ID работы: 4688463

Восьмой грех - 2: Заполняя пустые страницы

Гет
NC-21
Завершён
3320
автор
FlyingThinker бета
Размер:
253 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3320 Нравится 2657 Отзывы 786 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
18 лет назад. — Ой! Мама? — принцесса Домино спрыгнула с кровати, старательно пряча за спиной золотую маску. — Это… Это для учебы. Дафне совсем не хотелось расставаться с новой игрушкой, подаренной накануне бабушкой Шанталь. Волшебная маска могла «видеть» сквозь любой предмет и даже заклинание. И, конечно же, была незаменима на контрольных. Но королева Марион даже не взглянула на маску. Крепко прижимая к себе младшую дочь, женщина ухватила Дафну за ручку и повела по коридорам в сторону Звездной башни. — А что тут случилось? — девочка удивленно рассматривала огромные трещины на стенах и разбитые на куски скульптуры. — Позже, милая, — королева завернула за угол и заклинанием открыла потайную дверь. Дафна с восторгом осматривала незнакомое место, заполненное блестящими диковинками. А Марион, оставив мирно дремлющую Блум на широком столике, подняла с пола резной ларец. — Это Венец Мироздания, — женщина извлекла из шкатулки золотую корону и без лишних слов надела ее на голову старшей принцессы Домино. — А что… Ой! — магия артефакта рассыпалась вокруг девочки сияющими волнами, меняя ее облик. Счастливо рассмеявшись, Дафна принялась кружиться, пытаясь со всех сторон рассмотреть себя и свой наряд. — Смотри, мама! Правда, красиво? — Очень, — королева едва сдерживала слезы, глядя на внезапно повзрослевшую дочь. Такой она будет, когда вырастет, такой однажды пойдет к алтарю под руку с тем, кого полюбит. И пусть самой Марион уже не будет рядом, главное, что ее девочки будут живы. — Теперь слушай внимательно, милая, — взяв себя в руки, заговорила женщина. — Венец создали девять нимф Магикса, их сила поможет вам с Блум в целости и сохранности покинуть Домино. — Но… — Поднимайтесь в Звездную башню, — Марион аккуратно переложила младшую дочь в руки Дафны. — В зеркальном зале есть одно с символом Солярии, коснись его и откроется безопасный портал. — Так мы что, полетим к Луне? — крестная Дафны не смогла прийти на праздник — ее годовалая дочь раскапризничалась, и королеве мира Солнца пришлось остаться дома. — Верно, милая. — А ты? А папа? — взволнованно спросила принцесса Домино. — Я… Я прилечу сразу за вами, — Марион надеялась, что дочь простит ей эту ложь. — Ну же, скорее! Золотистый наряд «взрослой» Дафны скрылся за поворотом лестницы, а королева, скинув парадную накидку, выхватила меч и побежала в противоположную сторону. Выскочив на один из внутренних балконов дворца, Марион с ужасом увидела того, от кого так старалась спасти детей. Валтор… Монстр в человеческом обличье смел с пути стражу, как кучку игрушечных солдатиков, а единственного, устоявшего на ногах, схватил за шею и поднял вверх. — Где королева? — голос мага напоминал треск горящего дерева. — Не меня ищешь? — у Марион и в мыслях не было прятаться. Нет, фея утренней зари хотела драки. И она не боялась — напротив, женщина была полна решимости пустить ублюдку кровь, даже если для этого придется зубами перегрызть ему горло. — Недальновидный поступок, Ваше Величество, — сломав хрупкую человеческую шею и отбросив труп, маг двинулся навстречу новой жертве. — Твоя дочь… — Ты и шагу к ней не сделаешь! — ощетинилась королева, удобнее перехватывая клинок. — А! По мановению руки колдуна пол под ногами Марион ожил и обхватил ее лодыжки, не позволяя двигаться. — Я не желаю тратить на это время, — Валтор уже развернулся, чтобы уйти, когда ему в затылок прилетел немаленьких размеров камушек. — А придется, — освободившись с помощью заклинания, второе королева метнула в противника, а пока маг уворачивался, ловко обогнула его и взмахнула клинком. Пара капель темной крови упала на пол, но Валтора это не ослабило, а лишь сильнее разозлило. — Мы почти на месте, тише, — Дафна, как могла, успокаивала плачущую сестренку, но Блум хотела вернуться к маме и продолжала отчаянно звать ее, несмотря ни на какие уговоры. — Тебе понравится на Солярии, — принцесса попробовала с другой стороны. — Давай ты не будешь плакать, а я дам тебе покататься на моем пони. Хорошо? Крошка Блум всхлипнула, и, переведя взгляд за спину сестры, внезапно затихла. — Что… А! В тени бокового коридора, сверкая жуткими глазами, висели три призрака. Они шипели на незнакомом Дафне языке и шевелили тонкими узловатыми пальцами. — Похоже нам… Пора! — принцесса со всех ног кинулась к залу с зеркалами, а призраки, с громким воем, полетели следом. — Огонь… Огонь… Отдай огонь… — то и дело слышалось в их криках. Перепрыгнув через порог, Дафна бросилась к зеркалу Солярии, но едва она приблизилась, как гладкая поверхность покрылась трещинами, а затем разлетелась на осколки. — Отдай огонь, — теперь призраки повторяли одно и то же и принцесса Домино прекрасно понимала, о каком огне шла речь. — Не бойся, мой маленький ангел, — прошептала старшая сестра. Коснувшись символа Солярии над разбитым зеркалом, девочка (девушка?) тихо прошептала одну-единственную просьбу к Создателю Вселенной и своему предку: — Пожалуйста, отнеси Блум в безопасное место. Раскрывшийся портал засиял изнутри, но призраки, поняв, что добыча уходит из рук, кинулись к сияющей золотом принцессе. — Отдай огонь! — Ну раз вы так просите, — подняв уже свободные руки, Дафна позволила мощи Венца пройти через ее тело. Сияющий поток столкнулся с бурей черной магии, разрывающей на части все, чего она касалась. — Умри! Умри! Умри! — закрывшийся портал унес Хранительницу огня Дракона в неизвестно направлении, а призраки, словно озверев, обрушили все свои силы на старшую принцессу Домино. — А! — крик ребенка — и хрупкая десятилетняя девочка упала на усыпанный осколками пол. — Дафна, — позвали девять голосов, слитых в один. И только в этот момент девочка поняла, что смотрит на саму себя… со стороны. — Дафна. — Кто… Кто вы? Что со мной? — Мы девять нимф Магикса. Наша сущность сохраняется в Венце Мироздания, чтобы помогать носящей его. Твое тело под заклятьем, как и королевство Домино. — Я… Я что… Я умерла, да? — Пока нет. Но погибнешь, если не придешь к Источнику. — Куда? — Зеркало Магикса, подойди к нему, — не касаясь ногами пола, Дафна подошла (или подлетела) туда, куда звали странные голоса. От ее прикосновения открылся еще один портал и принцесса, оглянувшись в последний раз, шагнула в него. И без того невесомое тело мгновенно окружила вода, а стайка блестящих рыбок проплыла сквозь, даже не заметив новую обитательницу их вод. — Теперь ты нимфа озера Роколуччи, — прозвучало в голове едва слышно. — И что мне делать? — Ждать, — и голоса исчезли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.