ID работы: 4687787

Что скрывают маски?

Гет
PG-13
Завершён
227
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 70 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Очередной школьный день Маринетт встретила, сидя на кровати и ожидая звона будильника. Странно, но девушка проснулась за несколько часов до привычного подъёма и выспалась. Маленький красный комочек ещё лежал и мирно посапывал в шкатулке, которую Дюпэн-Чен устроила ей. И безопасно, и комфортабельно. Собрав волосы в такие привычные хвостики, она отряхнула невидимую пыль с пиджака и положила квами к себе в сумочку, пытаясь не разбудить малышку. И, судя по продолжавшемуся сопению, у неё это получилось. Утренний Париж, когда ты никуда не опаздываешь, сопровождает приятным ветерком со стороны парка, где сидят старушки и обсуждают какие-то свои новости. Запах свежих круассанов заставляет всех прохожих почувствовать резкое желание приобрести что-нибудь из выпечки в пекарне семьи Дюпэн-Чен. И повезло ведь Маринетт — даже платить не надо. Взяла с собой что-нибудь, а потом и угостить друзей можно. Так брюнетка и поступила. Она надеялась сдружиться с новенькой, так как считала её слишком застенчивой, чтобы самой начать общение. И если бы не Алья, бедняжка так и сидела бы на третьей парте, не в силах подойти поближе, чтобы посмотреть новые видео. — Маринетт! — вспомнишь Сезер, а она тут как тут. Блогерша быстрым шагом направилась к лучшей подруге, а в руках у неё был незаменимый атрибут — телефон. — Алья! — девушка приветливо помахала рукой и, наверное, как это бывает во многих фильмах про школьную жизнь, одновременно с рыжеволосой поставила ногу на первую ступеньку парадной лестницы коллежа. — Ну что, девочка моя, отдохнула после вчерашнего? Я — нет. Всю ночь просматривала отснятый материал, редактировала всё для своего блога, — приятно слышать про Ледиблог. Под глазами у Сезер виднелись тёмные круги — доказательства того, что она говорила правду. Но, если посмотреть с другой стороны, то у блогерши нет причин врать. Она наоборот старается показать, что в своём деле является профессионалом. — Ну, кто, кроме тебя ещё способен на такое? Можешь смело подавать куда-нибудь заявку. Я уверена, что тебя тотчас же примут, — подруги рассмеялись и, преодолев ещё одну ступень, вошли в фойе. В самом центре висел какой-то плакат, причём уже около недели. Однако, на него никто не обращал внимание. Миновав спортзал, взобравшись по ещё одной небольшой лестнице на второй этаж, они вошли-таки в класс и плюхнулись на свои места. Адриан, в отличии от вчерашнего дня, в этот раз выглядел опрятно, без неизвестно откуда взявшихся листьев в волосах (ну, это останется маленьким секретом Кота). Хлоя как обычно спорила с кем-то, а Сабрина ей во всём поддакивала, кивая своей рыжей головой. На третьей парте уже сидел Иван, Адель видно не было, так что Маринетт не решилась доставать круассаны. «Поспеши, новенькая, остынут же!» — думала брюнетка, аккуратно ощупывая выпечку так, чтобы она не разломалась. В класс кто-то вошёл, это был Нино. Диджей сел на своё место и, тряхнув Адриана за плечо, повернулся к девушкам. Кажется, он хотел что-то сказать. — Девчонки, свободны сегодня? — Ляиф подёргал бровями, на что Алья весело закатила глаза. Ребята встретились взглядами: они-то знали, что их лучшие друзья ещё со времён Зверочеловека неровно друг к другу дышат. — Всё в твоих руках, красавчик. Заинтересуешь — так и быть, сегодня отдохну от некоторой работы. — Кино новое выходит, я захотел вас пригласить. С кем, как не с такими очаровательными особами отправляться туда. Адриан, не волнуйся, на тебя я не запал. Можешь выдохнуть, — Нино похлопал друга по плечу и рассмеялся. — Ладно, раз уж ты осыпаешь нас такими комплиментами, то я соглашусь. Во сколько встретимся? — диджей так и просиял. Он быстро проверил время сеанса, после чего решил, что до шести они ещё успеют сделать домашнее задание. После этого они встретятся у торгового центра и станут кино критиками на следующие полтора часа. Прозвенел звонок, миз* Менделеева вошла в класс и сразу же закрыла за собой дверь, таким образом показывая, что на ближайшие сорок пять минут ученики отсюда не выйдут. Стоило женщине взять мел с полочки, как Адель вбежала, спотыкаясь о сумку Нино и падая на пол с грохотом. Шатенка взглянула на всех, ребята смеялись, а преподавательница хмурилась, готовясь сделать строгое замечание. — Мадмуазель Дебюсси, раз уж так хочется показать себя перед сверстниками, то делайте это на перемене, пожалуйста. А теперь присядьте на своё место и, будьте добры, учитесь! — она указала пальцем на третью парту, на место за Маринетт. Девушка поникла и с опущенными плечами поплелась туда. Урок продолжился, Хлоя хихикала и о чём-то шепталась с Сабриной, поглядывая на новенькую. От этого Дюпэн-Чен стало неприятно: как за Адель, так и за её самооценку. Брюнетка украдкой глянула на учительницу, писавшую тему на доске. Было время, так что она развернулась к шатенке. — Слушай, не воспринимай это так близко к сердцу. Хлоя, Сабрина, миз Менделеева… Такое бывает, причём со всеми. А особенно со мной, — Мари тихонько рассмеялась, не привлекая постороннего внимания. — Ты бы… Ты бы не хотела пойти с нами в кино, сегодня? — Я… Эм… Т-ты серьёзно? — Адель просияла, широко распахивая рот и пытаясь сказать что-то связное. Так вот значит как выглядит Маринетт, когда общается с Адрианом… — Да. В шесть мы договорились встретиться у торгового центра, ты же знаешь где это? — кивок. — Отлично. Тогда не опаздывай, пожалуйста, мы должны будем ещё успеть купить билеты. И, — брюнетка достала пакет с круассанами, — свежая выпечка от моих родителей. Мне не нужно, я и так там живу, а тебе вкусный подарок. — Спасибо, — девушка улыбалась в один из немногочисленных раз, с тех пор как впервые пришла в класс. — Мадмуазель Дюпэн-Чен! То, что я сказала минутой раньше, касается и вас! — «ой!»

***

Хорошее настроение это тогда, когда всё равно на проблемы, что преследуют тебя со всех сторон. Пускай в жизни идеальной Ледибаг появляются некоторые чёрные полосы, зато в жизни неуклюжей Маринетт всё становится гораздо лучше, чем было, можно сказать, дня три назад. Лишь три дня назад она искала место для обратного превращения, а надоедливые репортёры не отставали. А теперь появилась Лорени — сенсация. Так что о божьей коровке новостей стало значительно меньше, что и к лучшему. У девушки будет больше времени на свою собственную жизнь, где магия не поможет. Ей нужно было учиться, чтобы попасть в престижное учебное заведение, получить высшее образование и предаться любимой работе. И не стоит забывать про любовь. И именно с последним пунктом всё слишком плохо… Да, увы, но девушка-паук не поможет Ледибаг с отношениями, только лишь усугубит их. Раньше Адриан интересовался Леди, но Маринетт намеренно не приходила к нему с трансформацией по двум причинам. Во-первых, она как всегда будет мямлить, ну, может чуть меньше, ведь костюм придаёт ей уверенности; а во-вторых, она понимала, что Агрест любил лишь тот созданный идеальный образ, а не её настоящую. И только поняв это, до Дюпэн-Чен дошло, что с ней то же самое. Она совершенно не знала этого парня, не знала, каким он бывает с близкими друзьями, взять хотя бы Нино. И это поубавило пыл. С появлением Лоры Адриан всё меньше упоминал в своих разговорах Ледибаг, зато всё чаще говорил о новой героине. И такие слова заставляли Мари усомниться в том, что она действительно чувствует. Любит ли она Агреста? Или всего лишь поклоняется его образу, как модели? Именно сегодня девушка собиралась разобраться во всём, она хотела поговорить с парнем по душам. Дойдя до входа в торговый центр, она увидела машущих ей друзей, те собрались ещё быстрее, чем она. Поздоровавшись со всеми, Маринетт взглянула на Адриана: такой же хорошо одетый, причёсанный, улыбающийся. Да каждая девушка влюбится с первого взгляда! Но соответствуют ли мифы действительности? — Как дела? — он решил завязать с Дюпэн-Чен разговор, ведь в коллеже она начинала заикаться и быстро скрывалась из виду, краснея. «Неужели она так меня не любит? Вспоминает тот случай со жвачкой Хлои?» — время от времени проносилось у него в голове. — Всё хорошо. Ну, Адель ещё не пришла? — брюнетка ненадолго застыла, понимая, что спокойно разговаривала с Адрианом. Сам Агрест тоже удивился, но быстро прокрутил что-то в голове и начал улыбаться, думая, что наконец начнёт нормальную дружбу с этой девушкой. — Ты пригласила новенькую? — удивился Нино, складывая свои наушники и убирая в сумку, висевшую через плечо. — Да, она выглядела такой одинокой и застенчивой. Ну, ребят, надо же ей как-то помочь! — Мари решила отстоять шатенку перед друзьями, поэтому начала уверенную речь, которую прервали звуки со стороны дороги. Адель стояла у пешеходного перехода, не решаясь подойти поближе. Похоже, девушка услышала что-то из их разговора, поэтому мялась и думала, не убежать ли куда подальше. Дюпэн-Чен сжала руки в кулаки, пытаясь взять себя в руки. Она подошла к новенькой и начала улыбаться, завязывая разговор. — Ну что, сегодня мы оторвёмся! Я тут подумала… После фильма можно сходить в какое-нибудь кафе, отметить твой приход в класс. Конечно, из всех мы будем лишь впятером, но ведь будет круто! — схватив Дебюсси за запястье, брюнетка подмигнула Алье. Рыжеволосая подскочила к девушкам и взяла Адель за вторую руку, они потянули шатенку ко входу в торговый центр. Кинотеатр находился на третьем этаже, до которого компания добралась на лифте. Купив билеты, все разбежались кто куда, решив встретиться уже у входа в зал. — Распределим обязанности, иначе не успеем! — залепетала Алья, что-то изучая в телефоне. — Если смотреть на карту этажа, то за углом находится Макдональдс. Нино пойдёт туда, — диджей взглянул на блогершу с выражением лица «почему из всех именно я?». — Адриан проберётся к попкорну и возьмёт несколько стаканчиков. Я бы дала это поручение Маринетт, но, боюсь, она ещё и сломает себе что-нибудь, пока будет стоять в очереди. — Эй! Я всё ещё стою здесь и всё слышу! — Ладно-ладно, извини. Ты пойдёшь и возьмёшь нам кофе, кому какой, говорите сами. И пусть с тобой пойдёт Адель, а то ещё потеряется, пока будет искать туалет. — Я, кстати, тоже не отличаюсь особой глухотой! — сделала замечание шатенка, посмеиваясь. Мари тоже улыбнулась, она была рада, что девушка постепенно вливается в их компанию. — Хорошо-хорошо, мы поняли. Ну, а я присяду на этот мягкий диван и поищу какой-нибудь бар в центре города, — Сезер плюхнулась на него и начала что-то печатать в поисковой строке. — Так не честно, но я знаю, что если мы начнём ругаться, то опоздаем не только на этот сеанс, но ещё и на следующий, — кинул Нино, направляясь за фастфудом. Адриан молча кивнул и побежал к очереди за попкорном, а Дюпэн-Чен махнула Адель рукой и позвала за собой. — Только не закрывай дверь в туалете на замок, Маринетт! И держи кого-нибудь за руку, а то засосёт в унитаз, как в прошлый раз! — крикнула ей вдогонку Алья, натыкаясь на удивлённые взгляды прохожих. В ответ рыжеволосая получила смущённое выражение лица подруги и её сжатый в шутку кулак.

***

Через пятнадцать минут друзья собрались у входа в зал, предъявляя билеты. Нино был в шоке, что так быстро получил свой заказ в Макдональдсе, самой популярной сети фастфуда, которая находилась в торговом центре. Но, учитывая то, что сегодня был будний день, он даже немного припозднился. Контролёр удивлённо смотрел на ребят, которые изо всех сил старались не уронить пакеты с едой. Все, кроме Альи, что лишь стояла в сторонке и тихонько посмеивалась, ведь ей-то досталось самое лёгкое. — Пойдём в бар Le Jefreyʼs, — рассказывала Сезер. Она уверяла, что их компанию не только пропустят внутрь, но ещё и продадут алкогольные напитки. — Ну-ну, только к восьми меня уже не будет, мне ещё на… Дела у меня есть, важные. Так что оставлю своих друзей-алкоголиков дальше спаиваться, — отшутилась Маринетт. Не говорить же создательнице Ледиблога, что ей к восьми на патруль с напарником и новой героиней. Следующие полтора часа они критиковали то, что главная героиня не может понять очевидного, ведь вывеска на заброшенном доме «психушка» точно не поможет ей раскрыть тайну пропажи младшей сестры. Как бы ребята не ругались, девушка провалилась в подвал, так как пол прогнил ещё много лет назад. И, собственно, их попросили замолчать остальные зрители, так как компания слишком часто предсказывала последующие события. — А сейчас она, как во всех фильмах ужасов, оступится, и то чудовище её догонит. Но в последний момент успеет убежать, ведь главная героиня же! — громко сказал Нино. И через несколько секунд всё пошло по сказанному плану. — Заткнись, парень. Если смотрел, то не порти другим впечатления! — ответил какой-то мужчина, сидящий спереди. — Не, я в первый раз! — и после этого диджей получил по губам от Альи, за нелепый разговор с неизвестным. Вышли они оттуда со смешанными чувствами, начали рассматривать карту в телефоне Сезер, чтобы добраться до бара. Кажется, блогерша успела кому-то позвонить, потому что охранник пропустил их без лишних слов. Или ему просто не хотелось останавливать подростков. Маринетт считала, что попробовать алкоголь впервые в шестнадцать лет — это слишком поздно, учитывая, что они живут в двадцать первом веке, где это делается лет в тринадцать-четырнадцать. Но даже при таких обстоятельствах она не собиралась спиваться перед первым патрулём с Лорени. Что о ней подумает Кот? «И с каких пор меня волнует, что он обо мне подумает?» — удивилась брюнетка своим же мыслям. Ребята подошли к барной стойке, когда Алья сделала заказ: — Бренди для нас всех, пожалуйста, — очень странно, что бармен принялся выполнять поручение. Вскоре перед друзьями оказалось пять бокалов со спиртным внутри. — Ты. Просто. Сдурела. — Нет, дорогуша, мы просто отдыхаем. И если ты не выпьешь это сама, то я волью алкоголь тебе в рот! — предупредила Сезер, мигом опустошая свою ёмкость. — Ах, хорошо! Бармен, добавки! Перед ними встал выбор — не пить и получить от Альи, либо пить и получить от родителей (и не только). Решив, что лучше звучит второе, они одновременно влили в себя содержимое бокалов. По горлу прошло спиртное, от которого стало тепло где-то в районе груди. Не понимая, что она делает, Маринетт облокотилась о барную стойку и подняла указательный палец вверх: — Ещё.

***

Тикки в сумочке протестовала, будильник на телефоне звенел в пятый раз, показывая, что она опоздала на патруль на полчаса. Поправочка, они опоздали на полчаса. И знали бы эти трое, что их никто не ждёт там, на вершине Эйфелевой башни. Ведь и Ледибаг, и Кот Нуар, и даже Лорени находились здесь в стельку пьяные. Нино отсыпался на диване, Алья фотографировала друзей на телефон, чтобы потом их шантажировать. Маринетт сидела на стуле у барной стойки, до сих пор заказывая себе коктейли: её целью было покорение всего ассортимента спиртного. Адриан подошёл к брюнетке, держась за болящую голову. — Ты ещё можешь пить? — он присел на стоящий рядом стул. — Не думала, что попробовав впервые алкоголь, не смогу остановиться, — она рассмеялась как та девчонка-призрак из фильма. — Кстати, а где Адель? — блондин осмотрелся по сторонам. — В душе не еб… Не представляю, — исправилась брюнетка, вновь начиная хихикать. - Та-ак, добавочки нам обоим! Если говорить об Адель, то она тоже спала, но в женском туалете, облокотившись о стенку кабинки. Ей снилось, что она наконец нашла то, что так долго искала. Она была счастлива, она могла вернуться домой. Что-то щёлкнуло в её голове, девушка проснулась и обнаружила себя в дамской комнате. — Чёрт! Патруль с Ледибаг! — шатенка попыталась встать, но зашаталась и чуть не упала, ухватившись за ручку двери. Решив, что стоит для начала протрезветь, она набрала чей-то номер и сделала свой голос более серьёзным. — Да? — раздалось на том конце. — Я не смогла выполнить миссию сегодня. И думаю, что не смогу сделать это и завтра. Нужно время, дай мне три дня. — Не забывай, что твои силы не безграничны. Без Ледибаг ты никто, но и вечно вытягивать её способности ты не можешь. В следующий раз позволь ей самой обезвредить акуму, иначе её квами сможет что-то заподозрить. Время идёт, Лора, а у нас с тобой сделка. Вызов прервался, Адель сжала телефон в руке и добралась до раковины, чтобы плеснуть немного воды на лицо. Протрезвеет она чуть позже, а пока нужно добраться до дома, чтобы разработать план на следующие три дня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.