Глаза
13 сентября 2016 г. в 20:22
С тихим шипением тяжелая дверь отъезжает в сторону, и на пороге замирает здоровый парень в форме Альянса с штурмовой винтовкой в руках. Он кажется ей смутно знакомым. И в то же время чужим. Крепкое телосложение, волевой подбородок покрытый щетиной, шрам рассекающий бровь, коротко стриженные каштановые волосы. И глаза. Так похожие на ее. Глаза, которые она день изо дня замечала в хромированной ручке крана в душевой. Глаза, которые она видела в отблесках металла в лаборатории. Глаза, которые неотступно преследовали ее во снах, напоминая, что она все еще человек.
Он опускает оружие и выдыхает ее имя. Еле слышно. Одними губами. Но это слово кажется оглушительным. Оно бьет по ушам как колокольный звон. Оно заполняет пустоту в душе. Оно заставляет воспоминания из прошлой жизни загореться яркими искрами.
Винтовка выскальзывает из его рук, с глухим стуком падая на пол. Он произносит ее имя громче. Еще раз. И еще. Она срывается с места и в два шага оказывается в его медвежьих объятьях. Он сжимает почти невесомое тело с такой силой, как будто это лишь видение, грозящееся исчезнуть в любой момент. Она обхватывает его лицо тонкими пальцами и покрывает поцелуями. На губах остается солоноватый привкус.
Он, не переставая, шепчет ее имя. Как заклинание. Как просьбу. Как молитву. Как мольбу.
Он убирает с ее лица прядь и вглядывается в изумрудные глаза, полные слез. Глаза, так похожие на его.
Примечания:
ЭММА М - Искрами.
Спасибо за прочтение и за Ваши мысли, если решите ими поделиться)