ID работы: 4687767

Зарисовки из жизни Икебукуро

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Девятые три.

Настройки текста
      Карисава гуляла по Токио, разглядывая снежинки. Она искала, где можно присесть, чтобы почитать. Заметив припорошенную снегом лавочку, девушка подошла к ней и смахнула белый налёт. Усевшись на холодное дерево, Эрика поёжилась, но быстро привыкла к холоду и достала свеженький томик манги. День начинался чудесно!

***

      Аоба Куронума прогуливался по предрождественским улицам зимнего Токио, который весь, что днём, что ночью, сверкал миллионами гирлянд. Поморщившись, пока проходил мимо Саймона, который выполнял свою работу с намотанной вокруг широких плеч мишурой, парень завернул в магазин-булочную неподалёку. Он в очередной раз убедился, что не завтракать утром — ужасная идея, и стремился исправить ситуацию, съев какую-нибудь выпечку. Пока он выбирал между булкой с яблоками и конвертиком со сливами, кто-то вдруг удивлённо окликнул его. — Это не Аоба-чан?.. Ого, как подрос!       Рядом с ним всплеснула руками женщина в возрасте, замотанная в шарф. С трудом признав в ней учителя из младших классов, Аоба поспешил мило улыбнуться и вежливо осведомиться о здоровье доброй дамы. Нет, эта встреча не была приятной для парня, но он умело скрывал свою хладнокровную натуру от всех, кроме тех, кого сам выбрал.       Так, перебросившись с наивной учительницей парой ничего не значащих вежливых фраз, а затем сославшись на спешку, Куронума направился, куда шёл изначально — вершить дела, одному ему известные.

***

      Выходя из кинотеатра, Кида думал о просмотренном фильме и его смысле. Ему удалось вытащить на «свидание» девочку на год старше, и сейчас она звонко высказывалась о чем-то зацепившем её персонаже. Парень улыбался и кивал, но не особенно вслушивался. В картине затрагивалось противостояние каких-то группировок, и Масаоми, не понаслышке знакомый с подобной ситуацией, размышлял, что в реальности всё не настолько пропитано бандитским романтизмом, и иногда «быть в банде» означает кардинально измениться, особенно если ты не просто шестёрка.       От внимания девушки не ускользнуло рассеянное выражение на лице её спутника, и она перестала говорить. Это заставило «дамского угодника» перестать углубляться в себя, он попытался сгладить ситуацию и перевести разговор в русло дальнейшего времяпрепровождения. Больше в тот день он не думал о тяжёлых вещах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.