ID работы: 4687814

Поговори со мной!!

Слэш
G
Завершён
22
автор
S_lonely_Y бета
__True__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Поздний вечер. Чонгук шёл домой после школы. Он учится в выпускном классе, готовится к экзаменам, поэтому домой возвращается очень поздно. Парень живет с отцом, но его почти не бывает дома, слишком занятой человек. Чон уже подходил к дому, как у магазина, увидел коробку, и оттуда раздавался какой-то писк. Он тихо подошёл к коробке, будто боясь кого-то спугнуть. Парень заглянул туда и увидел котёнка, он удивился, увидев это создание. Котёнок был весь промокший, а на его шее висел кулон с именем. — Тэ-Тэ… — Негромко проговорил Чон, прочитав имя на кулоне. — Тэхён, у него что, два имени? — удивился парень. Когда Чон произнёс кличку, котёнок не откликнулся, Чону показалось это странным, он позвал опять, но уже назвал его Тэхёном и котёнок замяукал, Гук улыбнулся. — Значит ты Тэхён? Приятно познакомиться я Чонгук, и я заберу тебя к себе, — сказал тот и взял котёнка под куртку. Чон пришёл домой, переоделся и стал кормить котёнка. — Эй, Тэхён, ты где? — Чон бегал по всей квартире и искал этого проворного котёнка. Гук услышал, как из кухни доносится писк. Он побежал туда, и увидел как Тэ хотел спрыгнуть со стола, но не мог. — Ой! —воскликнул Чон. — Я совсем забыл, что оставил тебя на столе, прости. — говорил тот, спуская котёнка со стола. — Кушай. — подвинул Гук миску к Тэхёну. — Кто же тебя такого бросил, боже. — Сказал парень, поглаживая котёнка. Тэхён был довольно милым котенком, коричнево-серая шерстка, большие ушки, и эти огромные черные глаза Чонгук сразу влюбился в них. Чонкуг заботился об этом котенке, как мог, мыл его и много кормил, сам не заметил, как тот заметно подрос. Чону теперь очень хотелось поскорее вернуться домой, чтобы поиграть с Тэхёном, ведь раньше он домой не торопился, потому что его никто там не ждал, а сейчас там ждет его маленький Тэхён. Все друзья Чона думали, что у того появилась девушка, и они живут вместе, но ребята разочаровались, когда тот сказал, что завел кота. Гук очень любил Тэхёна и порою вечером на полу, он лежал вместе с Тэхёном и разговаривал с ним. — Тэхён, как сегодня твой день прошёл, ты так вырос. — Чон задавал уйму вопросов, но ответы не поступали. — Ха-ха. — смеялся Гук. — Я чувствую себя сумасшедшим, который разговаривает сам с собой. — он повернулся к Тэ. Тот лежал рядом и почти спал. — Как я хочу, чтобы ты заговорил. — Чон уснул сам не заметив этого. Проснувшись, он удивился. Тэ нет рядом, обычно тот всегда лежит напротив и мурчит. — Тэхён. — встал Гук с пола. — где этот кот? А, вот ты где. — Гук нашёл того на кухонном столе. — Представяешь, мне сегодня приснилось, что ты говоришь, вот глупость правда, Тэ? — усмехнулся Гук. — Почему глупость? — ответил тот. Чонгук начал ковыряться в ушах, может быть ему послышалось. — Да не послышалось тебе, прекрати. — сказал кот. — Ты пожелал, чтобы я заговорил. Вот, пожалуйста, а теперь удивляешься, нечего загадывать желание в полнолуние. Чонгук упал на пол, он не мог поверить, что Тэ теперь говорит. «Как так» — крутилось у Гука в голове. Чонгук привел в тот же день друзей, чтобы убедиться, что у него не глюки, но кота слышал только Гук, друзья посмеялись и сказали, что у него крыша поехала и ушли. А Чонгук сидел на диване и не мог поверить в это. — Тэхён, ты правда со мной разговариваешь? Это не сон? — Да, разговариваю. Уже давно, просто боялся, что ты меня выставишь за дверь, как старые хозяева. И это не сон.  — Так вот, почему они тебя выкинули, но это же здорово, когда твой кот с тобой говорит. — улыбнулся Гук, — ничего, я скоро к этому привыкну. Чонгук и правда к этому привык, он задавал Тэхёну вопросы, а тот отвечал, что еще может быть лучше, и не важно, что Тэхёна слышит только он. Прошёл год. Чонгук закончил школу, сдал все экзамены и наслаждался свободой. Он пришёл поздно да еще и пьяный, так отлично отмечал выпускной. — Гук, ты что пьяный? — Чуть-чуть. — ответил Гук странным голосом. — Чуть-чуть? Да ты ели на ногах стоишь, ауч. — закричал Тэ, — слезь с меня ты тяжелый. Эй, ты слышишь? — Ой, прости я не хотел. — Чон вставал, но у него не получалось, ноги не держали. — Блин, ну слезь мне тяжело. — еще сильней возмущался Тэ. — ну, почему я не человек, чёрт возьми. — Да, Тэ почему ты не человек? — спросил Чон. — было бы круто, если бы ты был человеком. — Эй, ты чего, уснул что ли? Серьезно? А как мне вылезти? Не, ну правда. — Тэхён пытался выбраться, и у него получилось с трудом где-то за час. Чонгук проснулся с жуткой головной болью и от запаха который доносится из кухни «неужели мама приехала?» Сам у себя спросил Гук. Он встал, и пошёл на запах. Войдя на кухню он встал в ступор. Перед ним стоял парень с коричневыми волосами, довольно высокий. — О, проснулся? — спросил тот, повернувшись к Гуки. Чон ошалел, он очень красивый и голос до жути знакомый. — Кто ты? — спросил Гук. — Это я, Тэхён. — ответил парень и улыбнулся в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.