ID работы: 4688014

Проклятый

Гет
R
Завершён
498
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 93 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 17 как эпилог. Не конец - начало

Настройки текста
      Это был последний год в Хогвартсе. Это был год, когда ничего не происходило. Время стремительно приближалось к концу, набирая обороты. А головы семикурсников были загружены предстоящими экзаменами и планами на будущее.       Этот год Гермиона провела в ожидании чего-то, чего так и не дождалась, поэтому, потеряв всякую надежду, она больше не растрачивала время на пустые переживания, мысли, чувства. Однако часто ей снились сбивающие с толку странные сны, что-то таинственное всегда происходило в них, но с пробуждением Гермиона не могла ничего вспомнить. Зато всякий раз после подобного сна на душе было одновременно грустно и радостно, и она опять чего-то ждала.       Это был последний год в Хогвартсе. Это был год, когда ничего не происходило. Пожалуй, лишь однажды на Рождество случилось нечто, что разжигало почти совсем потухший огонь: письмо, в котором не было ничего, кроме короткого четверостишия:

«Мы встретимся во сне с тобою, Раз наяву не по пути. Наполни сон моей мечтою: Мне хочется тебя найти».

***

      В очередной раз задержавшись на работе допоздна, Гермиона, еле передвигая ногами, брела домой. Тем не менее ей не хотелось трансгрессировать или пользоваться камином, потому что, несмотря на усталость и крайне неудобные туфли на шпильке, было приятно неспешно пройтись по ночным улицам Лондона.       Впереди был долгожданный выходной, но об отдыхе на диване не могло быть и речи: Гарри позвал девушку на пикник. Туда же были приглашены и Рон с новоиспеченной супругой Дафной, и вся семья Уизли в полном составе, и Хагрид, и Невилл, и Полумна, и Драко Малфой, с которым Гарри изо всех сил пытался сдружить всех подряд. Тот, если и был недоволен, по какой-то причине молчал. К слову, попытки не были совсем тщетными и бесполезными: миссис Уизли, например, до того полюбила Драко, что была готова затискать его каждый раз, как видела. Её ужасно волновала худоба мальчика, за которую она ругала его таких же тощих родителей, а на Рождество она связала ему свой фирменный свитер синего цвета с буквой «Д» и в дополнение такого же цвета шарф, варежки и носки и не отставала от Драко до тех пор, пока он не надел весь комплект.       А послезавтра Гермиону опять-таки не ждал её любимый диван: они с Роном пообещали Гарри пойти вместе с ним к Сириусу. Кстати Гарри активно работал над созданием, Снейп его задери, зелья, которое могло бы хоть в какой-то мере помочь волшебникам, пострадавшим от поцелуя дементора. Успеха в исследования пока что не наблюдалось, но Гарри был жутко упрям.       Гермиона вставила ключи в замок, повернула два раза, открыла дверь и вошла в дом. Она сбросила с себя туфли, весь день натиравшие ей ноги, стянула мантию, кинув её на пол.       На пальце Гермионы сегодня можно было заметить простое серебряное кольцо, она надевала его каждый год именно в этот день.       В доме было необычайно прохладно, даже воздух странным образом переменился, чувствовалось в нем нечто необычайное. Дверь в зал была открыта, там стояла кромешная таинственная тьма. Вдруг что-то сверкнуло, и Гермиона на автомате достала волшебную палочку, чувствуя опасность, и медленно направила в сторону зала, резким движением включила свет и вскинула руку на случай, если придется оборонятся, но...       Рука девушки медленно опустилась, палочка упала на пол. На ковре посреди комнаты с наглой мордой развалился большой черный кот, а в кресле за ним спал красивый черноволосый мужчина. Его голова была опущена вниз, руки скрещены на груди, а ноги вытянуты вперед. Гермиона жадно рассматривала его: он нисколько не изменился, лишь, может быть, похудел и окончательно побледнел.       На ватных ногах девушка направилась к креслу, кот подмигнул ей. Она опустилась на корточки рядом с мужчиной и протянула руку вперед, дотрагиваясь до его лица.       Глаза Тома распахнулись, он сразу же увидел, кто его разбудил, и его рот растянулся в улыбке.       – Гермиона, – зовет он её.       И она снова забывает, как дышать. А впрочем, нет, только до этой секунды она и не дышала, а теперь… теперь она может вздохнуть.       – Прости, – шепчет Том, – что помешал тебе исполнить обещание.       Гермиона, улыбаясь, качает головой. Ее ладонь всё еще находится на щеке Тома.       – Ты жив, – счастливо шепчет она. – Я знала, что всё это не моё воображение.       Он поднимает руку, и Гермиона замечает кольцо с камнем на среднем пальце.       – Только благодаря тебе, – тихо говорит он. – Теперь мы можем видеться не только в твоих снах.        Он вдруг наклоняется к Гермионе, погружая пальцы в её волосы, и притягивает к себе, жадно прильнув к губам.       И только выразительное «кхм, кхм» кота заставляет их очнуться. Гермиона смущенно оборачивается и ахает от удивления: перед ней вовсе не толстозадый черномордый кот, а ужасно красивый статный мужчина в черном сюртуке и такого же цвета цилиндре с длинными темными волосами до плеч. О том, что перед ней всё ещё Дьявол, говорят лишь ярко-зеленые глаза с кошачьими зрачками.       Гермиона поднимается с пола, Том тоже встает, нежно держа её за руку. Дьявол снимает шляпу и театрально кланяется.       – Счастья вам, куколка, – улыбается он, обнажая белоснежные клыки. – Позаботься об этом тупице.       Растворяясь в серой дымке, демон исчезает, а Гермиона вдруг оказывается в объятьях Тома. И крепко обхватив его спину, она чувствует себя по-настоящему счастливой.

The end

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.