ID работы: 4688407

Ролевики

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

«Кто бросил валенок на пульт?!»

Настройки текста
      — Что-то твой Гиллиман до сих пор пришибленный ходит, — Лис, нагло плюхнувшись на диван рядом с Императором, стянула с большого блюда на стоявшем рядом столике яблоко. — Как будто ещё от оживления не очухался. А ты что один здесь сидишь?       В кают-компании, кроме них, никого не было. Да, предложение «подлечить кое-кого» было принято, и Сион (как наиболее разбирающийся), Лис (как основной исполнитель) и Малак (как тоже кое-что умеющий) были отправлены на Терру. Летели на досветовой, медленно и, похоже, не особенно торопясь — путь длился уже почти сутки.       — Отдыхаю, — даже не обернулся. Она, что, припёрлась совсем не вовремя? — Не думал, что меня в этом теле встретят… так.       — Нормально встретили. Признали… — Лис захрустела яблоком.       — «Признали»! — Император прикрыл глаза рукой. Левой. А так как из брони он и не выбирался, выглядело… внушительно. — Я понимаю, что сейчас меня считают богом. Принял как данность. Понимаю, что реагировать на невысказанные мысли — глупо… но спустя три минуты общения с кем-нибудь, кроме ваших, я начинаю искать способы вернуться обратно на Землю. Или спрятаться куда-нибудь.       — Угу, а тут я… — пробормотала Лис.       — Ты, по крайней мере, не раздражаешь.       — То-то ты на Земле от меня шарахался… Кстати, извини. Не учла, что ты мысли сквозь всю мою защиту прочтёшь. Непроизвольно. А полностью их убрать я не смогла.       — Ничего. Бывает… — взглянул, чуть раздвинув пальцы силовой перчатки. — Кто ж знал, что моя аура так подействует.       Лис хихикнула:       — Твоя симпатичная моська на меня так действует.       — При моих так не скажи, — издав смешок, Император убрал руку от лица, уселся поудобнее, прихватив со стола яблоко. Лис огрызок от своего кинула в мусорку, вдогонку запустив молнией. Слабой красноватой — огрызок даже не обуглился.       — Постараюсь… — девушка откинулась на спинку дивана. — Я понимаю, что ситхи выглядят стрёмно, а я ещё и по жизни не очень. Но, млин, так реагировать, будто я тебя на ритуал авторства Тени позвала в качестве жертвы… слова «Лис, иди нафиг», я, между прочим, понимаю!       — Я тебе такое не скажу. Тогда я просто… удивился. Уж кого я бы хотел послать… боюсь только, что поймут неправильно.       — Как это? — округлила глаза Лис. — В смысле, выполнят? — предположила, не дождавшись ответа. — И вернутся отдохнувшими и с магнитиками?       — Гх… страшно подумать, где они магнитики достанут.

***

      Первые произнесённые Сионом слова, когда они — все трое плюс Император — зашли в тронный зал и увидели «первое тело» Императора Человечества, с ситхена не переводились. Те, что были сказаны на эрсиже, переводились как «провалиться мне в зелёную вселенную!», но означали примерно то же.       — Эмиар? — непонимающе повернулась к нему Лис. Она-то боялась увидеть вообще полуистлевший скелет. А это… ну, в общем-то тоже скелет — обтянутый кожей, иссохший, но тлением даже не тронутый. Повреждения, полученные в бою, постарались вылечить — оторванная рука на месте, потерянный глаз заменён бионическим. Волос на голове не было, но их состригли, скорее всего, почти сразу — в таком состоянии, в каком Император оказался после битвы, его «грива» была бы слишком тяжёлой. — Сион, ты в порядке? — встревожилась она, увидев, что Владыка Боли посерел, хотя раньше казалось, что его кожа и так серее некуда для… хм, живого. Пока ещё.       — А я думал, что это мне хреново, — сказал он, выразившись перед этим по-русски, коротко и непечатно. Повернулся к «второму телу». — Короче. Ты знаешь, что Тёмное исцеление очень болезненное? — дождался кивка. — А то, что на джедаев оно действует когда как?       — Это в каком месте он — джедай? — удивилась Лис. Малак клацнул зубами.       — Я не джедай. Сами же говорите — неодарённый… — озадаченно проговорил Император.       — Да? А какого хатта от тебя-того светлая силища так и прёт? И я не о твоей ауре, которой здесь и пыль на полу пропитана. А что это тело — неодарённое… Сила клонам не передаётся, даже если они «под управлением». Это переселяться надо. Насовсем. У Вишиэйта спросите.       — То есть… — в голосе послышалось разочарование, — ничего делать не будем?       — Почему же? Рискнём, — Сион сел прямо на пол. — Сначала посмотрю я, что с этим делать. Если разваливаться начну — не орите, обратно соберусь без проблем. Я и сейчас… хм… в порезанном на части виде, — и прикрыл здоровый глаз.       — Он серьёзно? — с подозрением взглянул на Эмиара Император.       — Серьёзно прикалывается, — Лис вздохнула. — Он действительно изрублен на несколько частей. Не повезло. Мол переродился целым, Алек — тоже… а он — как был.       — Рана-в-Силе, — подал голос молчавший до этого Малак. — Как Нихилус. Только вместо Голода — Боль… Милорд Император, если уж Владыка Боли ох… удивился, почувствовав, что с вами, и вы, чувствуя такую боль, не стали ситхом такого же, как он, типа… — склонил голову.       Лис едва успела замаскировать смешок кашлем.       — Ну тебя и пробрало… — пробормотала она.

***

      В общем-то, у Сиона получилось, несмотря на то, что большая часть его Силы постоянно идёт на поддержание его собственного тела в пристойном виде. Может, как раз из-за этого Эмиар и выдохся через час. Объяснив остальным, что именно делать, он сначала пустил к «пациенту» Малака (четыре часа, внешне видимых изменений не было, но несколько органов «запустились»), потом — Лис…       Дарт Таралис никогда не была нормальным ситхом. Будучи прежде всего светлым «энергетом» без права убить, она спокойно сосуществовала с такими ситхами, как Нихилус и Вишиэйт, лично уничтожившими население нескольких планет. Знала многие техники быстрого допроса в полевых условиях — и не могла их применить, так как ей были неприятны любые негативные чувства, испытываемые окружающими. Даже её версия Тёмного исцеления была немного… неправильной. Она не могла сделать кому-то больно Силой, поэтому использовала ту, что чувствовал «пациент» и без её вмешательства. Была только одна проблема… Когда-то, когда её обучал этому самому исцелению Дарт Сион — на себе в качестве наглядного пособия — и она осознала, что ощущает её «пациент» постоянно, Лис падала в обморок несколько раз подряд, пока не привыкла. Императору было хуже, чем Сиону. Намного.       Элис «поплыла» почти сразу. Испугавшись, попыталась хоть что-то успеть сделать, пока её окончательно не вырубило и, видимо, «зацепила» что-то лишнее. Чужая боль усилилась. Лис запаниковала.       «Возьми мою силу…» — подумала она, «открывшись» и в Силе, и в «энергии».       Чей-то всхлип прорвался сквозь шум в ушах.       Вспышка. Холод. Темнота.

***

      Первая мысль после пробуждения: «Кто выключил свет?!» Вторая: «Где я? Где… все?»       — Что… с ним?.. — просипела Лис и попыталась встать с холодного пола. Не вышло.       Глаза постепенно привыкали к темноте. Слева на полу сидит вроде бы Сион, следивший и чтобы Малак не напортачил, и за ней. Алека нет — отсыпается. Император — «тело номер два» — должен быть рядом, но его почему-то нет. А на ступенях, ведущих к Трону…       — Император? — не в силах подняться, Лис подползла к нему. — Владыка?..       Император лежал лицом вниз, вытянув руки вперёд — будто всё-таки встал и, споткнувшись или не удержав равновесия, рухнул — и не подавал признаков жизни. Лис попыталась «посмотреть» в Силе — не вышло. Коснулась пальцем сонной артерии — и не смогла уловить пульс.       «Он, что… мёртв?!» — вцепившись в край его одеяния, Лис всхлипнула-заскулила. Могла бы — закричала, но, словно в кошмаре, едва слышала свой голос. В голове — звенящая пустота и ужас от полной невозможности что-то сделать. И ставший пронзительным холод.       — Кхх… — то ли всхрип, то ли выдох.       Лис замерла.       — Владыка? — просипела, боясь надеяться.       — Жив я… — он шевельнулся, приподнял голову. Открыл неярко засветившиеся в темноте глаза. Свечение не мешало разглядеть, что нормальный — с радужкой и зрачком — у него только один глаз, на месте второго — пустая глазница, в которой застыл отблеск чего-то до жути потустороннего.       — Прости, — Лис опять всхлипнула. — Прости…       — Результат должен был быть не таким? — Император осторожно приподнялся, опираясь руками. По сравнению со «вторым телом» он — насколько Лис могла видеть — был очень худ и слаб, но это было первое тело, бывшее на Троне.       Лис всхлипнула снова. С усилием разжала пальцы, стиснувшие ткань, но тут же уцепилась за руку — словно могла так удержать в реальности — получив в ответ на действия удивлённо-недоумённое «М?..»       — Светлый «энергет», которого занесло к ситхам, с косячным Тёмным исцелением…       — заговорил Сион. — Ну и что вообще могло пойти так?

***

      Где-то на этаж ниже. Технические помещения.       — Какой <что-то на бинарном> перерубил кабель питания?!       — Эээ… ты бы рядом с Золотым Троном не ругался. Император услышит.       — Да <непереводимый с Лингва Технос код> вы как раз ведущий к системам Трона кабель перерезали!!! В последний раз спрашиваю — кто это сделал?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.