ID работы: 4687965

Мастер Смерти.

Джен
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 8 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 1. Школа Смерти.

Настройки текста
      Пока все наслаждались прекрасным июлем, Гарри корпел над учебными планами по всем предметам. В этом ему немного помогала Петунья. Был уже вечер, когда его навестила кузина. - Гарри, привет. А что ты делаешь? – заглянула она в уже приведенный в порядок кабинет. - Работаю. Не видишь?! - Зачем так грубо. Может я могу помочь. - Могу предложить только перенос скелетов в мертвецкую, - не отвлекаясь от своего занятия произнес он. - Фи, не женское это дело, скелеты в морг таскать. - Или тащи скелетов в мертвецкую, или вали домой, - и взмахом руки Гарри закрыл дверь, предварительно выставив гостью за дверь. - Ой! Ну и ладно. Послышались сердитые, но не удаляющиеся шаги. - Аааа, зомби! Спасите! – вот теперь шаги действительно удалялись. - Сказала будущая Повелительница Смерти (п/а: Мастер не имеет альтернативы женского рода, поэтому…). Стоило Поттеру наконец закончить план для Невилла, как зазвонил его телефон. - Да что такое! Где он?! – отвратительный звук звонка, как оказалось, доносился из-под шкафа. – Что он там делал?.. Алло. - Привет. Ты что делаешь? Давно тебя не видела, пару лет как. - О, а номер откуда? Элиза. - Твоя тетя дала. - О, ну, конечно. Кто бы сомневался… Стоп, уже девять?! - Да, Петунья просила раньше не звонить. Почему не сказала. Ты работал? - Ага. Корпел над проклятыми бумажками. Это оказалось сложнее, чем я думал… - Ну, чем занимаешься? - Директорствую помаленьку, - тут послышался отвратительный скрип костей о кости. Это Кэт решила "помочь". Гарри скривился. – Подожди секундочку.Кэтлин! Что ты опять творишь! - Помогаю. Как ты и просил! - Ты ошиблась крылом и этажом. Лучше иди домой. От тебя, недоучки, пользы никакой, только вред! – Гарри снял заклинание с мертвяков и те рассыпались кучками костей. - Тьфу ты… Ладно… Зануда! - Кто тут зануда!? - Ты! – и она убежал. - Алло, Элиза? Кузина мешает мне уже который месяц. - Хи-хи. А ведь без Дадли ты был таким занудой в школе. - Проехали. А ты чем занимаешься? - Учусь. В Оксфорде. - Оу, неплохо, - Гарри чуть со стула не упал, для магов такие заведения просто недостижимы. - Ага, лишь бы на последнем курсе не вылететь. Два года готовилась к поступлению. - Да ну, ты не вылетишь. Я ж тебя знаю, ты умнее многих. - Ха, если бы. Но я не за этим звонила. Может, встретимся? - Можно. В августе подойдет? - Да. Я позвоню. В девять. - ...Мда, гудки не самое приятное. Но я заработался. Два года… Я и не заметил…

***

*** Пятое августа. Назначенная встреча.       Гарри оставил всю работу на преподавателей и нанятых домовиков. Временно нанятых. И сейчас он со спокойной совестью прогуливался по улицам Лондона, ища кафе, в котором они условились встретиться. Это был тот редкий случай, когда Поттер снимал свой балахон и одевался по-человечески. Но по привычке небрежно.       Он занял столик и заказал себе немного пожевать. В последнее время нормально поесть ему не удавалось.       Минут через пятнадцать показалась Элиза. Она была одета в летнее легкое платье, благо погода позволяла. - Привет, Гарри. Как погляжу, ты все так же не уделяешь внимания своему гардеробу. - Привет. Да все как-то времени нет. Гарри отодвинул для Лизы стул. - Зато джентльменство так и прет, - она улыбнулась этим своим словам. - Ну, одежда на манеры не влияет.       Возникла неловкая пауза. Лишь когда Элиза заказала себе кофе, Поттер придумал что сказать. - И как у тебя дела? На кого учишься? - На биолога. Последний курс самый сложный, да еще и дипломная. Решила ее по вымершим видам писать… Только жизнь себе усложнила. - Биология? Интересно… - пробормотал директор школы Смерти, обдумывая полезность обычных наук. – Нет… прости, я отвлекся. - Да ладно, ничего. А ты директором школы стал? Петунья рассказала. - Какая… она коварная… Да, я открыл частную школу. И теперь работы выше крыши, но я свалил ее на своих работников. Итак, целый месяц без отдыха все их расписание составлял. - Сложно с учениками? Их наверное не много будет. - Человек десять от силы. - Так мало? - Так только первогодки же. Ой… точно, забыл, - Гарри ударил себя по лбу. Это магическая школа одна, других очень много. - Странный ты. А твой ворон, он уже старенький наверное?.. - К сожалению, он все так же бодрячком… - скорбно вздохнул хозяин ворона. - Ты все такой же как и в школе, - она хихикнула. - Да ну? Я в разы умнее стал! - Да? Тогда может ты мне и с дипломной поможешь? - Ой, не, я не силен в динозаврах и прочих вымерших видах. О, а о ком кстати, работа? - О птице додо. Она вымерла по вине людей. - О ней я слышал. И то что по вине людей тоже. Глупая птичка была. - Нет, она утратила инстинкта самосохранения и не самообучалась. - Говорю же, глупая, - тут Гарри углядел в окне кузена. Поискав куда бы спрятаться он пришел к выводу, что нужно сделать вид, что он, это не он вовсе. - Это же твой кузен, нет? - Да, но… - Гарри! Ты почему меня игнорируешь! – Дадли зашел в кафе и подсел к ним. - Я был занят. Мне было некогда. - Уж на брата можно найти время. - Нельзя. У меня было столько работы. А я был один. - О, привет, Элиза. - Привет, Дадли. Как дела? - Прекрасно. Ну, кроме необщительности Гарри. Думаю, он впервые за пару месяцев наружу вылез. И как, солнце не испепелило?.. - Я же не вампир, что б солнца бояться. - Кто тебя знает, Гарри, кто тебя знает. Ну, мне вообще-то пора, я так, на пару слов заскочил. Так что пока, - и он убежал куда-то по своим делам. Наверняка к Оливандеру, тот учил его делать палочки. - Сидеть в душном помещении вредно, ты же знаешь, - Гарри посмотрел на подругу детства крайне красноречивым взглядом. – Ну, да, я знаю, что ты знаешь, но должна же я это сказать. - Можно подумать, это что-то изменит. - А вдруг? - Ну да. Они еще где-то с час поболтали в кафе, а уже уходя, Элиза спросила: - Покажешь свою школу? Гарри на долю секунды замешкался, но потом уверенно сказал: - Да, покажу, - соврал он, не моргнув и глазом. - Хорошо, до встречи. - Ага.

***

***       Вернувшись в школу, он вновь погрузился в работу, совершенно забыв об этом обещании.Уже были разосланы приглашения всем будущим ученикам. Все они уже были подростками пятнадцати-шестнадцати лет. Некоторые носили знакомые Поттеру фамилии. Эмили Гойл, Марк Гринграсс, Джеймс Голфингер. Еще семь учеников это: Эрик Поунт, Мелисса Уайт, Джордж Уилсон, Рейчел Вульф, Дональд Мэдисон, Шарль Дориан , Грегори Грей. Ну и конечно же Кэтлин Снейп. Куда ж без нее-то?..       Собственно и ответы были получены. Теперь оставалось только устроить встречу с ними. Назначил Гарри ее где-то на четыре часа 15 августа. Портключ должен сработать именно в это время. Поттер решил не заморачиваться порталами, проще воспользоваться технологиями обычных магов. Правда, это был первый и последний раз, когда эти некроманты перемещались портключом. Ну, Мэдисон и Уайт должны были подъехать вместе с родителями за день до этого. Они считались маглами.       Собственно, этот день настал. Мелисса Уайт вместе с матерью подъехала к воротом новоиспечённого интерната, не совсем подходящего под это название. Гарри не мог на входе повесить надпись "школа Смерти", поэтому там висел знак Даров Смерти. Никто Поттеру этого не запрещал, его же предки эти артефакты создали.       Дональд Медисон не пришел, зато пришел его отец. Он пришел заранее и теперь сидел и ждал в коридоре. Гарри знал, что этим людям будет сложно все объяснить, они были довольно практичны.       И вот, они зашли. Мать и дочь были довольно похожи, только светлые волосы Мелиссы были довольно коротко подстрижены. Мать Мелиссы была одета по-деловому, а вот сама девушка была в рваных джинсах и рубашке. Мистер Мэдисон был одет в костюм, его короткие черные волосы были уложены. Сам Поттер решил не пугать людей расхаживающими по коридорам скелетами и своим балахоном, поэтому он был в повседневной одежде. - Здравствуйте, присаживайтесь. А Дональд не пришел? – спросил у Мэдисона молодой директор. - Нет. - Ну, ладно. Как вам будет угодно. Собственно вы тут по одной причине. Это заведение не совсем обычное. - Мы заметили. Оно обучает как колледж? – уточнила миссис Уайт. - Я бы так не сказал. Дело в том, что… мм, как бы объяснить. Этот мир не совсем вам открыт. - Что вы имеете в виду? - Магию, - сказав это, Гарри решил подождать реакции. - Вы сумасшедший? Мы согласились лишь потому, что моя дочь не может никуда поступить, у нас нет на это денег, а вы предложили бесплатное обучение. Но теперь… - миссис Уайт предприняла попытку уйти, хотя ее дочь явно этого не хотела, в ее глазах горел интерес. Хотя попытка все равно оказалась провальной. Гарри захлопнул дверь прямо перед ее носом. Дерганье ручки ничего не дало. - Прекратите эти дешёвые фокусы, мы уходим. - Мама! Почему нельзя послушать? - Ну что вы так спешите, я еще не закончил, - хоть Гарри и улыбался, но от него исходила довольно жуткая аура. Пришлось Уайт смириться и сесть обратно. - А теперь я буду говорить, а вы внимать. В Британии есть лишь одна школа для магов. Хоргвартс. Туда принимают детей с одиннадцати лет. Все, кто не получил письма в этом возрасте или не маги вовсе или такие же как я. Уж не знаю, что таким как вы говорит Макгонаглл, но в этой школе довольно много одаренных, как ваш сын, мистер Мэдисон. Но я открыл школу не для обычных магов, Хогвартс в этом плане справляется. Я открыл школу для тех, кто имеет талант к магии Смерти. - Некромантия? – удивилась Мелисса. - Ну, можно и так сказать. Мы называем себя Мастерами Смерти. Те, кто достигает вершины мастерства получают звание Мастера. Но и ответственность за это немалая. Мастера следят за не нарушением наших законов, созданных, что бы люди себя не уничтожили. Собственно фильмы про зомби скорее всего придуманы одним из Мастеров Смерти. Из-за опасности нашей силы, магия запечатана с рождения. Поэтому хогвартские письма вам не присылали. - Опасности для кого? - Для всех, миссис Уайт, для всех. Бывали случаи, когда некроманты (не люблю я это название), необученные, активировали свои силы. Скажем так, чума - один из этих случаев. Обычно обучают наставники или родители, но в последнее время все меньше стало появляться Мастеров Смерти, поэтому я решил открыть это школу. - И все равно мне не вериться, - произнес Мэдисон. - Могу скелета призвать, хотите? - Ой, нет спасибо, я вам так лучше поверю. - Как хотите. Только есть один нюанс. Из-за особенностей общества магов я ввел несколько правил в этом заведении. Первое: и учителя и ученики обязаны проживать здесь. Второе: у нас самообслуживание, то есть сами убираем, сами готовим. Ну, коридоры еще могут помыть скелеты, но это все. Итак, что вы на это скажите? - Как-то перспектива так себе. - Ну, обучение пять лет. После выпуска можно устроиться в мире магов. Мастера Смерти являются отдельной кастой и отвечают за правопорядок. Хотя это уже ваш выбор. Но учтите, я вас спасать не буду если вдруг ваш ребенок поднимет какого-нибудь мертвяка. - Вы угрожаете нам? - Есть немного. - Гарри! - Ладно-ладно, не бузи, Кэт. - Не запугивай людей, это не вежливо! - Кто бы говорил… Ладно, ну, так что? - Я согласен, все равно мой оболтус ничего делать не желает. Только он трудный ребенок, вам может быть сложно с ним сладить. - Не страшно. Ну, а вы миссис Уайт, Мелисса? - Я не знаю… - Мама! Соглашайся! - Хорошо, - сдалась женщина под напором дочери. И тут зазвонил телефон Гарри. Снова из-под шкафа. - Да что такое! Хари, опять твои проделки! Из-за окна послышалось довольное карканье. - Противная птица… - Гарри снова был весь в строительной пыли, которую никто под шкафом не убирал. Гарри посмотрел на номер, это была Петунья.       Перед Поттером стояла дилемма, говорить перед чужими было неловко, а не ответишь, тетя будет зла. Гарри решил все же рискнуть и проигнорировать вызов. - Хм, о чем мы говорили? - Об обучении. - Да это и так понятно. Что-то еще. А, вспомнил, - Гарри достал министерские портключи, один он отдал Мэдисону, а другой Мелиссе. – Вот, держите. Это портал, если не вдаваться в подробности. Он сработает завтра в четыре часа. Ты, Мелисса, и ваш сын, мистер Мэдисон, должны держать его в это время в руках. Он переместит вас сюда. И нет, приехать нельзя. Я хочу завтра поподробнее рассказать ученикам об этой школе. И объяснить правила. Так что, встретимся завтра мисс Уайт. Только не прихватите с собой свою мать, друзей или кота. Мне нужны только ученики. Там же будут присутствовать и преподаватели. Правда не все. Два снова решили, что они слишком величественны, для встречи со своими учениками. Ну, они еще образумятся. - До свидания, мистер Поттер. - Хех.

***

***       На следующий день, ровно в четыре, в фойе появились первые ученики школы Смерти.       Гарри притащил себе стул и уселся посреди лестничного пролета. С него открывался прекрасный вид на входную дверь. Кэт уже была тут. Морган и Петунья были заняты в своих кабинетах, присоединенных к классам. Драко и Невилл прийти не соизволили.       Стоило всем появиться, как в фойе образовалась жуткая какофония звуков. Гарри прервал ее хлопком ладоней. - Эй, вас всего десять, а столько шуму. - Одиннадцать! – Кэтлин напомнила о себе. - А, точно. Хотя все равно шумно. Итак, вы теперь ученики школы Смерти, в которой я являюсь директором. Собственно вы здесь для ознакомления с некоторыми правилами. Правило первое: вы сами себе готовите, убираете и стираете. У нас, некромантов, самообслуживание, - на слове "некромантов" Гарри скривился. – Правило второе: самим не колдовать и вообще ничего не делать. Я все узнаю. Правило третье: уход с территории школы запрещен. Никаких отговорок. Уйти смогут те, кто получит разрешение. Правило четвертое: не трогать скелеты, ходящие по школе! Ни под каким предлогом. Специально для этого в подвале есть карцер, для тех, кто не понимает с первого раза. - Как в тюрьме, - пробормотал единственный блондинистый паренек. - Имя? - Марк Гринграсс. - Итак, Марк. Эти правила взяты не просто так. Магия Смерти очень опасна. И требует дисциплины. Каждый пункт обоснован. Или вам игра со смертью кажется забавной? Я вам докажу обратное. Вся нечисть в этом заведении контролируется мной. Каждый скелет, ходящий по коридорам, это мои глаза и уши. Есть еще вопросы? Я не кусаюсь. Пока. - Почему нет домовиков? – спросила довольно милая на вид девушка. - Вы видимо, Гойл. Мда. Домовики не выносят нашу магию. Она для них Смертельна. Зато нам не стоит бояться дементоров. Им стоит нас бояться. Еще вопросы? Или можно приступить к экскурсии по школе?.. Вопросов нет, прошу за мной. Гарри оставил стул на лестничном пролете, а сам направился к жилой части.       Пока директор показывал им их будущее место проживания, ребята были тише воды ниже травы. Видимо дело было в раздававшемся отовсюду стуку костей. После окончания экскурсии. Гарри привел их сначала к Петунье. - Это Петунья Снейп, она будет преподавать теорию. Разную. - Эй, я тебе не экспонат! – Гарри поспешил ретироваться. Послышались смешки. - Да-да, это весело. Так, потом из присутствующих у нас только Морган. Ричард Морган, преподает историю. - Привет, - не отвлекаясь от своей писанины, поздоровался историк. - Ну, он занят. Пойдем. Я бы вас и с зельеваром и травником познакомил, но они сегодня не пришли. Ну и ладно. - А если они и преподавать не станут? – спросила Эмили Гойл. - Ты у нас тут самая любопытная? Если они не придут на урок, я заберу их души, и они все равно на него придут. - Вы злой, - произнесла Мелисса Уайт. - Серьезные времена требуют серьезных мер. - Это был какой-то бред, - доползла до них Кэт, она отстала еще на этапе жилых комнат. - Что вышло. Последнее, встретимся первого сентября, но вы должны добраться сюда без магии. Хоть пешком, но без магии. Магические животные тоже считаются. С магией вы сюда не попадете.

***

***       В следующий раз Гарри встретил учеников школы Смерти в день начала занятий. Он стоял у ворот, а ворон нарезал круги над школой. Не то что бы он делал что-то важное – он пытался свалить Поттера, но тот предусмотрительно поставил щит, и поэтому нежить не могла к нему приблизиться.       Время он не назначал, поэтому ученики шли, когда им было угодно. Понятное дело, что весь день он тут стоять не собирался. Так, часа два. Впрочем, они пришли раньше, чем это время истекло. Они переехали сюда только сейчас, а вот Кэтлин еще в начале августа тут поселилась. Так что теперь она могла спокойно терроризировать бедных зомби. - Хм, все собрались и все же расползлись, отлично, я могу теперь пожрать… - пробормотал Гарри, когда последний ученик зашел в здание школы.       Поесть он решил в кабинете. И понятное дело Хари решил поесть вместе с ним. Поэтому простой обед превратился в целую баталию. Прервал ее звонок телефона, все так же лежавшего под шкафом. Хотя пыли там уже не было – Гарри ее всю вымел своим балахоном. - Алло. Хариус, фу! Сидеть… то есть стоять… Короче, ни с места! - Ха-ха, Гарри, ты все собачишься со своим вороном? – это была Лиза. - Да! Дьявольская птица. Житья мне не дает. Не хочешь его забрать? – предпринял Поттер очередную попытку избавиться от ворона. Тот возмущенно каркнул. - Нет, спасибо, - попытка провалилась. – Как тебе твой первый рабочий день? - Пока все тихо, но боюсь это не надолго, - стоило ему договорить, как где-то вдалеке послышался крик Кэт "Зомби!". – Все, прощай спокойствие. - Ты же не знаешь что это? – Элиза явно была рада вновь поговорить со своим другом детства. - Пока я был тут один, я познал тишину. К сожалению, это длилось недолго. Моя кузина то еще чудовище.       Из коридора послышалось бряцание костей, довольно шустрое бряцание. Видимо это был бесконтрольный зомби, которого таковым сделала Кэтлин. - Ой, мне пора, тут срочно требуется мое вмешательство, - на лице Гарри отразилось паническое выражение. Если кто-нибудь еще что-то заорет, как он это объяснит Элизе?!. - Хорошо. Тогда, до встречи. - До встречи…Фух, пронесло. - Твоя девушка? – как черт из табакерки вылез Драко. Поттер аж со стула упал от испуга, а телефон отправился на свое привычное место – под шкаф. - Тьфу ты, напугал, - произнес Гарри, поднимаясь из-под стола. - Там зомби носиться. - Я в курсе, - Гарри решил стул оставить валяться, все равно сейчас Хариус свалит его обратно. - И? Ты сделаешь что-нибудь?       Гарри щелкнул пальцами и отправился на поиски телефона. В коридоре послышался грохот. Это развалился скелет.       Драко еще постоял несколько минут в недоумении, но потом молча развернулся и вышел.

***

***       Ни Драко, ни Невилл, ни Ричард не знали Поттера достаточно близко, но если Морган плевал на все его странности, то вот этих двоих напрягали особенности воспитания некроманта. То он легкомысленно позволил ученикам выгуливать свои проекты по коридорам школы, то сам оставлял их без присмотра (откуда ж им было знать, что он все здание школы мог контролировать), а еще хуже была его бессмертная птица. Она залетала всюду, мешая вести урок (что и так было для этих двоих не просто), и это еще малая часть того, что она делала. Эта ворона (Драко и Невилл искренне считали именно так) лезла за ними всюду, буквально следила за каждым шагом. А если они не вставали вовремя их драл прекрасный будильник. Прекрасный в том плане, что его не выключишь. Если Малфой (Лонгботтом не рискнул) игнорировал птицу, она призывала скелеты, и те вытаскивали блондина из кровати. Что не очень приятно, и это еще мягко сказано. Сам Драко выразился более красочно, но менее культурно.       Хотя больше всего их шокировало обычное утро Поттера. Столика в гостиной тут не было, зато было прекрасное фойе, где Гарри с Хариусом могли вдоволь наиграться в догонялки. Дело обычно происходит в пять утра ("Зачем он так рано встает?") и товарищи по несчастью, вставшие в несусветную рань (под впечатлением от побудки Хариуса), имели удовольствие наблюдать следующую картину:       Гарри, одетый в обычную магловскую одежду, бежал со злобными криками за своим вороном, тащившим нереально длинный по сравнению с ним самим балахон, в котором обычно и ходит Поттер. Увидав лестницу, Хариус не преминул спуститься на этаж ниже, а потом на еще один. В результате теперь Гарри бегал и ругался в фойе. И вот, казалось бы, обо что там спотыкаться? Но молодой директор нашел, обо что споткнуться, он споткнулся о кости скелета, у которого закончился лимит энергии и он развалился. С грохотом Мастер Смерти полетел на пол, а сверху на него плавно опустился его балахон. Садиться на голову хозяина ворон не стал, тот приноровился бить питомца током. Так что на этом утренняя эпопея закончилась.       Драко и Невилл еще минут пять стояли на лестнице пытаясь понять, что это они только что узрели. Больше они не рисковали вставать так рано.       Так же директор не являлся на завтраки/обеды/ужины. Хотя сам назначил время. Они бы еще больше удивились, если бы видели каждодневную борьбу за еду. Хариус соглашался есть только из тарелки своего создателя, давно ставшего напарником. Поэтому, дабы не пугать народ Гарри ел отдельно, зато в тишине. Как выяснилось, десять подростков способны создавать невообразимый шум.       Малфой старался избегать кузена лучшего друга, а Невилл старался притвориться мебелью при его появлении. И поэтому Гарри не мог заглянуть к тому на урок, по делу или из любопытства. Пришлось посылать ворона.       Впрочем, все быстро привыкли к такому поведению Поттера. Но вот его урок… Это отдельная история.

***

***       Гарри раскачивался на стуле, уроков в первой неделе у него не было. Но вот эта неделя прошла, и он ожидал, когда ученики его школы придут к нему на урок. А вел он практические занятия. Конечно, он мог попросить Петунью, но он побоялся ее гнева и решил, что и сам справиться.       Собственно, он не просто так там сидел, он следил за действиями каждого подконтрольного скелета. Они мыли окна, что требовало определенной осторожности. К тому же не так-то просто открыть щеколду фалангами пальцев.       И вот пока он вдумчиво направлял своих марионеток, время неумолимо приближало первые практические занятия некромантией. И когда остался последний моющий окно скелет, прозвенел звонок на урок, и какой-то нерадивый ученик отвлек Гарри от его занятия. - Директор! Урок начался! – это был Джордж Уилсон.       Гарри дернулся от резкого звука (противный скрежетащий звонок он таковым не считал) и полетел на пол. Мимо окна, гремя костями, пролетел молчаливо зовущий на помощь скелет, за которым перестал следить Мастер Смерти и тот не удержал равновесия и выпал в открытое окно. Следом печально трепыхалась тряпка.       Гарри вылез и злобно посмотрел на нарушителя. Поежились все. У некромантов очень страшный взгляд, особенно если они злы и применяют иллюзию на своих глазах. - Кхм, забыли. Начнем, пожалуй. Так-с, вы будете практиковать свои умения вместе со мной. Так как Петунья не может разорваться на множество частей и вести еще и практику. Вас для нее многовато. А мне нечем заняться, пока нечем. Некоторые начали перешёптываться. Сие не понравилось директору. - Если что, сразу предупреждаю, я НЕ добрый. Будете игнорировать меня, ночью вас посетит мой ворон, с вопросом по теме, которую вы пропустили. И так после каждого занятия. В классе воцарилось гробовое молчание. - Так-то лучше. К сведению, Петунья вам уже сказала, не все становятся Мастерами. Для этого нужно много трудиться. И вам не придется искать, чем заняться в стенах моей школы. Как вы заметили, по ней перемещаются скелеты. - А почему не зомби?.. – ляпнул кто-то из парней, Гарри не понял кто именно, он в этот момент отвлекся на одного очень любопытного скелета, похоже тот часто ошивался возле комнат учеников и впитал слишком много магии Смерти, что обычно приводит к качественному повышению интеллекта. Но не настолько, чтобы не предпринять попытку по воздуху дойти до открытого нараспашку окна. Это и предотвратил Поттер. - Потому что они воняют и разлагаются. И мне бы не хотелось каждому из них пришивать отвалившиеся конечности. Так, вернемся к уроку. Так вот, эти самые скелеты заодно и рабочий материал. Собственно, далее на уроке обязательно будет присутствовать один скелет. А практику вы можете отрабатывать на тех, что без дела шляются. Они все в вашем распоряжении. Ну а если что-то пойдет не так… Для этого я всегда за ними слежу. Что ж, вам предстоит научиться контролю, а после вы пройдете что-то типа посвящения. Суть этого вам должна была рассказать Петунья. Поле этого вы перейдете на новый уровень, там будет в основном практика, практически без теории. - Можно вопрос, сэр? – спросил Грегори. - Валяй, - величественно махнул рукой Поттер. - А зачем нам изучать Зелья и Травалогию? - Затем. Что это необходимо. Вообще может понадобиться и знание астрономии и астрологии. Иногда можно и что-то дельное нагадать… Ну, это не так уж и нужно. А вот я бы вам еще и магловские науки советую изучить. Никогда не знаешь, что тебе понадобиться. Да и к тому же все Мастера Смерти живут среди людей. Вот так вот.       В общем, пока некромант распинался по поводу того, что предстоит его ученикам, урок подошел к концу.       Стоило будущим Мастерам Смерти покинуть класс, как директор тут же переместился в свой кабинет. Где благополучно развалился на стуле, вскоре задремав.       Разбудил его злокозненный телефон. Вновь неведомым образом оказавшийся под шкафом. - Да что б тебя! – Гарри свалился на пол вместе со стулом. Зато оттуда было легче достать телефон. И только вытащив телефон, он сообразил, что мог воспользоваться магией. – Вот я дурак!       Телефон трезвонил очень противно. Отчего Гарри и проснулся. Звонила, как ни странно Элиза. - Привет, Гарри. Может, встретимся? – голос был немного дрожащим. Чем-то подруга детства была расстроена. - Привет. Можно. Но когда? – Поттер задумался, что так расстроило Лизу. - Сейчас. В парке. Ты можешь? - Конечно.       Послышались гудки. Элиза была расстроена, по голосу было похоже, что она вот-вот расплачется, поэтому Гарри согласился на столь неожиданное предложение.

***

***       Встретились в местном парке. Лиза сидела на скамейке, опустив голову и комкая в руках платок. Гарри подсел к ней. - Что случилось? - Меня выгнали из университета, - она говорила нарочито спокойно, хоть и расстроенно. - Почему? Так просто этого не должно было случиться, - Гарри не понимал, что могло произойти, Элиза всегда была прилежной ученицей и не просто зубрилой, она все понимала. - Меня обвинили в распространении наркотиков, - на грани слышимости. Гарри выпучил глаза, это было для него абсурдом. - Но это же не так? - Да, но никто мне не верит. И к тому же, нашлись те, кто сказал, что видел как я это делала… - Она все же заплакала, видимо это ее сильно огорчило. - Но кому это нужно? Разве это могло быть случайностью… - Моя соседка… она хотела, что бы меня исключили. Я не знаю почему… Я ничего ей не сделала.       Гарри чувствовал неловкость. Он не знал как успокоит, как утешить, Элизу. И пока он сидел в задумчивой растерянности, он почувствовал легкое мановение магии от Лизы. Но она то не маг, и это точно. Возможно, какая-то колдунья решила подставить Элизу. - А ты ничего такого за соседкой не замечала? Странного… - Ну, она часто пропадала по ночам, а еще у нее были странные книги, какого-то Локхарта. Она их всегда прятала в обложке, я случайно имя автора увидела… - Локхарта… Странно. Но должна быть причина… Элиза наконец успокоилась, но голову так и не подняла. - Ну, мы обе претендовали на гранд, но я училась лучше, и он должен был достаться мне. Как более талантливой… - Элиза грустно улыбнулась, но Гарри этого видеть не мог, хотя догадывался о ее чувствах. - Это все объясняет. Это она тебя подставила. Как ее зовут? - Эмили Голдфингер. - Голдфингер… какая-то знакомая фамилия… - Ты ее знаешь? – Элиза наконец посмотрела на Гарри. Ее глаза были красными, а нос опух, в общем, видок был тот еще. Хотя Поттер этого не заметил. - Нет… Точно! – Гарри стукнул себя по лбу. – Ее брат в моей школе… Это многое объясняет. Кто еще мог вырасти в такой семье и в такие времен. Мда… - Что?.. – Элиза совсем не поняла, что Гарри имел в виду.       Тут на горизонте нарисовалась странная парочка. Очень странная. В том плане, что они целенаправленно шли к Гарри и Лизе. Это была девушка и парень. При этом девушка показалась Мастеру Смерти смутно знакомой. Хотя парень точно был новым действующим лицом.       На дереве каркнула ворона. И только Гарри знал, что это было предупреждение. Хотя он и так видел агрессию в аурах. - Майк, вот эта тварь! Это она пыталась меня изжить! – каким-то капризным тоном произнесла брюнетка. - Эмили!? – воскликнула Лиза. Парень не обратил на нее внимания. Он достал палочку и направил ее на Лизу и Гарри. - Прости парень, но ты нежелательный свидетель, - проговорил Майк. – Бом… Дальше он договорить не успел, Хариус выхватил у него палочку.       Впрочем, Поттер был готов в любой момент поднять щит. Он встал и загородил собой Элизу. - Чего вам надо? Убирайтесь, пока я добрый. - Гарри… - испуганно прошептала Лиза.       Эмили Голдфингер передала свою палочку Майклу, и тот уже быстрее произнес заклинание. - Бесишь! – некромант развеял заклинание в полете. – Вы должны сидеть тихо и молчать в тряпочку! Вы,..! Гарри не смог подобрать слов для описания своих чувств.       Удивленный маг медлил не долго, он послал третье непростительно. Которое разбилось о ауру Смерти, окружающую Мастера.       Все происходящее казалось Элизе кошмарным сном. Но и проснуться она не могла. Все ее пугало, от тона Гарри, до странных действий Эмили и этого парня. А Поттер был на грани того, что бы поработить души этих двоих. Они вывели его из себя. - Ваши попытки бесполезны. Я не знаю кто ты, Майк. Но вот кто ты, Голдфингер я знаю. Хочешь повторить участь Беллатрикс Лейстрендж? - Я не понимаю, о чем ты. Я всего лишь хочу отомстить этой магле! - Молчать! – все вздрогнули. Хариус сел на плечо хозяина. – Теперь я говорю. Ты нарушила одно из основных правил магического мира. Применила магию на обычных людях. Это недопустимо. Но мало того, ты оставила следы этого. Этого уже достаточно, что бы загреметь в Азкабан. Но! Ты не просто кого-то подставила, ты подставила мою подругу. А этого я простить не могу. Во время диалога Гарри наложил обездвиживающее заклинание на эту парочку. - Мое имя Ревивигис. И я буду судить вас. - Поттер!? – шокировано произнесли эти двое.       А Элиза уже ничего не могла понять. Ей хотелось сбежать, покинуть это место. Но ее сковал страх и она не могла сдвинуться с места. - Вы напали на беззащитную девушку. Несанкционированно использовали магию на обычных людях. Вы признаете свою вину? - Нет! – Голдфингер все упрямилась. - Да, - ее парень был благоразумнее. - Отлично. Майк Уайт, - имя Гарри прочитал в мыслях Майка. – Вы признали свою вину, вы осознали свой поступок, вас не коснется наказание. Эмили Голдфингер, вы не признали свою вину, все еще настаиваете на своем. Ваш поступок не заслуживает смерти. Поэтому ваш приговор – служение школе Смерти. - Что?!.. – продолжить возмущение Эмили не смогла, Гарри ее переместил в кладовку. К костям. В общем, ей было сейчас весело, дверь-то закрыта наглухо. Ну и сам он переместился в свой кабинет вместе с Элизой.

***

*** -Ч-что это было?! – немного заикаясь, воскликнула Лиза. - Эм… так прям и не скажешь… хе-хе… Сложновато, - Гарри виновато улыбнулся. - …? Расскажи как есть! - Как хочешь. Ну, если просто говорить сначала… Короче, магия существует. Нужно начать с этого. А так же существует школа, или точнее школы, для магов. Та, что построил я, для необычных магов. Для некромантов. Ну, это так, к слову. Маги в этом мире такие же как и люди. В общем, где-то с пятидесятых годов прошлого века в мире магов существовал маг, по прозвищу Воландеморт. Он желал власти и создал преступную группировку, окрестив ее Пожирателями Смерти. Что несколько оскорбительно для таких как я. Но это не важно. Важно то, что эта группировка терроризировала простых граждан, даже среди обычных людей. Из-за них я лишился родителей. Да и многие лишились. Я не буду вдаваться в подробности борьбы с Воландемортом, скажу лишь то, что дети его приспешников по какой-то причине считают его героем и подражают ему. Собственно твоя соседка дочь одного из Пожирателей Смерти. Видимо арест не коснулся ее семьи, и она решила, что все ей сойдет с рук. Мысли ее крутились лишь вокруг желания обладать силой. Я, как Мастер Смерти, имею право судить тех, кто нарушает законы магического мира. Такова роль Мастеров Смерти.       Все это время Элиза очень внимательно слушала рассказ Гарри, даже и не думая сомневаться ни в его словах, ни в его рассудке. - И ты был магом? - Да. Ну, почти. Дадли маг, а я Мастер Смерти, некромант, если хочешь. - Это магия… она что, скрыта от обычных людей? - Ага. Там инквизиция, все дела. Так и живем… скрытно. Минут пять висела тишина. - Гарри, а что мне теперь делать? Меня же выгнали… - Ммм. У меня есть идея. Мне хотелось бы, что б некроманты (честно, мне не нравиться этот термин) знали и обычные науки. Может, ты поможешь? - Я не уверена, что из меня может выйти путный преподаватель, - сомнения терзали Лизу. Но магия очень сильно привлекала ее. - Мне, конечно, странно, как ты все это легко приняла…Но… Ты не можешь преподавать хуже Северуса, это просто невозможно. Все получиться, - Поттер подмигнул, и отправился проверять, не убился ли очередной скелет?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.