ID работы: 4689027

Интерференция

Джен
R
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 90 Отзывы 14 В сборник Скачать

Рассветы

Настройки текста
      Она ступает по мягкому ковру из зеленой травы. Невесомая роса приятно холодит ноги. Она осторожно движется к нему, боясь спугнуть. Протягивает руку и касается холодного металла, сверкающего в лучах зарождающегося солнца. Он стоит, не шевелясь, позволяя и дальше изучать себя. Подобие глаза внимательно наблюдает за каждым ее движением. Пластины слегка раздвигаются, выражая удивление. Она поднимает взгляд и решительно заявляет:       — Меня зовут Джейн Шепард. Рада познакомиться.       Он принимает ее маленькую детскую ручку и копирует человеческий жест, обозначающий приветствие. Он отвечает приличия ради. Потому что так принято у людей. Хотя она и не слышит ничего, кроме треска.       — Ты же здесь не для того, чтобы нападать на колонию? — он отрицательно качает головой, думая, что для дальнейшего исследования нужно установить голосовой модуль. И она, довольная, продолжает: — Тогда ты будешь моим другом!       Теперь они вместе встречают рассветы. Он ремонтирует свой корабль, а она рассказывает обо всем подряд, пытаясь разгадать его комментарии и жестикуляцию. О своей семье, о любимом брате, о мечтах. О том, что однажды она вырастет и облетит всю Галактику. О том, как она будет помогать людям. О том, каким Джон станет великим ученым. О том, что она пытается скрыть ото всех. И только ему она, не боясь, может показать свои проявляющиеся способности.       А солнце поднимается все выше, озаряя их укромную лужайку яркими лучами.       В конце концов, он улетает. Так же незаметно для колонистов, как и прилетел. У нее остается забавный фонарик, напоминающий его глаз. А у него — простая белоснежная ромашка, сорванная хрупкими руками бесстрашного ребенка. Он заботливо кладет цветок на приборную панель, и все его программы вопят против этого нелогичного поступка. Но у него самого только один ответ: «Нет данных».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.