ID работы: 4686438

Новые сердца

Слэш
R
Завершён
16
автор
torchinca бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Реми узнал Тони Старка с первого взгляда. Не то чтобы он часто видел его на рекламных табло или специально разглядывал пафосные фото на голографических обложках глянцевых журналов, конечно нет. Просто один раз увидев этого человека в новостях, можно было без труда узнать его на улице. Так думал Реми. Тем не менее, в полупустом баре кроме него, никто не обратил внимания на гения современных технологий, скандального плейбоя-миллиардера и главу "Старк Индастриз" в одном лице.       "Похоже, дожидаться Джейка на этот раз будет не так уж и скучно", лениво подумал Реми, делая глоток пива и наблюдая, как пышногрудая миловидная официантка подошла к новому клиенту принять заказ. Старк обаятельно улыбался девушке, поглаживая ухоженную выпендрежную бородку и лаская взглядом роскошное декольте. Он что-то говорил, от чего официантка хлопала ресницами и делано смущенно хихикала. Старк самодовольно улыбался. Реми фыркнул, но продолжал с любопытством следить за мужчиной. Не каждый день увидишь такое бесплатное шоу.       Девушка приняла заказ и вернулась к стойке, покачивая бедрами, а Старк скучающим взглядом обвел бар. Не заметить Реми, высокого худощавого парня с красивыми чертами лица и выразительными глазами, Старку было сложно. Он сидел точно напротив, облокотившись о барную стойку, с бутылкой пива в руке, и бесцеремонно пялился на бог-знает-каким-чудом-попавшую-в-эту-дыру знаменитость. Встретившись с ним взглядом, знаменитость на мгновение опешила от такой наглости, затем в темных глазах Тони вспыхнул озорной огонек. Догадавшись, что его узнали, Старк кивнул Реми в сторону отвернувшейся официантки, приложил палец к губам в знак молчания, затем сложил ладони вместе в беззвучной просьбе "не выдавай". Реми сдержанно улыбнулся и отсалютовал Старку бутылкой. Тони окинул его пристальным оценивающим взглядом с ног до головы, затем не спеша поднялся. У Реми перехватило дыхание от удивления, когда он увидел, что Старк направляется прямо к нему. "Определенно, вечер будет интересным", мелькнула у него мысль.       В облегающих джинсах и короткой кожаной куртке-мотоциклетке на черную футболку, со слегка взъерошенными волосами, Старк не был похож на того импозантного мужчину в шикарном костюме с галстуком, образ которого так удачно подкинула Реми его память. К тому же Старк оказался совсем невысокого роста – ниже его на полголовы. И чего уж совсем не ожидал Реми, так это того, что у технологического гения такой по-мальчишески озорной и в то же время открытый взгляд.       Тем временем Тони уверенно сел рядом с Реми, обволакивая его ароматом дорогого парфюма с нотками сандала и вишни. Бросив быстрый острый взгляд на красноречивую татуировку на шее Реми – эмблему элитного отдела конфискаторов наноорганов кредитной компании "Юнион", Старк присвистнул и чуть насмешливо спросил:       – Угостишь пивом, потрошитель? Реми и сам не понял, почему не отреагировал на это обращение привычным для него способом – хуком в челюсть.       – Угостить могу. А не боишься остаться без сердца или других важных органов? – с вызовом произнес он, делая глоток из бутылки. Кровь стучала в висках, но внешне Реми был спокоен. Старк заржал, сверкая белоснежными зубами и обезоруживая Реми сеточкой морщинок в уголках глаз. Не каждый был способен на такое общение с юнионским конфискатором пятого уровня, отличительный знак на шее которого вызывал трепет, уважение, а то и ужас у обычных сограждан.       – Не можешь не думать о работе? – весело спросил Старк, но в его глазах Реми не увидел насмешки, только жгучий интерес и любопытство. И когда взгляд Тони будто невзначай заскользил по губам Реми, тот был готов поклясться – было в нем что-то еще.       – Работа есть работа, – улыбнулся он, несколько расслабившись. Как не крути, Тони Старк подкупал обаянием и уверенностью в себе.       Реми отчаянно захотелось просканировать этого Старка на предмет артефактов. Он подумал, что Джейк был бы в восторге от подобного «клиента». Но с Джейком встретиться в тот вечер ему так и не удалось.       Поздно вечером в своей маленькой тесной квартирке Реми отвечал на требовательные жадные поцелуи Тони Старка, яростно срывая с него одежду и теряя голову от запаха сандала и вишни.

***

– Реми! Открывай! Я принес тебе клубнику! – барабанил Старк в дверь квартиры. – Спасибо, что не ядерные боеголовки, – пробормотал Реми, открывая дверь и впуская гостя внутрь. – Я все слышал, потрошитель! – Старк укоризненно погрозил пальцем, закрывая дверь. В руках он держал небольшой пакет. Вид у Тони был немного усталый, волосы взъерошены, но глаза горели нетерпением. Они давно не виделись. Шестнадцать дней.       Не говоря ни слова, Реми грубо толкнул Тони к стене, прижал всем телом, запуская одну руку в и без того взлохмаченные черные волосы, второй забираясь под одежду. От неожиданности Тони охнул, его зрачки мгновенно расширились, дыхание сбилось. Реми еще сильнее прижал Старка к стене, навис над ним, рука в волосах делала Тони больно. Им не нужны были нежность и ласка. Их секс – всегда быстрый, яростный, испепеляющий, без лишних эмоций – просто разрядка для них обоих, не более, думал Реми.       У них обоих были женщины – у Реми раз в неделю–две – обычные девушки, с которыми он знакомился в дешевых забегаловках или проститутки, когда было совсем уж невмоготу. У Тони – гораздо чаще, топ-модели, журналистки и звезды кино. Случайные знакомства, ни к чему не обязывающие отношения. Чего не мог понять Реми, так это того, почему единственные отношения, которые он мог определить как постоянные, у него завязались именно с Тони Старком. Да он, по правде говоря, не особенно и пытался понять. – Ты раздавишь клубнику, – прошептал Тони, тяжело дыша и выпуская пакет из рук, чтобы в свою очередь вцепиться в Реми до хруста в суставах. – Давай ее сюда, Старк, – хрипло выдохнул тот, впиваясь в губы Тони своими.

***

– Ты любишь свою работу? – сделав глоток горячего ароматного кофе и облизнув губы, Тони зачарованно наблюдал, как длинные ножи танцевали в ловких руках потрошителя.       Когда Старк оставался на ночь у Реми, их утро всегда проходило по обычной схеме – секс, душ, физические упражнения Реми, завтрак. Часть тренировки Реми с ножами Тони особенно любил, он не мог отвести взгляд от сверкающих лезвий в жилистых худых руках. Потрошитель говорил, что главное в этом искусстве – постоянная практика, концентрация внимания, инстинкт.       Смотреть на Реми с ножами – это все равно, что смотреть с обрыва вниз или на пляшущий огонь в камине. Завораживает, пугает, успокаивает, возбуждает. – Ты хотел спросить, люблю ли я убивать? – взгляд голубых глаз казался отстраненным и как будто... растерянным? Ножи со свистом рассекли воздух и вонзились точно в намеченные цели. – Я никогда не думал об этом. – Нет, я хотел спросить, любишь ли ты свою работу. – А ты? Любишь убивать? – Я никогда не думал об этом, – слишком быстро ответил Старк. Продукт работы его гениального ума слишком часто становился причиной массовой гибели людей. А значит, в конечном счете, он убивал. Реми же обрывал жизни тонкими росчерками скальпеля. Один во имя справедливости и мира во всем мире, второй – за гонорар и по долгу службы. У каждого из них были цель и оправдание. И пока они не думали о своей работе, по ночам спали спокойно.

***

      Однажды вечером домой к Реми заявился Джейк. У него были данные о новом большом «гнезде» – убежище должников, и он хотел тотчас же отправиться на ночную охоту. Все это было совсем некстати, но объясняться Реми не желал, потому что Джейк ничего не знал ни о Тони Старке, ни об их очень странных отношениях. – Прости, дружище, я не могу сейчас. Я не один, – пробормотал Реми, неловко прикрывая дверь в ванную, откуда слышался плеск воды. – Ты сбрендил?! Реми, там около шестидесяти артефактов! До конца месяца можно вообще не работать, если мы их сделаем. Ну же, давай, я сам не справлюсь. Бросай все и поехали! Дверь в ванную открылась, и появился полуобнаженный Тони Старк с полотенцем на бедрах. Блеснув белозубой улыбкой "Привет!" оторопевшему Джейку, Старк беззаботно прошлепал босыми ногами в спальню. У Джейка глаза едва не вылезли из орбит от изумления. Реми угрюмо засопел. – Подожди меня в машине, я сейчас буду, – бросил он ошарашенному Джейку, выталкивая того из квартиры. Вернувшись в спальню, он принялся молча переодеваться в спецформу, закрепил бронежилет. Старк внимательно следил за ним, вальяжно развалившись на кровати. – Твой друг не знал, что ты трахаешься с мужиками? – Он не знал, что я трахаюсь с тобой, – сквозь зубы бросил Реми. Он был просто в ярости. На Тони, на Джейка, на себя. И не мог понять, почему. Собрав оружие и хирургический инструментарий, он молча ушел. Джейк послушно ждал Реми в машине и первым делом спросил: – Это тот, о ком я думаю? – Нет, просто выпендрежник. Прибыв на место, конфискаторы работали тихо, быстро, слажено как один механизм. Тридцать шесть артефактов, и Реми заработал свой досрочный отпуск. Он вернулся домой под утро, еле держась на ногах от усталости. Ботинки его оставляли на полу кровавые лужицы. Реми сбросил пропитанную чужой кровью одежду, оставив ее валяться грязным комом прямо в прихожей, и прошел в душ. Вскоре сквозь шум воды он услышал, как рядом, в туалете, Тони выворачивает наизнанку. Когда Реми проснулся на рассвете, Старка уже не было.

***

Через месяц Реми и Джейк столкнулись в лифте "Юниона" с гендиректором "Старк Индастриз". Тони мастерски сделал вид, что незнаком с Реми, а тот вовремя успел подавить возглас удивления. Джейк во все глаза таращился на Старка. Пока они поднимались в прозрачной колбе скоростного лифта, Реми украдкой разглядывал Тони. Вот он, Энтони Старк с обложки глянцевого журнала: деловой костюм, галстук, темные очки, бриллиантовые запонки, шикарные Hublot* на руке и два телохранителя за спиной. Лицо Старка было спокойным и сосредоточенным. Он не смотрел на конфискаторов и это отчего-то неожиданно больно задело Реми. Они вышли из лифта на одном этаже, а дальше разошлись – Тони в главный офис компании, Джейк и Реми в свой отдел. Старк так и не удостоил Реми взглядом. – Послушай, брателло, а ты уверен… – начал было Джейк, когда они подошли к столу заказов, но Реми многозначительно щелкнул затвором электрошокера. Джейк скривился, но не стал продолжать. Реми в тот день долго ломал себе голову, что могло понадобиться Старку в «Юнионе». Выглядел Тони просто отлично, вряд ли ему срочно требовался биоимплантант. После работы Реми отправился в центр города, зашел в первый попавшийся бар, где нашел себе девушку на ночь. Проблем с девушками у него никогда не возникало – им нравились его хорошо сложенное сильное тело и красивое лицо. И говорить с ними было необязательно. Утром Реми проснулся с жутким похмельем, а сердце сжимало от тоски и обиды.

***

Спустя несколько недель, как-то ночью, Реми проснулся от тихого стука в дверь – он спал очень чутко. Схватив первый попавшийся под руку нож, потрошитель осторожно открыл дверь. – Если хочешь пырнуть меня ножом, то разочарую, ты у меня не первый сегодня, – тихо произнес Тони и ступил квартиру. Он был бледен, с левой стороны куртка пропитана кровью. Реми отбросил нож в сторону и подхватил покачнувшегося Старка. Оставив расспросы на потом, он затащил шипящего от боли Тони в кухню и помог ему лечь на пол, за неимением другой удобной поверхности. Быстро разрезав куртку одним уверенным движением, Реми добрался до раны. Не смертельно – просто глубокий порез с левой стороны ребер, – но большая кровопотеря. У Тони был мутный взгляд, и это тревожило. – Тони, открой рот, это снимет боль. Отстраненно отмечая, что он впервые называет Старка по имени, Реми нанес себе на указательный палец наркотик и смазал им десны раненого. Вскоре глаза Тони закатились, он потерял сознание. Быстро обработав рану, Реми наложил сшивающий гель. Старк тихо стонал, когда Реми раздевал его и вытирал кровь. Уложив Тони в постель, Реми лег рядом. Ему очень хотелось прикоснуться к руке Тони, но он сдержался. На утро Реми засобирался на работу, убедившись, что состояние Старка можно считать удовлетворительным. – Я на несколько часов. Два заказа. Завтрак рядом с тобой, – стараясь не смотреть на сидящего в постели Тони, произнес Реми, проверяя оружие. Тони кивнул и слабо улыбнулся посеревшими губами. Реми будто в чем-то засомневавшись, остановился на пороге спальни. – Тебе нужно оружие? – наконец спросил он. Ответом ему был взгляд, полный иронического веселья. Вздохнув, Реми вернулся к кровати, вытащил из кобуры свой маузер и аккуратно положил его на прикроватный столик рядом с Тони. – Моя дверь – хреновое прикрытие. У тебя сорок патронов. Но лучше не геройствуй, а сразу связывайся со мной. – Я буду хорошим мальчиком, папочка, – широко улыбаясь, Тони послал Реми воздушный поцелуй. Тот только покачал головой, отметив про себя, скольких усилий стоил этот жест Старку. Домой Реми возвращался, выполнив лишь один заказ, изъяв артефакт в доме престарелых у лежавшей в коме старушки, родственники которой перестали оплачивать ее биокредит. Второй заказ он отклонил. У Реми было смутное подозрение, что за ним следят, но он не был уверен, и вздохнул с облегчением, когда вернулся домой и смог лицезреть Тони, преспокойно спящего в постели. Разобранный на детали маузер лежал рядом. «Изобретатель чертов», вздохнул Реми. Третий день Старк молчал о том, что с ним случилось, а потрошитель не спешил с расспросами. Рана затянулась, однако Тони был все еще слаб или хотел казаться таковым. В то время, когда не спал, он сосредоточенно работал. Тони никогда не расставался со своим компьютером и Реми нравилось наблюдать, как его пальцы порхают над голографической панелью. Он был увлечен какой-то идеей, и Реми старался не мешать ему. Конфискатор «Юниона» по-прежнему ходил на работу, только старался пораньше вернуться домой. Он готовил на двоих, и они ели молча – Реми на кухне, Старк прямо в постели в спальне. Одежда Тони была безнадежно испорчена, но он не просил Реми дать ему что-то из своего гардероба. Его не смущало собственное обнаженное тело. Оба практически не разговаривали, обмениваясь фразами лишь по необходимости. И чем дальше, тем невыносимей для Реми становилось спать с Тони в одной постели. Конечно, он мог бы спать и на полу, но его утешала мысль о том, что и Тони приходится несладко. – Твои знают, что ты здесь? – как-то поинтересовался Реми. – Ты что, новости не смотришь? – нехотя оторвавшись от компьютера, изрек Тони и зевнул. В том-то и дело, что Реми смотрел. Эти несколько дней он жадно выискивал везде хоть какое-то упоминание о Старке, но тщетно. Тот как сквозь землю провалился для всего мира, чтобы материализоваться в квартире Реми с ножевым ранением. На шестой день Реми сорвался. Он вернулся с работы и, даже не сбрасывая куртку и оружие, прошел в спальню. – Черт тебя побери, Старк, в какое дерьмо ты вляпался? – сходу взорвался он. – Ммм? – пробормотал Тони, сидя в постели и не отрываясь от компьютера. – Тони, за мной уже шестой день следят, ходят по пятам даже на заказы, у дома круглосуточное наблюдение. Ты ничего не хочешь мне рассказать, наконец? Это связано с тобой, я уверен. – Конечно. Это мои люди. Охрана моей драгоценной персоны. И твоей заодно. – Тони одарил Реми своей самой обаятельной улыбкой и вернулся к работе. – Что происходит? – Я уже во всем разобрался. Или почти во всем, – самодовольно заявил Старк. Реми устало плюхнулся в кресло напротив кровати. И задал вопрос, который все это время мучил его. – Почему ты пришел ко мне? – А как еще я мог попасть в твою постель? – Тони засмеялся, и Реми был готов придушить его голыми руками. – Ты нарываешься. – Всегда, – улыбнулся Тони одними уголками губ, его глаза странно поблескивали из-под опущенных ресниц. Реми хотелось наорать на Тони, ударить его, но он нашел способ побольнее задеть Старка. Молча подошел к кровати, забрал из рук Тони компьютер, аккуратно положив его на прикроватную тумбочку. Рукой поднял вверх подбородок Тони и поцеловал. Властно и грубо, прикусывая губы. Тони было больно, но он ответил на поцелуй, затем подался вперед, за куртку потянув Реми на себя. Реми сорвал с Тони одеяло. Они оба уже были возбуждены до предела. Одной рукой Реми расстегнул свои джинсы, опершись другой на кровать. Улыбка сползла с лица Старка, он дышал хрипло, глядя прямо в глаза потрошителю. Он потянулся обнять Реми, но тот схватил его запястья и одной рукой прижал их над головой Тони. На лице Старка появилось недоумение, он начал сопротивляться, но силы были слишком неравны, а рана все еще причиняла боль. Ноздри Старка возмущенно раздувались, он рычал, пытаясь сжать ноги, когда Реми своим коленом раздвинул их. Он распинал Тони под собой, упираясь членом в его промежность, царапая кожу грубой тканью джинсов, сжимая до хруста запястья. Лоб Тони покрылся холодной испариной, он побледнел, сцепив зубы, еле сдерживая стон от боли. Но не отводил взгляд. Голубые глаза Реми светились холодом и злостью. Ему казалось, что он хотел именно этого, что Старк заслуживает именно этого. Но чем дольше он смотрел во влажную черноту расширенных зрачков Тони, тем скорее пришло осознание, что он находится у черты, перейти которую означает поставить крест на чем-то очень важном. – Твою мать! – сквозь зубы процедил Реми и отскочил от Старка. Дрожащими руками поправив одежду, и, не глядя на окаменевшего в постели Тони, сбежал из квартиры. Джейк радостно встретил приятеля и без вопросов приютил на несколько дней. Хорошо, что контора предоставила им выходные, и Реми не нужно было возвращаться домой за оружием, чему он был очень рад. Но всему приходит конец, и когда необходимость наконец заставила его заторопиться домой, то он с замиранием сердца отметил, что охраны у его дома уже нет. Исчез и Старк. Только на столе в кухне поблескивал обоюдоострым клинком антикварный кинжал с россыпью голубых камней на рукоятке. Нож легко скользнул в руку Реми. Сделав несколько взмахов и подбросив его в воздух, он присвистнул от удивления и восторга. Несомненно, Старк знал толк в оружии. И красоте. И ему всегда было сложно просто сказать "спасибо". В последующие месяцы Реми следил за событиями из жизни Старка из выпусков новостей. Старк открывает новый исследовательский центр по изучению технологий производства искусственных органов… Руководство "Юниона" видит в лице Тони опасного конкурента в будущем и делает предложение Тони объединиться с их компанией… Тони отказывается. Он уверен, искусственные органы его производства будут качественнее и дешевле, и он завоюет свою нишу на мировом рынке… – Из-за твоего Тони Старка мы останемся без работы, – однажды раздраженно буркнул Джейк. Реми фыркнул, но промолчал.

***

О том, что Тони Старк погиб от рук террористов в Афганистане, Реми узнал случайно из вечернего выпуска новостей в том же баре, где они познакомились год назад. На экране проносился калейдоскоп фотографий с места происшествия – развороченные машины Старка и его сопровождения, изувеченные трупы и оторванные конечности. Джейк рассказывал очередную историю про нерадивого "клиента", когда Реми вдруг молча встал и вышел из бара. На работе они встречались теперь редко, у Реми был нездоровый осунувшийся вид. Джейку казалось, что друг начал избегать его, как и общества других сотрудников отдела. От администратора Джейк случайно узнал, что Реми начал отказываться от заказов. Он пытался поговорить с приятелем, но тот только отмахивался. Через неделю Реми заявил Джейку, что хочет уйти из отдела. Говорил, что нашел хорошую девушку, собирается жениться и уехать подальше от большого города. Джейк был уверен – Реми врет. Никакие уговоры Джейка не действовали, и он решил взять дело в свои руки. В тот день жизнь Реми изменилась навсегда.

***

Проклятое бионическое сердце болело. С трудом доковыляв до тумбочки с лекарствами, Реми дрожащими руками достал нужную капсулу. Сунув ее в рот, он рванул рубашку, от чего пуговицы, по-дурацки весело подпрыгивая, разлетелись по полу. В пыльном зеркале напротив отразилось перекошенное от боли, землистого цвета лицо Реми с темными кругами под глазами. Он прижал руку к шероховатости уродливого шрама на груди. Реми проклинал себя за то, что инстинкт самосохранения оказался сильнее его, и он подписал контракт с дьяволом. Прошли недели после возвращения из больницы, а он никак не мог прийти в себя. А может быть, не хотел. В дверь кто-то постучал. Наверняка, это был Джейк. Никак не оставляет его в покое. Реми, ругнувшись сквозь зубы, потащился открывать, даже не позаботившись прикрыть свой шрам. Механическое сердце пропустило удар, когда его владелец увидел на пороге Тони Старка. Исхудавшего, бледного, с еще не зажившими шрамами на лице и рукой на перевязи. Постаревшего. Живого. Прошло несколько мучительно долгих секунд, прежде чем Реми смог прохрипеть сжавшимся вдруг горлом: – Что с рукой? – Упал с велика, – так же хрипло сказал Старк, виновато улыбаясь и пронизывая Реми измученными горящими глазами. Слабо улыбнувшись в ответ, тот пропустил гостя в квартиру, закрыл дверь, а затем медленно опустился вдоль стены вниз и сел прямо на пол. Тони устроился напротив, как будто это было не странно, а совершенно привычно для них, сидеть вот так на полу в этой узкой прихожей, соприкасаясь коленями. Прикрыв веки, Реми вдохнул воздух, пропитанный ароматом сандала и вишни. И застыл, боясь выдохнуть. – У тебя новое сердце? – удивленно спросил Тони, осторожно дотрагиваясь рукой до шрама на груди друга. Тот часто-часто заморгал, и Тони неуверенно убрал руку. Реми наконец поднял глаза на Старка. – Да. Но, судя по всему, до твоего высокотехнологичного чуда ему далеко, – он кивнул на просвечивающийся сквозь темную футболку Тони голубоватый круг. – Последний писк моды? Они смотрели друг другу в глаза, и вдруг начали хохотать, безудержно, надрывно, истерически, до слез, пока Реми снова не схватился за грудь, а Тони, побледнев, не стиснул зубы от боли в потревоженной руке. – Я разберусь с «Юнионом», они ответят за все, – внимательно глядя на Реми, наконец, произнес Тони. Реми тяжело дышал, пытаясь справиться с бешено стучащим сердцем, на густых ресницах блестели слезы то ли от смеха, то ли от боли. – Квартира у тебя тесная, развернуться негде, – проворчал Тони, пытаясь устроиться поудобнее на жестком полу. Со сломанной рукой это было нелегко, он случайно слегка толкнул ногу Реми своим коленом, и тот вздрогнул, как от боли. Тогда осторожно, будто неуверенно, Старк потянулся здоровой рукой к лицу Реми и медленно провел пальцами от виска до подбородка, ласково очерчивая большим пальцем губы, затем рука спустилась ниже, на несколько мгновений накрывая татуировку «Юниона» всей ладонью. Глаза Реми широко распахнулись. Ладонь Старка опустилась еще ниже и легла на послеоперационный шрам. Реми еле слышно вздохнул. Рука Тони так и осталась лежать на его груди. – Я построю для тебя новый дом. – Мне и тут нравится. – И сделаю тебе новое сердце. Реми посмотрел в глаза Тони, а затем накрыл его руку своей ладонью. – Для начала верни мне старое. *Hublot Big Bang - марка часов, которые носил Тони Старк в Iron man (2008)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.