ID работы: 4687787

Что скрывают маски?

Гет
PG-13
Завершён
227
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 70 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Меня зовут Адель Дебюсси, — представилась девушка, смущаясь и проводя рукой по каштановым и волнистым волосам. Она подрумянилась, кинув взгляд на Адриана, что не утаилось от Маринетт. Брюнетка взяла в руки учебник и принялась грызть корешок, лишь бы не закричать на весь класс «Руки не распускать, моё!». Но ведь Дюпэн-Чен даже заговорить с ним не могла, не то что предъявлять претензии. Так что оставалось лишь молча смотреть на эту сцену. — Очень приятно. Можешь присесть за Маринетт, рядом с Иваном, — парень убрал свою чёрную сумку с черепом, освобождая место для новенькой. Адель грациозной походкой пронеслась мимо сидящих на первых двух партах и села рядом с парнем, что уже давно был влюблён в Милен. И это уже не было секретом для новенькой, ведь Иван чиркал что-то в стихах, посвящённых мадмуазель Капрэль. — Отлично, а теперь продолжим нашу вчерашнюю тему, которую прервало нападение. — Да уж, хорошо, что Ледибаг вовремя появилась и спасла мою причёску от полной катастрофы! — пропищала Хлоя, корректируя ногти пилкой. — А вот и нет! Вчера нас спасла вовсе не Ледибаг, а Лорени! — Алья приподнялась, доставая телефон, но мадам Бюстье пригрозила ей пальцем. — Мадмуазель Сезер! Если хотите показать что-либо своим друзьям, то лучше делать это на перемене, — с этими словами они продолжили урок. Но сразу же после звонка все кинулись к парте, за которой сидели Маринетт с Альей. Создательница Ледиблога сейчас показывала одноклассникам то самое видео с фразой девушки-паука, а также тот самый воздушный поцелуй, после которого героиня эффектно исчезла. Брюнетка проглядывала на Адриана, замечая его восторженную реакцию. Это ей совершенно не нравилось, ведь раньше он интересовался Ледибаг, судя по тем обрывкам, которые Мари удавалось услышать. Он не мог так просто переключиться на девушку, которую знал всего-то по одному видео! Адель сидела на третьей парте, слегка привставая, чтобы рассмотреть отснятый материал получше. Алья, обернувшись, увидела тщетные попытки шатенки, поэтому взяла её за руку и чуть ли не запихнула на стул Маринетт, заставляя лучшую подругу потесниться с новенькой. Сезер взглянула на Дюпэн-Чен, будто бы говоря «Ну же, поможем бедняжке начать общаться с классом». После такого Мари вздохнула и встала, уступая. Девушка ещё какое-то время наблюдала за той, что так просто разрешила ей присесть, а потом принялась слушать рассуждения одноклассников и какие-то первые догадки.

***

— Но ты же не собираешься предавать Ледиблог? — мысленно Маринетт просто умоляла Алью сказать, что Лорени — лишь однодневное увлечение, пустышка. Ведь именно она, Ледибаг, спасала Париж на протяжении столь долгого времени. А тут пришла какая-то паукообразная и вообразила себя звездой. Ага, конечно… — Нет, что ты! — Сезер всё это время что-то беспрерывно печатала в телефоне, даже не смотря на дорогу. Кажется, если бы не Мари, блогерша давно бы встретилась лицом с асфальтом. — Я до сих пор люблю Ледибаг и хочу узнать, кто она на самом деле, — девушка облегчённо выдохнула, а потом опять напряглась. — Но что насчёт Лорени? — Не знаю. Если она и вправду будет защищать Париж, то я буду не прочь снимать и её, а так… Не собираюсь же я бегать за героиней по всему городу, когда она появилась в кадре лишь один раз, — теперь Маринетт точно смогла спокойно выдохнуть. Она была рада, улыбалась и хотела расцеловать лучшую подругу до смерти. Но это было бы очень странно и подозрительно. Да… Но знала бы она только то, что Алья в самом деле собиралась сделать. Если бы брюнетка заглянула в телефон Сезер, то начала бы действовать. А пока она радовалась тому, что услышала от рыжеволосой. И не могла даже подозревать, что сейчас делает её напарник, Кот Нуар. Если говорить об Адриане, то он сейчас сидел у себя в комнате и в очередной раз ставил видео с новой героиней на повтор. Его заинтересовала Лорени, прямо как Ледибаг тогда, в самом начале их жизни, как защитников Парижа. Плагг недовольно вертелся на стуле, поедая очередной кусочек камамбера. И если в обычной ситуации сыр спасает Агреста от замечаний квами, то в этот раз он не был намерен молчать, смотря на своего обладателя. — А как же Ледибаг, Адриан? Неужели ты уже забыл о ней? — малыш пытался перевести всё в шутку, хотя действительно переживал. Он кое-что знал, но долг квами не позволял рассказать это хозяину. — Нет-нет, Плагг! Как ты мог такое подумать? Я до сих пор предан своей Леди, но… Что-то в этой девушке есть. Она такая же уверенная в себе, смелая, самоотверженная, но Ледибаг я знаю уже давно, а Лорени появилась в самом конце вчерашнего боя. И как она исцелила акуму… Это было прекрасно, — блондин мечтательно вздохнул, а Плагг вновь нахмурился и недовольно фыркнул. Он понимал: что-то, что очень хотелось сорваться с языка, мог сказать только хранитель всех камней чудес. Поэтому квами лишь замолчал и улетел в корзину, чтобы не видеть всех этих, как он называл, соплей.

***

Маринетт сидела в комнате, просматривая эскизы, которые так хотела воплотить в жизнь. Например, платье, к которому она подобрала ткань ещё неделю назад. Единственное, что смущало — расцветка божьей коровки, но, учитывая, что весь Париж — фанаты Ледибаг, это уже не будет в новинку. «Весь Париж» — пронеслось у девушки в голове. Теперь она не была в этом уверена. Чего брюнетка боялась, так это того, что Лорени — вовсе не та, за кого себя выдаёт. Леди никогда не была обделена славой и надоедливыми репортёрами. И ей это конкретно надоело, так что, возможно, это даже к лучшему, что она отдохнёт от статуса звезды? Новый и сильный союзник в борьбе с Бражником им не помешает. На телефон пришло сообщение, за которым последовали и остальные. Телефон танцевал что-то странное, вибрируя на столе, так что Дюпэн-Чен не выдержала и разблокировала гаджет, выбирая диалог с иконкой «Алья». Подруга? Ты не представляешь, куда я заполучила два билета! Маринетт. Маринетт. Маринетт!!! Сейчас же подними свой зад и возьми телефон в руки! Я же знаю, что ты всё это читаешь! Девушка захихикала. Ей действительно было интересно, куда её лучшая подруга умудрилась достать два билета. И если это действительно что-то интересное (а Алья никогда не ходила на скучные мероприятия), то и Мари будет не против попасть туда. Извини, засиделась за эскизами. Ты же знаешь, хочу начать что-нибудь шить. Ну, с тобой всё понятно. А теперь… Хочешь узнать, куда мы пойдём? Как будто бы ты не знаешь, что хочу. Хи-хи-хи Тогда внимательно слушай. Точнее, читай! Сегодня вечером в мэрии состоится благотворительный праздник, на который попадут лишь люди из аристократического общества. И я, как начинающий журналист, получила туда два пригласительных! Представляешь? Боюсь представить как ты их получила. Но… Единственное, что меня сейчас действительно интересует, так это причина нашего появления там. Мы что, теперь будем отдавать деньги Хлое и её папуле? Ты же знаешь меня, Мари. Мы пойдём туда… Чтобы найти Лорени! Маринетт, кажется, подавилась воздухом. Её лучшая подруга интересуется новой загадочной героиней. Это значит, что сказанное ранее — неправда? Неужели Алья соврала Дюпэн-Чен? Сердце забилось быстрее, пульс участился, и девушка принялась быстро-быстро писать кучу вопросов. Ты сказала, что про неё забудешь. Зачем тебе эта паучиха? Как ты найдёшь героиню среди аристократов? А как же Ледибаг? Так, спокойно, Маринетт. Не собираюсь я предавать Ледибаг. Всего лишь небольшое исследование, после которого мы узнаем настоящие намерения Лорени. Я уверена, что Ледибаг и Кот Нуар приглашены на мероприятие, поэтому Лорени тоже там будет. Ну что, возьмёмся за новую цель? Новую цель? Мы узнаем, кто такая наша загадочная паучиха, так что бери карандаш с бумагой. Нас ждёт целая куча писанины!

***

Всё-таки вечера в мэрии — что-то с чем-то. Особенно, когда лимузины с нарядно одетыми важными людьми останавливаются у парадной лестницы, а две подруги-школьницы стоят с камерой и блокнотом с карандашом, надеясь на чудо. Точнее, Алья надеялась на чудо, девушка даже взяла несколько портативных зарядок, лишь бы не пропустить что-либо важное. Она записывала каждую минуту, каждую секунду. — Если ничего не найдём, то будем всю ночь сидеть и рассматривать на компьютере мельчайшие детали! — заранее предупреждала рыжеволосая, когда Мари хотела уже уйти домой. Брюнетка чувствовала себя не в своей тарелке. Надменные, разговаривают с персоналом таким тоном, что хочется стать глухим. И немым тоже, чтобы не получить от снобов очередное замечание. Единственное, что сейчас волновало Дюпэн-Чен, так это личность Ледибаг. Кажется, люди ждут героиню, ведь она всегда была гостьей на таких праздниках. Но девушка не может появиться здесь так просто. Во-первых, рядом стоит супер-помешанная на защитниках Парижа Алья. А во-вторых, её даже не приглашали! И то, что не пригласили Леди, значит, что о Лорени даже и речи быть не может. Но как Маринетт объяснит это Сезер? Никак, а поэтому они продолжат стоять здесь до самого конца благотворительного мероприятия. — Ну, может… — Нет! — рявкнула Алья, пресекая все попытки Дюпэн-Чен уйти куда-нибудь в сторону выхода. — Даже не думай! — девушка устало вздохнула и кинула взгляд на толпу людей, по-светски выпивающих из бокалов вино. Как странно об этом думать, но Мари хотела, чтобы появилась акума. Впервые. Она никогда бы не пожелала такого, но… Может, хоть так её ненасытная лучшая подруга останется довольной отснятым материалом и уйдёт домой, чтобы выложить это в Ледиблог? И, как говорится, помяни чёрта, а он тут как тут. Молодой человек в костюме-тройке, с цилиндром на голове и моноклем. В одной руке он держал трубку, в другой у него была трость, которой злодей опирался о паркет. Все закричали, началась ещё бóльшая суматоха. Это было как раз на руку, так как Маринетт кинулась к дамской комнате, забегая в одну из кабинок. Убедившись, что дверь закрыта, она подала сигнал Тикки, чтобы квами трансформировала её. Розовая вспышка, Ледибаг одним ударом ноги выбивает непрочную дверь и выбегает из туалета, осматриваясь по сторонам. Людей стало значительно меньше, а акуманизированный стоял в центре зала. Подождав действий с его стороны, Леди поняла, что его оружие — трубка, которую он курит. Точнее, из которой выходят какие-то звуковые волны, превращающие аристократов в неразумных людей. — Вы смеялись над тем, что я работал обычным официантом, так теперь пришла моя очередь смеяться над вами, обезьяны! — парень осматривал помещение, довольствуясь своей работой: ранее образованные люди сейчас сидели на корточках и издавали звуки, какие издают мартышки. — Увы, но твоему веселью пришёл конец, — героиня вышла из укрытия, покручивая в руках йо-йо и отбиваясь от новых звуковых волн. С другой стороны, из мужского туалета, показался Кот Нуар. Напарники застыли, увидев друг друга, но Ледибаг тут же очнулась, когда очередной удар со стороны злодея чуть не попал в неё. Блондин в несколько прыжков оказался рядом с героиней и игриво спросил: — Моя Леди так быстро оказалась в мэрии? — он подмигнул, на что девушка весело закатила глаза. Да, со всеми эти хлопотами она совершенно забыла про то, что и веселиться тоже нужно. Как же ей не хватало этих шуток от Кота… — Не думай, что я пропущу такой вечер. Ну, а ты, бездомный кот, как попал сюда? — она отругала себя мысленно, что позволяет себе отвечать на глупые заигрывания Нуара. Она же любит Адриана! — Не такой уж и бездомный, как видишь, — он увидел, что уголки губ героини дрогнули, приподнимаясь. И это погрузило его в некий транс, что он не сразу услышал оклики. — Кот, сюда! — он прыгнул, успевая увернуться от очередного удара. — Отвлеки злодея, а я попробую забрать у него трубку. Акума там! — Вас понял, миледи, — Нуар удлинил палку и также закрутил её в правой руке, создавая некий щит от звуковых волн. Ледибаг выждала момент и захватила своим йо-йо трубку, разламывая пополам ударом ноги. Но нет, никакой акумы. Героиня непонимающе уставилась на акуманизированного и на слегка растерянного Кота. — Думали, что я так просто отступлю, потому что какие-то герои отняли у меня трубку? Никогда! — от ударов трости по паркету пошли такие же звуковые волны. Нуар не ожидал такого, не успевая отбить удары. Несколько мгновений до столкновения, но… Он чувствует, что парит над землёй. А когда открывает глаза, то видит, что Лорени держит его за руку, они находятся в нескольких метрах от злодея. — Ты в порядке? — она осмотрела блондина и, увидев утвердительный кивок, ринулась в бой. Несколько движений, паутина появляется в её руках, цепляясь за монокль, который в следующую же секунду оказывается на полу в разбитом состоянии. Из него вылетает чёрная бабочка. Девушка касается акумы рукой и выпускает на волю уже белого мотылька. Всё окутывается голубым светом, восстанавливаясь. Ледибаг подошла к Лорени, она хотела как следует поздороваться с новой героиней. — Ну, привет, Лоре… — Лора. Зови меня Лора, так лучше, — она мило улыбнулась подправляя выбившиеся пряди волос. — Так точно, Лора, — Кот оказался рядом с шатенкой и поцеловал ей руку. Однако девушка не выдернула её и вновь очаровательно улыбнулась, поглаживая Нуара по золотистым волосам. — Очень приятно, Кот Нуар. Ледибаг, — она кивнула брюнетке. — А теперь простите, мне нужно идти, — Лорени собралась уходить, но девушка решила действовать. — Придёшь на завтрашний вечерний патруль? Герои осматривают Париж в поисках преступников. В наши обязанности входят не только сражения с акумами. — Хорошо. Я буду. В восемь на вершине Эйфелевой башни, — и девушка-паук скрылась из виду.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.