ID работы: 4688407

Ролевики

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
      Лето. Ночь. Озеро. Всё как тогда, несколько лет назад, когда «ситх-команда» встретила Коса. Только «пятёрка» не смогла собраться на берегу. Сион отсыпается, Малак уехал — из-за проблем на его работе пришлось сорваться с середины игры, Реван тоже спит, Нихилус с присланными париями общается. Так что на берегу сидела только Дарт Таралис в обнимку с гитарой. Играть ситх училась с радостью, но петь отказывалась, поэтому и гитару чаще всего с собой не брала — чтобы не просили.       Сейчас и «выброшенных», и «местных» на игру пришло мало. Траун опять в командировке, Кос — на работе, причём, вероятно, задержался допоздна; у Мола дипломный проект не доделан. Кеноби и Шив — на Терре. В качестве «дополнительной охраны»…       Вспомнив про Терру, Лис вздохнула.       «Я хотел бы вернуться на Землю…»       Император хотел бы нормально отдохнуть. Если бы не ошибка Лис, он бы сейчас тоже был на берегу озера. Изображал бы «Хана Соло» или кого другого. А сейчас все его перемещения ограничены стенами Дворца. Точнее, одного из зданий дворцового комплекса на Терре. И то не всем. Конечно, и это было неплохо — для Императора, которому надоело сидеть на одном месте тысячи лет, улучшить системы Трона так, чтобы хотя бы пройтись, не разрывая «связь», уже было одной из первостепенных задач. Но для человека, когда-то мотавшегося по всей Галактике, потом — с радостью пёршегося с кучей ролевиков в любые гребеня, это ненамного отличалось от прежнего положения.       Тогда, когда попытка его вылечить завершилась так… нештатно, им сообщили — был повреждён основной кабель питания систем Трона. Для перехода на запасные требуется время — секунда, не больше. Но что-то не сработало… В тот момент Лис, почувствовав, что Императору стало хуже, решила гарантированно удержать его по эту сторону Силы — объединив силы. Ещё раз: «затупленный» по меркам псайкеров, посредственный по меркам Одарённых ситх решил объединить свои Силы с фиг-его-знат-каким джедаем, но псайкером уровня «Альфа-плюс — пройденный этап». Если бы Император не заметил этого по причине общей хреновости самочувствия, от Лис бы и пепла не осталось. Он смог удержать «поток» своей силы. Ценой второго, полностью здорового тела — от которого как раз не осталось даже пепла.       И не сообщал этого никому, даже ситхе, пока та, прекрасно понимая, что косяк с её стороны был, но не зная, какой, не задала прямой вопрос без свидетелей. И то не сразу…       А со стороны всё выглядело пристойно — спасение жизни Божественного Императора, плюс возвращённое ему здоровье… а второе тело — кому есть дело до иллюзии, ёшшкин хатт!.. Особенно если сам Император утверждает, что это тело действительно было иллюзией, созданной для того, чтобы связаться со способными помочь людьми.       «Ну и кто я после этого?» — покачала головой Лис. Наконец-то настроив гитару, несколько неумело взяла первый аккорд.       Зима…       Во тьме ночной       Кружится над уснувшим городом земным…       Голос её был слабым и несколько… неприятным. Нормально петь без Силы она не умела. Но использовать форс-техники наедине с собой Лис не хотелось.       — Опять поёшь? — хриплый шёпот.       Лис поперхнулась:       — Сион! Ну как ты так подкрадываешься?!       Тот хихикнул:       — Молча, — и сел рядом. — Скучаешь по нему?       — Ещё бы… — она вздохнула снова. — Пусть — джедай… светлый… пофиг, какими его словами называют… Вот только его свет мне «не светит в ближайшей судьбе», прости за дурацкий каламбур. Мало того, что сама — никто и ничто, так и напортачила с лечением.       — Ты ему жизнь спасла, — непонимающе посмотрел на неё Сион. — Трон вырубило до того, как тебя понесло не в ту сторону с добровольной отдачей Силы, считай, левому джедаю. Странно то, что он её смог принять.       — Не надо… — Лис задумалась, как бы помягче сказать — «врать» и «лгать» не подходят, запуталась и не стала продолжать. Эмиар тоже не стал ничего говорить. Просто молча сидел рядом. Его присутствие успокаивало, несмотря на специфическое ощущение исходящей от него Силы. Через полчаса, на рассвете, он отправился досыпать.       Лис задумчиво перебирала струны, пока не поняла, что наигрывает вполне знакомый мотив. И тихо — чтобы не услышали, так как знала, какой у неё голос — запела.       Одень в серебро страницы ветров,       Отдай беспокойное пламя костра.       Вот всадник над пропастью — мёртв и суров,       Он ищет дорогу к закрытым мирам.       И ты, своё имя забывший во сне,       Идёшь в коридоры зеркальных теней,       Забывший слова, ты поёшь обо мне       И греешь ладонями грани камней…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.