ID работы: 4687787

Что скрывают маски?

Гет
PG-13
Завершён
227
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 70 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звон будильника рассекал воздух, а девушка сильнее укутывалась в одеяло и пыталась слиться в одно целое с кроватью, которая именно в этот момент стала казаться такой мягкой. Прядки волос кто-то тянул в разные стороны, а в комнате послышалось ещё что-то, не считая надоевшую мелодию. Прислушавшись, Маринетт поняла, что её квами уже не первую минуту пытается поднять свою обладательницу. Иссиня-чёрные волосы полностью показались из-под одеяла, и вскоре девушка подняла голову, чтобы посмотреть местонахождение будильника. Она шлёпнула рукой по его пимпочке, наконец-то довольствуясь тишиной. Да, Дюпэн-Чен с радостью поспала бы подольше, но Тикки не была настроена на очередной выговор от учительницы, так что пыталась всячески отвлечь Мари ото сна. На её же благо старается, а брюнетка лишь отмахивается! — Сейчас-сейчас, ещё пару минуточек, — бормотала она, махая рукой, дабы прогнать неугомонную квами. Но малышка не была бы хранительницей камня Ледибаг, если бы не отличалась своими упорством и уверенностью в себе. Тикки отлетела подальше и резко стукнулась своим тельцем о затылок Маринетт, полностью пробуждая её. — Что?! Что ты делаешь?! — Ну слава богу, ты проснулась! — выдохнула она, ручкой утирая капельку пота со лба. — Надеюсь, не очень больно? — квами на какое-то время забеспокоилась, но увидев сонное и недовольное выражение лица своей подруги, та захихикала. — Не смешно, Тикки. Не смешно! — однако через несколько секунд они обе захихикали, после чего брюнетка лениво поднялась и в буквальном смысле поползла в ванную, чтобы привести себя в порядок. В комнату вернулась уже привычная всем Маринетт: волосы убраны в два милых низких хвостика, из которых торчало несколько прядей; белая футболка с цветочным принтом на груди, тёмно-серый пиджак и розовые бриджи. На ногах красовались жёлтые и аккуратные туфли, довершая повседневный образ. Девушка подошла к зеркалу и улыбнулась сама себе, после чего увидела довольную Тикки. Малышка присела на плечо своей обладательницы и также расплылась в улыбке, она была удовлетворена столь тяжёлой утренней работой, которая заключалась в том, чтобы разбудить Дюпэн-Чен. — В коллеж? — брюнетка кивнула, и квами скрылась у неё в сумочке, прячась от глаз посторонних людей.

***

В коллеже Франсуа-Дюпон сегодня было подозрительно тихо: ученики хотели спать и еле плелись к комнатам своих классов. Маринетт также зевала время от времени, даже не привлекая должного внимания, так как все сейчас чувствовали себя также. Дойдя до нужной двери, девушка вошла внутрь и громко плюхнулась на стул за второй партой, тем самым получая парочку-тройку таких же заспанных взглядов. Но практически сразу ученики возвращались к своим делам, забывая о появлении ещё одной одноклассницы. Посмотрев на время, брюнетка удивилась — до звонка меньше пяти минут, а она не опоздала! Но не это главное, главное то, что Адриана до сих пор нет. Парень, единственный со столь блестящим и заполненным графиком, до сих пор не появился. По расчётам Маринетт он приезжал на машине ровно в 8:20, за десять минут до звонка. А дойти до класса составляло меньше пяти минут, даже если ты будешь плестись со скоростью черепахи. Но до того как коллеж наполнится противной мелодией осталось всего-то минуты три, а о блондине и слышно не было. В класс зашла мадам Бюстье, выкладывая учебники из сумки на стол. Она собрала их в небольшую стопочку и аккуратно подровняла, посредством небольшого удара о деревянный стол. После этого книги оказались на краю, а женщина достала мел и заранее начала писать тему на доске. Минута до звонка, в дверном проёме показывается взлохмаченный Адриан и обессиленно падает на стул, пытаясь отдышаться. Вот теперь-то всем было интересно, без исключения. Учительница обернулась на вошедшего ученика и приподняла уголки губ, продолжая писать с небольшим, но неприятным для ушей скрипом. — Бро, где ты был? Проспал? — удивился сидящий рядом Нино и выставил кулак, чтобы стукнуться им с Агрестом. — Ну… — в голове у него проскользнули утренние фрагменты. К примеру, когда его высадили у входа в коллеж, со стороны парка раздались крики о помощи: кот старушки забрался на дерево и не хотел слезать. Конечно, перевоплощаться ради такого не хотелось, так что Адриан полез за животным и без Плагга. И, видимо, сущность Кота и его сила неудачи слились в одно целое, потому что представитель семейства кошачьих сильно оцарапал его. Однако, всё же дался, позволил себя снять и вернуть хозяйке. — Что «ну»? — Проспал я, — отмахнулся блондин, невольно начиная перебирать золотистые волосы на затылке. Такое всегда происходило с ним, когда Адриан врал кому-либо, будь то близкий человек или незнакомый. — Так не похоже на тебя, — Нино ненадолго прищурился, а потом с силой ударил друга по плечу: — Ну ничего, с каждым такое бывает, даже со столь важной шишкой, как ты! — диджей рассмеялся и получил выговор от мадам Бюстье, после чего начался урок. Очередное незнакомое и совершенно точно не нужное произведение, они читали вслух и по очереди. А учитывая то, что всем очень хотелось спать, в классе будто бы работали священники, читая молитвы за усопших на похоронах. И действительно, все склонили головы над книгами, будто бы задумались, хотя сами клевали носом, а читавший произносил каждое слово замогильным голосом. Учительнице явно не нравилось это всё, но делать нечего, ведь ставить первым уроком литературу — явно не лучший вариант. Настала очередь Адриана, Маринетт впервые за эти тридцать минут оживилась и принялась слушать его прекрасный голос с вожделением и обожанием. И такими темпами она услышала, что её зовут, только с третьего раза. Подпрыгнув на стуле, она непонимающе уставилась на преподавательницу. Мадам уже хотела было устроить девушке лекцию, что нужно следить за текстом, а не витать в облаках, как со стороны окна послышались крики. В следующее же мгновение стекло разбилось, и осколки посыпались на линолеум, к счастью, не задевая учеников. — Что это?! — завизжала Хлоя, хватая телефон и уже набирая номер любимого папочки, месье Буржуа, мэра Парижа. — Папуля! Опять объявился какой-то монстр, забери меня! — она кричала это как можно громче, чтобы и так занятой мужчина получил ещё одно поручение от единственной и любимой дочери. А в разбитом окне уже показалась злодейка, парящая над землёй. Невысокого роста девчушка, помладше всех находящихся в классе ребят. Чёрное платье, напоминающее либо старую школьную форму, либо униформу горничной, волосы убраны в два высоких хвостика, причём слишком аккуратных для столь разозлённой особы. — Я одевалась как хотела, но прилежно и упорно училась. А эти родители, им всё равно на то, что я не спала ночами ради высшей оценки по проекту! Однако теперь я буду одеваться по всем правилам, да только… Уничтожу все учебные заведения! — она громко и злобно рассмеялась и послала на коллеж ещё одну силовую волну, которая выбила уже не только стекло, но и разломала какую-то часть стены. — Ребята, ради вашей же безопасности, отправляйтесь домой! — закричала мадам Бюстье, и ученики разбежались, кто куда. Злодейке такой исход вполне понравился, её целью было уничтожить коллеж, а про учеников в её затемнённой Бражником голове ничего не было. Так что подростки остались в безопасности, отделавшись лишь испугом. Маринетт кинулась к двери в женский туалет. Она открыла сумку, и из неё вылетела квами. Малышка внимательно смотрела на свою любимую подругу, ожидая команды для трансформации. — Нам нужно поторопиться, а то скоро эта девчонка разрушит здесь всё, — задумалась брюнетка, прикладывая палец к губам. — Тикки, давай! — розовая вспышка озарила дамскую комнату, а через несколько секунд из неё выпрыгнула Ледибаг, готовая к бою с противницей.

***

— Ну же… Давай! Супер шанс! — Леди в третий раз выкрикивала это, после чего уходила в безопасное место, чтобы подкормить маленькую хранительницу камня удачи. В первый раз талисман выдал ей нарукавники, во второй раз махровое одеяло, а в третий раз бобовые зёрна, с помощью которых герои практически обезвредили злодейку. Но в самый последний момент девчонка вновь ускользнула прямо тогда, когда Ледибаг уже коснулась её бантика. Именно там и сидела акума, не слишком сильная, чтобы так долго мучиться. Может, героям пришло время сдавать свои позиции? Может, им следует передать камни чудес кому-то другому? Нет, они не были бы защитниками Парижа, если бы так легко сдавались. Просто. Плохой. День. — Моя Леди, я больше не могу. Вы уверены, что на этот раз сработает? — По крайней мере, мы не можем так просто сдаться, когда акума на свободе. Кот снял трансформацию, стоя за углом коридора. Зелёная вспышка озарила белые стены, после чего послышался недовольный и слегка хриплый голос: — Ну всё, я на это не подписывался. Я больше не буду трансформировать тебя, — Плагг на мгновение задумался. — Если только… За ещё три кусочка камамбера! — он захихикал, учуяв любимый запах сыра. Маринетт зажала нос и гнусавым голосом спросила человека, что скрывался под маской Кота, стоя в нескольких шагах от неё: — О Боже мой! Что это за гадость? — Как ты уже слышала, камамбер. И теперь представь, что за мной каждый день тащится этот запах, куда бы я не шёл! — услышав удивлённый и слегка рванный вздох со стороны своей Леди, Адриан едва ли удержался от желания шагнуть за угол и увидеть, кто скрывается под маской его любимой. Но он уважал желания героини, поэтому держал себя в руках. — Моя квами уже утолила голод, а что насчёт твоего? — девушка подождала ответа, до сих пор слыша чавканье. И без вопроса было понятно, что нужно ещё немного времени. — Я думаю, он тоже готов, — Маринетт была готова поклясться, что слышала усмешку в его голосе. — Выпускай когти! — Но я ещё не дое-е… — Плагга затянуло в кольцо, после чего на стенах вновь заиграл зелёный свет. То же самое произошло и за углом коридора, лишь только розовый свет можно было увидеть, проходя мимо. — Команда Кота и Баг снова в деле! — парень поднял кулачок вверх, пытаясь подбодрить Леди. — Ты опять же хотел сказать, что команда Баг и Кота снова в деле, — хихикнула она, выходя из укрытия. — Что ж, мы сможем. Надеюсь, — добавила героиня уже шёпотом. — Ага, всё же показались! Ну что же, подойти поближе не желаете? — девчонка поманила защитников Парижа пальцем. — Супер шанс! — в руки Ледибаг упала пара носков, и глаза её потемнели, огоньки надежды погасли. — Это конец… — Моя Леди, — Нуар хотел было подойти к предмету воздыхания чуть ближе, но вопли злодейки прервали их. Захваченная акумой бежала прямо на напарников, готовясь забрать их камни чудес. Бражник ликовал, герои сдались, но… Ничего не произошло. Злодейка застыла, а потом поняла, что была облеплена паутиной. Она не могла и сдвинуться с места, а двигаясь, лишь больше запутывалась в ней. С крыши спрыгнул аккуратный женский силуэт, показываясь Ледибаг и Коту. Девушка, чуть выше Леди, с распущенными волнистыми волосами. Латексный фиолетовый костюм с подобием паутины на груди и плечах, маска на лице, также напоминающая паутину; высокие сапожки на каблуках доходили до колен. Незнакомка сняла с головы девочки бант и разорвала его, выпуская наружу чёрную бабочку. Коснувшись акумы рукой, она очистила ту, а из ладони спасительницы на свободу показался уже белоснежный мотылёк. Город вновь стал прежним, а на месте злодейки сидела ничего не понимающая десятилетняя школьница, со слишком яркой и необычной для её возраста одеждой. Журналисты подбежали к героине, чуть ли не ударяя её микрофонами по лицу. Она выбрала одну девушку и принялась слушать вопросы: — Кто ты? Как тебя зовут? Ты будешь защищать нас вместе с Ледибаг и Котом Нуаром? — Алья, этот голос брюнетка могла узнать из тысячи, даже в такой суматохе и толпе репортёров. — Меня зовут Лорени, я торжественно клянусь, что буду защищать граждан от всего, что только может с ними случиться! Ваша девушка-паук всегда на связи, целую! — героиня послала камере воздушный поцелуй и, выпуская из перчаток паутину, скрылась за горизонтом.

***

— Ребята, прошу минуточку внимания! — мадам Бюстье прокашлялась. Обычно она так делала, когда объявляла о новом проекте или сочинении. Ученики раздосадовано застонали, вызывая смешок со стороны преподавательницы. — Нет-нет, никаких заданий. Пока что! — она строго приподняла палец. — Хочу представить вам новую ученицу, прилетевшую к нам прямиком из Монако. — Меня зовут Адель Дебюсси. Приятно познакомиться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.