ID работы: 4686675

Предатели и глупцы

Слэш
R
Завершён
24
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

vii (epilogue)

Настройки текста

the 1975 – is there somebody who can watch you

Шаги отдаются гулким звуком. Тайсон подсчитал — сейчас здесь никого не должно быть. Также он подсчитал, что в этом нет ничего криминального. У него же есть ключ. Это же, вроде, всё ещё и его дом. Правильно? Тайсон иногда думал о Гуччи. Не так, чтобы постоянно, и не так, чтобы от этого было до дрожи в теле больно, но он думал. И по большему счёту это были хорошие воспоминания. Так ведь и должно быть, да? У него осталась память о нём. А самого Гуччи — не осталось. Так бывает. — Что ты здесь делаешь? Голос Гуччи дрожит. И он сам — дрожит. Бумажное сердце рвётся на кусочки при виде Тайсона. Так и бывает, правда же? — Я остановился, чтобы постирать вещи. Ненадолго. Я мешаю тебе? Тайсона не удивляет, что сказать это было так легко, хотя должно бы. И он вспоминает, как Гуччи говорил: «Я надеюсь, я не мешаю тебе». — Нет. Я… Почему ты не предупредил? Может, налить тебя чая, или?.. Тайсон отрицательно мотает головой — мол, не стоит. Глаза Гуччи бегают по комнате, отказываясь останавливаться на Штейне. Ни в коем случае. А то это пробьёт все стены, что Гуччи так старательно выстраивал в последние месяцы. Лишь бы ничего не вспоминать. Лишь бы... И в этот момент Тайсон прикасается к плечу Гуччи (мягко, легко, так, как той ночью, миллионы лет назад, только сейчас он трезв, и сейчас он старше, и сейчас между ними пропасть больше, чем когда-либо). — Не беспокойся, — говорит он. И поднимается в ванную. Но Гуччи беспокоится. Акварельные слёзы застывают в бумажных глазах, и он знает: вода и бумага не совместимы, и если сейчас он заплачет, то расклеится, и волны из виски и колы накроют его с головой. Так нельзя, думает Гуччи. И Гуччи расклеивается. Его сердце бьётся где-то в районе глотки. Там и застревает. Он так хочет, чтобы Тайсон думал: Я должен был быть здесь с тобой, я должен был любить тебя, я должен был… Тайсон этого не делает. Но он делает кое-что более важное — он пробивает одну из множества металлических стенок в себе и понимает вот что: он заботится о Гуччи. И поэтому здесь, в доме, где они выросли, в доме, где они стали теми, кто они есть, Тайсон говорит брату: — Есть тут кто-нибудь, кто может за тобой присматривать? Ком в горле Гуччи упорно отказывается исчезать.

из предателей и глупцов, из нищих и воров, кого ты выберешь? чью маску наденешь? и что будет скрываться под ней?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.