ID работы: 4689027

Интерференция

Джен
R
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 90 Отзывы 15 В сборник Скачать

Интерференция

Настройки текста
      Кит побежал к панели управления и начал открывать камеры в этом блоке. Джон с друзьями вытаскивали детей, которые, завидев форму Альянса, бросались на них с объятиями и мольбами о помощи, пока Джейн стояла в углу, обхватив себя руками и дрожа. Десять бесконечно долгих лет она ждала этого момента.       — Джон! — она кивнула головой в направлении следующего отсека, призывая поторопиться. Над их головами послышался топот ног. — Слишком громко… Кит, открывай камеры! Джон, вытаскивайте всех. Я останусь здесь и прикрою ваш отход.       — Черта с два ты останешься! — рявкнул Шепард.       — Ты должен вывести как можно больше детей отсюда. Это главное! Их нужно спасти!       Парень схватил ее за плечи, заглядывая в глаза. На его лице читалось отчаянье и страх снова потерять ее. Но, как и когда-то в детстве, они понимали друг друга без слов.       — Ты больше не потеряешь меня, — Джейн мягко коснулась ладонью его щеки. — Обещаю.       Джон выпустил ее и побежал за Китом, девушка же повернулась к дверям. Ее взгляд мельком скользнул по одной из открытых комнат и наткнулся на лежащее на полу бездыханное тело. Номер тридцать четыре. Она видела вчера вечером, как охранник приволок его в камеру и оставил валяться на полу. Мальчик умер там же. Джейн надеялась, что не приходя в себя. Ему не хватило совсем чуть-чуть времени.       Она не могла оторвать взгляд от этой картины, все в груди закипало от злости и ненависти. Они так долго были пленниками, подопытными крысами, игрушками в руках безумцев. Их право на жизнь так часто втаптывалось в окровавленный пол лабораторий, а свобода безжалостно расстреливалась на арене, что девушка смирилась со своей участью. Джейн столько раз надеялась, что больше никогда не откроет глаза, но каждый раз приходила в себя, каждый раз заматывала лоскутами раны и каждый раз буквально зубами выгрызала шанс на еще один день.       Девушка метнула биотический заряд в охранников, попытавшихся сунуться в блок. В нее полетела граната, но она отбросила ее обратно. Взрыв откинул ее на пару метров. Когда Джейн приподнялась, встряхнув головой и пытаясь вернуть слух, вокруг летала бетонная крошка, а выход оказался завален.       — Так тоже сойдет, — пробормотал Шепард, который появился рядом. Он подхватил ее под руку и потащил к служебному выходу. — Твой друг сказал, мы сможем пройти здесь.       Джон с Китом шли впереди, очищая путь. Один из солдат помогал катить каталку, на которой лежали сразу трое детей. Остальные шли сами, поддерживая друг друга. Еще двое парней прикрывали тыл. Джейн присоединилась к брату, стараясь не смотреть по сторонам. Но болезненные волны воспоминаний накатывали на нее, заставляя сильнее сжимать зубы.       Отряд как раз проходил мимо одной из лабораторий, когда девушка остановилась как вкопанная, не в силах пошевелиться. Она сделала шаг внутрь, замирая на пороге. Та самая комната, в которой она оказывалась несчетное количество раз. Задыхаясь от боли, Джейн упала на колени. Она закричала и сдавила руками голову, в надежде выгнать из нее голоса и пытаясь заглушить кадры из прошлого. Джон хотел было приблизиться к ней, но Кит перехватил его и оттащил в коридор.       — Не сейчас! Подожди здесь.       Девушка закричала еще пронзительнее, надрывая связки, и биотическая волна прошлась по лаборатории, сметая все на своем пути. Шепард ошарашенно выглянул из-за угла и натолкнулся на сестру. Она, казалось, не заметила его и просто прошла мимо, сияя голубым светом.       — Надо торопиться, — Кит схватил его за плечо. — Она отвлечет охрану, и у нас будет шанс выбраться отсюда.       — Я не оставлю ее! — он попытался последовать за девушкой, но парень не пустил.       — Ты сейчас ничем ей не поможешь. Будешь только мешать! Я уже видел эти вспышки. С ней ничего не случится, поверь мне, Шепард! А этим детям нужна твоя помощь!       Джон взглянул на прижавшихся друг к другу ребят, смотрящих на него с безумной надеждой. Эти умоляющие глаза закрадывались в самое сердце. Он был их последним шансом на выживание. И, конечно, Шепард не мог их бросить.       — Хорошо. Веди нас.       Кит хлопнул его по плечу и побежал следом за Джейн. Они оказались в огромной столовой, где все было перевернуто вверх дном. Парень рванул к противоположной стене, а Джон задержался на минуту, наблюдая, как его сестра раскидывает противников одним взмахом руки. Один из выходов уже был завален, и из-под обломков слышались наполненные мукой стоны.       — Быстрее! Тут сейчас все рванет, — Кит кинул быстрый взгляд в сторону кухни, откуда валил густой дым.       Как только они оказались в узком коридоре, раздался оглушающий вой сирены, а за их спинами прогрохотал мощный взрыв. Джон поднялся, озираясь вокруг и проверяя, все ли целы, а Кит уже торопил их. Каталка разломалась, и друзья подхватили детей на руки. После очередного поворота они прошли через пустые комнаты персонала, и Джон с ужасом подумал, сколько сотрудников согнали по тревоге. Их небольшой отряд без препятствий выбрался с базы, солдаты повели детей к кораблю, Шепард же остался наблюдать за выходами с безопасного расстояния. Кит нервно прохаживался за его спиной, уткнувшись в землю и сцепив руки в замок.       Прошло минут пятнадцать, показавшихся вечностью, и здание содрогнулось от серии взрывов. Правая стена начала рушиться, через пробоины вырывалось пламя. Джон уже хотел кинуться внутрь, как центральную дверь выбило биотическим ударом. В проеме показалась взъерошенная, покрытая копотью и кровью Джейн. Парни бросились к ней, и она, обессиленная, рухнула в объятья брата. Шепард направился было к кораблю, но еле слышный голос остановил его.       — Подожди. Отпусти меня…       Он перевел взгляд на сестру и послушно посадил ее на камень. Девушка завороженно наблюдала за полыхающей базой, которая погребла под своими обваливающимися стенами весь ужас и боль. Джейн впервые за десять лет втянула полной грудью свежий ночной воздух, освобождаясь от мучительного груза.       — Вы вдвоем просто адская смесь, — тихо присвистнул Кит. — Это… это просто интерференция* какая-то.       Девушка подняла голову, любуясь звездным небом. На ее плечо легла тяжелая рука, и по телу начало разливаться успокаивающее тепло. Она выжила. Она выбралась. И больше никто и никогда не заставит ее страдать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.