ID работы: 4687767

Зарисовки из жизни Икебукуро

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Десятые три.

Настройки текста
      День был ветреным и немного промозглым, народу в парке было очень мало. В будни в середине дня места отдыха и так обычно пустуют, а особенно в такую погоду.       Карисава сидела на краешке низкого каменного ограждения, отделявшего заводь паркового пруда от дороги, и кормила маленьких цветных карпов. Неподалёку на лавочке ёжился сонный Тогуса и спокойно пил кофе Кадота. Ребята ждали Юмасаки, который договаривался здесь о подработке — снова собирался вырезать ледяные скульптуры для какого-то мероприятия.       Хлеб у Эрики кончился, но она ещё немного понаблюдала за рыбками. До тех пор, пока ей в голову не пришла какая-то громкая мысль, которую она тут же побежала озвучивать своим друзьям, огласив окрестности звонким восклицанием и переполошив пробегавшего неподалёку бродячего пса.       Вскоре вернулся довольный договором Юмасаки, и компания, потягиваясь, отправилась занимать привычные места в тёплом минивэне, чтобы продолжить своё бесконечное путешествие по Токио.

***

— ИЗАЯ!!!       Разъярённый «бармен» уже почти запустил деталью от ограждения в своего злейшего врага, как краем глаза заметил жмущуюся за деревом маленькую девочку. Мужчина не отпустил кусок железа, сработал момент инерции, и Шизуо вместе с покорёженным металлом полетел в кусты. Девочка вскрикнула, Изая недоумённо высунулся из-за дома, за который успел заскочить, и даже безголовая всадница, проезжая мимо, на этот раз остановилась узнать, почему привычная картина изменилась.       Тихо ругаясь, Хейваджима, весь в листьях, вылез из куста, волоча за собой железку. Недовольно пыхтя, кое-как приладил её на место, улыбнулся и обернулся к девочке. — Йо, Акане-чан. Что ты здесь делаешь?       Девочка, всё ещё выглядящая напуганной, тем не менее, немного вышла из-за дерева. — Я…я просто шла мимо, а потом вы побежали и я…я испугалась… — Не бойся, Акане-чан, видишь? — Шизуо протянул руку, чтобы потрепать девочку по голове. — Больше никто ни за кем не гонится, хорошо?       Девочка, зажмурившись, позволила мужчине завершить действие, с серьёзным лицом сказала, что ещё вернётся за ним, помахала рукой и убежала в школу. Изая за углом неистово хохотал, Селти, мысленно улыбнувшись, мягко спустила Шутера с тормозов, а Хейваджима, почесав в затылке и рассеянно улыбнувшись, ещё некоторое время постоял на тротуаре, вдыхая весенний воздух.

***

      Тогуса широко зевнул, сидя в приёмной специалиста из жилищной конторы. Было раннее утро, и ему нужно было сначала дождаться брата здесь, а после вместе с ним решить кое-какие вопросы относительно их дома.       Брат приехал только через сорок минут, и Сабуро уже успел задремать, откинув голову на мягкую спинку светло-зелёного диванчика для посетителей. Едва разглядев опоздавшего, толкающего его в плечо, парень скрежетнул зубами. — Если говоришь подъехать к шести утра, будь добр сам появляться вовремя!       Казавшийся менее вспыльчивым ещё один Тогуса покорно извинился, и конфликт был исчерпан. Завершив дела, братья разъехались каждый в свою сторону.       Сабуро заехал позавтракать в традиционное кафе, и пока уминал дешёвый рамен, получил смс от Кадоты с предложением встретиться всем вместе вечером. Скорее всего, предложение исходило от Карисавы, но обычно координирование четвёрки происходило через их лидера. Положительный ответ не заставил себя ждать, и немного погодя Тогуса, примерно знавший, когда просыпается Казатано, отправился в гости к другу. Они немного выпили и поиграли в карты, а после Тогуса снова поехал колесить по городу. Он по сходной цене помог кому-то мало знакомому с перевозкой вещей, начал организацию сходки фан-клуба Хиджирибе Рури, внезапно решил заехать к стоматологу.       В таких мелких делах прошёл день, наступило время встречи, и как по волшебству вокруг обычно молчаливого Сабуро стало шумно и суетно. Но эта компания, несмотря на разношёрстность, нравилась ему, так что, когда его наполненный смехом минивэн отчаливал навстречу к новым приключениям, Тогуса от души хохотал вместе с друзьями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.