ID работы: 4687767

Зарисовки из жизни Икебукуро

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Четвёртые три.

Настройки текста
      Наступило утро понедельника, и все работающие жители Икебукуро потянулись к своим офисам, часто забывая позавтракать или намеренно откладывая это на потом. На небе висело холодное солнце, что, впрочем, за день могло измениться.       В кафе на свежем воздухе, зевая и потягиваясь, сидели ребята из минивэна. — Никогда больше не пойду с вами на открытую ночь в библиотеке… — Ты говоришь это каждый раз, но всё равно ходишь. — … — Да ладно, выспишься днём. Тебе ведь всё равно не на работу. — А сами-то? — Мы привыкли, правда, Юмачи? Жизнь тех, кто каждый день исправно сидит в офисе с утра до ночи, явно не для нас. И не для Тогу-чана — вон, смотри, если он уснёт окончательно, выронит свой кофе.       Кадота поспешил разбудить товарища. — Ия-ия, Карисава-сан, сидеть в офисе — это одно, но здорово, если потом ты превращаешься в героя ночных улиц и идёшь совершать подвиги во имя Ли-чан!.. — Точно! — Блаженно улыбнулась Карисава, — Мне определённо нравится быть той, кто я есть!

***

— Дотачин, Дотачи-и-ин!       Карисава ныла, не переставая, уже около получаса. — Ну чего тебе? — Наконец сдался парень. — Скажи мне, я правда плохой друг? — Чего? — Кадота опешил от такой внезапности. — Ты…с чего ты вообще вдруг об этом подумала? — Ну, понимаешь… Я уже очень давно обещаю Адзу-чан сделать ей украшение для косплея, но всё никак не соберусь, а она так терпеливо ждёт…       Кадота на минуту задумался. А затем, прикрыв глаза и пожав плечами, сказал: — Знаешь…чем казнить себя, просто сделай это уже, и будешь реабилитирована. Вот и всё. Не усложняй.       Парень улыбнулся и слегка ускорил шаг. А Карисава, осмыслив слова друга, повеселела и поспешила догнать его.

***

      Сегодня утром в Икебукуро было шумно — какое-то аниме-издательство праздновало юбилей, и потому на улицах собрались толпы народу в надежде получить подарки от именинников, автографы мангак или просто потусоваться в толпе. Микадо прокладывал себе путь сквозь десятки гомонящих анимешников — он искал Киду, с которым они договорились встретиться здесь, чтобы купить мангу по праздничной акции. Не привыкший к толпе парень то и дело спотыкался и врезался в прохожих, и вот он снова столкнулся с кем-то, кто во весь опор вприпрыжку нёсся напролом к самому большому скоплению людей. — Ай!       Девушка, в которую врезался подросток, едва не упала под ноги остальным, но рука в голубой кофте выловила её на полпути. Перед Микадо появилось чьё-то знакомое лицо. Но чего-то не хватало… — Йааа, Мика-пуу! И ты тоже здесь! — Привет-привет, Микадо-кун! Ты один?       Подросток внезапно узнал этих двоих и удивился, что этого не случилось раньше. — Карисава-сан, Юмасаки-сан, здравствуйте. Вы не видели Масаоми? — Аа, так с тобой Кида-кун! — Карисава заулыбалась. На ней был один из её костюмов, и только причёска девушки оставалась неизменной, не было только кепочки. — Пару минут назад был вон там.       Она замахала ручкой в сторону фонтана и, попрощавшись, вновь вонзилась в толпу, стремясь пробиться за ограниченным спец.выпуском какой-то манги. Юмасаки, обошедшийся без костюма, прокладывал дорогу туда же. Вскоре народ поглотил всех снова, и улица опять стала похожа на бурную горную реку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.