ID работы: 4689027

Интерференция

Джен
R
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 90 Отзывы 15 В сборник Скачать

Новобранец

Настройки текста
      Джон кинул прощальный взгляд на дом. В окнах было еще темно. Солнце и не думало подниматься из-за холма, и улица освещалась лишь тусклым светом пыльного фонаря.       Парень с болью в сердце подумал о той, кого оставлял. Мама сильно изменилась за эти десять лет. Постоянная усталость и грусть оставили неизгладимый след на ее некогда молодом лице. Низко опущенная голова, полная тягостных мыслей, искривила осанку. Кожа погрубела от нежелания следить за собой. Растрепанные волосы, собранные в непонятный пучок, переливались серебром. Ханна все чаще задерживалась на работе допоздна, пытаясь заглушить горечь утраты сразу двух безумно любимых людей и при этом забывая о сыне. Они отдалялись друг от друга с поистине сверхзвуковой скоростью. И Джон надеялся, что его уход станет не сильно болезненным.       Он покрепче стиснул в руках поддельные документы и направился к челноку Альянса. Солдат, следящий за погрузкой груза, с сомнением взглянул на приближающегося верзилу.       — Что тебе надо?       — Я хотел бы вступить в ряды Альянса, — бодро ответил Джон.       Парень зевнул и крикнул в открытый шлюз.       — Эй, Грэг! Позови капитана!       Через пару минут к ним вышел седеющий мужчина лет сорока и внимательно осмотрел Шепарда.       — Чего тебе, сынок?       — Сэр! — он вскинул руку в приветствии. — Я хотел бы служить в Альянсе.       — Так дождись набора, — капитан уже хотел отвернуться, но что-то во взгляде Джона остановило его. Он редко встречал такую стальную решимость и волю. Мужчина осознал, что этот парень не отступит. Скорее, они обнаружат после отлета одного незапланированного пассажира. — Как тебя зовут?       — Шепард, сэр. Джон Шепард. Мне вчера исполнилось восемнадцать.       — Восемнадцать, говоришь… — парень уверенно встретил цепкий взгляд, в глубине молясь, чтобы капитан не надумал задержаться и пораспрашивать местных о новобранце. Но через пару томительных секунд мужчина протянул руку и сказал: — Добро пожаловать в Альянс, Джон Шепард.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.