ID работы: 4687965

Мастер Смерти.

Джен
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 8 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть вторая. Пролог.

Настройки текста
      Гарри спешно шел по коридору. Темному и мрачному. Все дело было в том, что зомби, которых он поднял, не обладали разумом. А полагаться в этом деле на ворона было не очень разумной идеей. А спешно он шел, так как на место обустройства будущей школы прискакала его пятнадцатилетняя кузина, Кэт. И бед от нее было больше, чем от неуправляемых зомби, хотя бы потому, что она, считай, первая ученица этой школы.       Она так и норовила их упокоить. Это у Кэтлин не выходило, но нити контроля обрывались. Из-за этого Гарри несколько раз приходилось стирать местным жителям память. Ну как местным, в радиусе двухсот километров.       Стоит уделить местоположению школы особое внимание. Так как обучение некромантов сопряжено с определенным риском, пришлось искать наиболее безлюдное место. Полюса отпали сразу. Там холодно. Был вариант Российской тайги, но там то же холодно. Поэтому Поттер оббегал пол страны в поисках более менее пустынного места. Таковое не нашлось. Пришлось народ насильно выселять с подходящей территории. В общем, его школа строилась в Британии.       Итак. Кэтлин оказалась некромантом, не самым сильным, но все же. Путь в Хогвартс был ей заказан. Ну, а заняться ей было нечем, поэтому она третировала брата и кузена. Поочередно. В одном месте они предпочитали не собираться. Кэт оказалась тем еще стихийным бедствием. — Гариииии! — из-за угла вылетела Кэтлин и попыталась сбить Поттера с ног (обнять). Тот благоразумно отошел в сторону, подметать собой местный пол он не хотел. — Спасибо тебе, конечно, что ты решила помыть пол, но обычно для этого используют швабру и тряпку, — произнес Мастер Смерти. — Ты злой. Я соскучилась. И почему тут так темно? — протараторила эта девчонка. — Потому что кое-кто, по фамилии Снейп, постоянно мешает моим рабочим. Лучше иди домой, ты только мешаешься, — Поттер развернулся и пошел дальше, все тем же спешным шагом. Как сказал ему Хариус, зомби в отрубе. — Но я хочу помочь! — она догнала Гарри. — И в чем? Вымыть пол? — сарказм так и пер из Поттера. — Нет! — сердито. — В организации. — Могу дать тебе ведомость материалов, будешь сверять с имеющимся бюджетом. — Я в этом не сильна… — Зато потренируешься, глядишь найму тебя секретарем. — Я папе нажалуюсь, — надула Кэт губки. Гарри рассмеялся. — Ну-ну. Посмотрим, что он скажет и кого послушает. — Меня. Я ведь его дочь! — гордо напыжилась мисс Снейп. — Ты, пятнадцатилетний подросток. Кто тебя будет слушать?.. — Можно подумать ты сильно старше. Тебе всего-то двадцать пять. — И? Это что-то меняет? — Это все меняет! — воскликнула Кэт.       Гарри лишь ухмыльнулся и открыл дверь, к которой они, наконец, пришли. Оказавшись на улице, он пошел на поиски вырубленных зомби. Ну, фактически это были скелеты. Кому нужны воняющие гниющие куски плоти?.. Правильно, никому. Выяснилось, что скелетики истратили свой запас энергии. — Батарейки сели. Мда, — некромант зарядил зомби своей энергией и отправил парочку развесить в коридорах светильники.       Пока остальные скелеты расползлись по своим делам, Гарри решил посмотреть на это дело издалека, они не очень приятно гремели костями.       Школы выглядела, ну, как школа. Обычное белое здание, построенное обычными строителями. Комнаты и все прочее были стандартными. Это было здание в форме буквы «П». Красная черепичная крыша, обычные стеклянные окна. Двери из дуба. Правое крыло было жилым. Там находилась столовая, кухня и спальни. Как для учителей, так и для учеников. Левое было отведено под лаборатории и мертвецкую.       Центральная часть, из которой и вышли кузены, была учебной и содержала в себе кабинет директора, а так же фойе. Ну и классы, разумеется.       За самой школой был стадион. Ну, а по всей остальной территории будет расти всякая фигня. Под теплицы был отведен верхних этаж левого крыла. Правда, пока ничего нигде не росло, все было перекопано при строительстве. Которое было окончено к зиме. Пока еще ничего не успело вырасти, хоть и была уже весна, но тут сказалось влияние самого Поттера. Обычно он свою магию сдерживал, иначе растения начинали медленно помирать, а вся живность в округе разбегалась в панике, как от стихийного бедствия. Позже, когда не нужно будет контролировать более полусотни скелетов он скроет магию, а пока… Пока тут будет безжизненная пустыня, локальная безжизненная пустыня. — Почти уже закончено, да? Тебе только осталось оформить все документы? — это подошла Петунья, пришедшая вслед за дочерью. — Ага. И тогда у меня будет минимум времени на поиск преподавателей. Несколько подходящих личностей я нашел, но они отказались потому, что еще не известно одобрять этот проект или нет. Вот одобрят, и я к ним вновь заявлюсь! — Хорошо. Ну, а сам-то ты будешь преподавать или нет? — Тетя, ты же знаешь, теорию я не люблю. Именно поэтому ее будешь преподавать ты! — Гарри предъявил контракт на место преподавателя по теории магии Смерти. Петунья выпучила глаза. — И когда ты это решил?! Поганец! — хоть тетя и пыталась показать свое недовольство, но Гарри знал, что ей нравилось преподавать. — Хех, десять лет назад. — Ну, все, я передумала быть некромантом, — проговорила Кэт. — Во-первых, это решать не тебе, Кэтлин. Во-вторых, не некромантом, а Мастером Смерти! — наставительно поднял палец будущий директор Школы Смерти (было решено сократить название до этого, ведь не все становились Мастерами). — Зануда… — Кто тут зануда?! — возмутился Гарри. К сожалению, он не успел доказать обратное, потому что вновь явился Хариус. И приземлился на его голову. На всех порах. — Хари! Зараза! Я из-за тебя теперь весь грязный! — Вот, даже Хари согласен. Петунья на это только хихикнула, а сама Кэт решила ретироваться. — Ууу, дождешься у меня! И ты, Хари, тоже!

***

***       Итак, Гарри смог получить разрешение в Министерстве. Теперь он разослал приглашение будущим преподавателям. Они еще не знают, кто такие Мастера смерти. Ну, кроме его друзей. Всего вышло пять преподавателей, включая самого Гарри.       Он пригласил Драко, Невилла и историка Ричарда Моргана. Все, за исключением Петуньи, были молоды. Ну, Малфою и Лангботтому было столько же, сколько и Гарри, а вот Морган был малость помоложе. На два года.       Так как ответил лишь Ричард, причем согласием, Поттеру пришлось наведаться к Драко и Невиллу. Оба жили не в семейных поместьях — сие был бзик молодого поколения магов.       Как ни странно, но оба уже успели остепениться. В смысле нашли себе жен (шустрые ребята). Невилла два года назад, Малфой чуть больше полугода.       Начать Мастер Смерти решил с более знакомого мага. Драко. На стук в дверь (звонок не работал) пришла Гермиона. — Кто?.. Поттер… Тебе чего и кого? — Как приветливооо. Ну, да ладно. Мне нужен Драко. — Его нет, — Гермиона попыталась закрыть дверь. Гарри подставил ногу, не давая ее захлопнуть. — Есть-есть. Ты слишком занудна, что бы изменять. Ну, и такую ауру ни с чем не перепутаешь. — Черт! — приглушенно. И уже не таясь. — Ладно, заходи. — Отлично! — Ну, и что это за вид? — удивился Малфой.       Надо заметить, Гарри в последнее время ходил только в четном балахоне. И сейчас он был в нем же. — Обычный. И, опережая твой нудеж, Гермиона, нет, маглы меня не видели. — Ты же уже слышал, не буду я тебе помогать. — Будешь. Тебя не приняли в Отдел Тайн как зельевара. Ты для них недостаточно опытен. — И что? Опыт можно набраться только у них. — Или преподавая, — тихо проговорила Гермиона. — Черт! Что за непруха! Даже тут ты все равно достаешь меня! Поттер, ты истинное Зло этого мира. — Блин, ну пошутил пару раз, что так сразу реагировать?.. — пожал плечами Поттер и как заправский демон достал контракт из воздуха. — Надеюсь, его надо не кровью подписывать. — Да не, зачем… Я твою душу и так могу заполучить. Драко злобно посмотрел на своего работодателя и злобно расписался. — Ну, зачем так с договором, он тебе ничего не сделал, — и директор школы Смерти переместился к следующему пункту. А именно к Невиллу. Тот, к счастью был один. — Привет, Невилл. Теперь ты готов подписать контракт, — улыбнулся Поттер. — Лицензия есть? — Гарри радостно кивнул. — Эх, а я так надеялся, что тебе ее не дадут. Ладно, давай свою бумажку. Процесс подписания прошел в полной тишине. Забрав контракт, Гарри напоследок сказал: — Встретимся через месяц, в начале августа, — и исчез. — И почему у меня такое чувство, будто я душу Дьяволу продал?.. — спросил в никуда действующий травник школы Смерти.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.