ID работы: 4687767

Зарисовки из жизни Икебукуро

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Третьи три.

Настройки текста
      Сегодня с утра Токио будто затих. На радио играла спокойная музыка, по телевизору показывали дорамы или скучные справки о курсе валют. Даже биллборды, казалось, мигали реже и тусклее обычного. Орихара Изая сидел в своём любимом кресле и слегка покручивался из стороны в сторону, лениво листая одну за другой страницы в интернете. Вскоре его деятельная натура взяла верх над терпением к затишью. Изая открыл знакомый форум.       Пишет: Накура — Привет. Хочешь поучаствовать кое в чём интересном?       Пишет: Тора348 — Ну…наверное…а в чём?       На лицо информатора наползла хитрая усмешка и он начал набирать текст.

***

      Карисава возилась с большой спортивной сумкой. — Эй, я не уверена, что всё это влезет сюда! Может, стоит взять ещё и чемодан? — Что ты делаешь? — недоумённо спросил Кадота, подошедший к друзьям. — А, мы ведь собирались когда-то съездить в онсэн… Мне случайно перепали билеты на всю компанию, вот, собираем вещи. — Ты собираешь вещи не дома, ты в курсе? — Да. Но сначала мы хотели упаковать книги. — Ага. А то без них ночью в номере будет совсем нечего делать. — Юмасаки высунулся из фургона. — Вы двое… — Парень со вздохом опустил голову и пошёл к пассажирскому креслу. Уж ему-то точно понадобится только самое необходимое.

***

      «Внимание, внимание! Мы начинаем „Сахалинский вестник“, и сегодня будем рассказывать о недавних событиях на Дальнем востоке. В первую очередь…»       Кида проходил мимо «Русских суши» и услышал иностранного диктора. Заинтересовавшись происхождением этого звука, парень зашёл в ресторан.       Саймон стоял в дальнем конце помещения, склонившись над странным радиоприёмником с длинной антенной и кучей дополнительных приборчиков. Масаоми заинтересованно подошёл к старому знакомому. — Йо, Саймон. Что это ты делаешь? — О, Кида! Я искал нужную станцию, чтобы узнать что-то возможное о Россия! — Я не понял, что ты сказал… — вполголоса проговорил парень, а потом добавил какие-то слова восхищения. — Суши хочешь? — Промоутер принялся за свою обычную работу.       Кида оценил возможности своего кошелька. — Знаешь, а почему бы и нет!       Спокойно пообедав, парень ушёл домой. А «русское радио» скоро стало ещё одним отличительным знаком «Русских суши».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.