ID работы: 4688407

Ролевики

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Талисман

Настройки текста
      Каждого из бывшей «сумасшедшей пятёрки» спрашивали: «А зачем тебе эта фигня из проволоки? У твоего персонажа её не было». Чаще всего ребята отвечали, что это талисман. Подарок, так сказать, «на счастье».       — «Не было у Ревана такого», блин! — ворчал как-то Томо, крутя в пальцах согнутую из твёрдой проволоки пятиконечную звёздочку со сплетённым из более тонкой проволоки и прикреплённым ей же изображением вороны. У Алека был то ли леопард, то ли барс, у Сиона — кот, у Элис — лисица, у Нихилуса — змея. — Я и есть Реван!       — Ну, не говорить же это им… — Фетт, придирчиво оглядев палатку — в этот раз решили разбить палаточный городок на берегу одного из подмосковных озёр («Арендовать ничего не удалось…» — шутили), и теперь все в меру своих умений обустраивали будущее место ночлега. — Кстати, а зачем вам это… украшение?       — Да так, решили сделать что-нибудь на память… ну, если разойдёмся. Лис сделала…       — Вот только я твою ворону в джедайском храме нашла. В архиве, — Лис, до того пару раз почти поставившая палатку (та оба раза упала, и Алек, не выдержав, сказал, чтобы Элис шла… с глаз долой, а он сам и её, и свою палатки поставит), подошла к ним. — А ты был на Дроме. У Тени.       — Будто меня спрашивали, что я не хочу забывать! — Реван, сидевший у входа в свою палатку, вскочил. — То, что у меня среди ситхов ещё и друзья были, я вспомнил только когда очнулся на Корре посреди пустыни!       — Где ещё тебя было выводить из стазиса, Ворон? — хрюкнув от сдержанного смеха, сказала Лис. — Ты, толком не очухавшись, вокруг себя так Силой шарахнул, что я от тебя сначала драпанула со скоростью Флэша, за которым гнались Зум, Годспид, Чёрный Флэш и Обратный Флэш одновременно! И всё равно меня тогда о песок приложило.       — Ну, извини. Я тогда был в неадеквате, — Томо опять уселся у палатки. — Но Малак…       — Что Малак… — Лис присела рядом. — Дятел он. Хоть и Ягуар по прозвищу в нашей «пятёрке»… Натуральный дятел.       …Ночью разыгралась гроза — с жуткими молниями, «тропическим» дождём и сильным ветром. Некоторые палатки чуть не унесло, и их хозяева — и кто решил помочь — удерживали их. Снаружи, млин…       — Тенебри, мать твоя ситха! — проорал Томо. — Ты вроде бы не на своём… — грохот грома, — …Каасе, чтобы такой кошмар устраивать!       — При чём тут я?! — прокричал в ответ Вишиэйт. — Прогноз погоды смотри, Избранный недоделанный!       — Молчите, дятлы! — попыталась рявкнуть Элис. Не вышло — голос у неё… скажем так, высокий. Писклявоватый получился рявк. Смутившись, Лис нырнула в палатку, сообщив напоследок: — Вас «местные» джедаи услышат! — «Светлый» городок был чуть дальше по берегу, и докричаться до них было вполне реально.       Элис пробыла в палатке до того, как стих шум дождя. Мало ли, Вишиэйт обидится на «дятла» (Реван-то привык), шарахнет молнией, а на претензии Призрака Силы ответит: «Это не я, это гроза…» Хотя, если учесть, насколько «пятёрка» его достала ещё тогда, когда он был Императором, Тенебри уже просто всё равно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.