был всего лишь сон!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.