ID работы: 4689040

Боль длинною в жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
289
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 9 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Нет, нет... этого... этого не может быть. Через секунду адская клетка пронзила окружающую мёртвую тишину звонким лязгом удара о металл. Огромные вздымающие ангельский крылья метались в разные стороны ударяясь каждый раз о металлические стены адской темницы, оставляя на себе тёмные полосы ржавчины. Сэм так и застыл вжимаясь спиной в стену наблюдая за беснованиями ангела. Сколько это продолжалось никому неизвестно, время здесь имело свои законы, иногда казалось, что оно и вовсе остановилось, а иногда что бежит быстрее скорости света. Когда же вокруг стало совершенно тихо, что можно было услышать стук собственного сердца, Винчестер взглянул на Люцифера. Понять на данный момент какие эмоции испытывает дьявол было невозможно. Сэм не видел его лица, но внешний вид говорил сам за себя. Он был сломлен, унижен, втоптан в грязь. И самое забавное в этой ситуации было то, что всё произошло не по вине ненавистного братика, а по идиотской выходке двух братьев Винчестеров. Сэм не знал, что делать. Смотреть всю следующую вечность на истязания ангела ему не хотелось. Отсюда следовало бы искать выход которого возможно и не существовало. Встав на ноги Сэм подошел чуть ближе к ангелу. Он стоял так долгое время не решаясь хоть что-нибудь сказать. Вдруг младшего Винчестера как озарило, он стал осматриваться по сторонам. - Где Адам и Михаил? Дьявол даже не дрогнул. Он продолжал смотреть пустым взглядом в одну точку на стене. Через пару мгновений трёхпарные крылья встрепенулись и медленным потоком как снежная лавина сложились за спиной у Люцифера. На только что без эмоциональном лице появилась ехидная улыбка - Оу...мой дорогой Сэмми...даже находясь в такой безвыходной ситуации, ты всё равно пытаешься больше думать о семье, чем о спасении своей собственной шкуры. - Тебя это так волнует? - Скорее... больше надоедает. - Переведя взгляд в сторону, ангел всем телом вжался в угол клетки, будто стараясь прирасти или пройти сквозь неё. - Ведь именно из-за вашей ненормальной мании постоянно спасать друг друга ты и оказался здесь. Сэм не стал ему отвечать, зная на сколько этот разговор бессмысленный, но доля правды в нём всё же была. - Если тебе всё ещё интересно где находится твой новоиспеченный брат, то поищи его сам. - Сэм уже было развернулся, направляясь вглубь клетки. - Но я бы не советовал этого делать. - Почему? - Тебе вряд ли понравится то, что ты увидишь. Закончив разговор, дьявол снова принял прежнее выражение лица, теперь уже полностью замыкаясь в себе. ——————————————— Адская клетка в понимании Сэма была похожа на путь бесконечных коридоров и дверей. С виду всё казалось очень далеким и недосягаемым, но на деле это просто сводило с ума. Стены, двери, потолок, всё давило на Сэма, заставляя его чуть ли не задыхаться. В каком-то смысле Винчестер стал понимать Люцифера и его неиссякаемое желание выбраться отсюда. Сэм уже было потерял надежду найти Адама, пока не заметил в воздухе тускло-белые потоки света, они были очень блеклыми и вели за собой только в одну сторону. С каждым пройденным шагом свет становился всё ярче, похоже это были частички благодати Михаила. Когда Сэм приблизился, он уже не мог идти дальше не прикрыв глаза руками, свет от благодати был настолько ярок, что ослеплял и приходилось идти на ощупь. Вскоре свет погас и всё погрузилось во мрак. Оторвав руки от лица Сэм застыл в недоумении. Место где он находился сейчас, не чем не отличается от небольшого кусочка клетки отведенному Люциферу. Видимо куда бы ты не пришёл всё будет одинаковым. Но больше всего Сэма поражало не это. Массивные серебристо-синии крылья окутывали два лежащих у металлической решётки силуэта. Почувствовав чье то приближение крылья немного раскрылись выявляя недовольный взгляд архангела. Двумя руками Михаил удерживал за талию спящего на нём Адама, что тот в свою очередь зарылся лицом в перья, в одно из шести крыльев. Почувствовав на себе гневный взгляд архангела Сэм решил благополучно ретироваться обратно. На половине пути, Сэм услышал душераздирающие крики Люцифера и громкий звук ударов. Видимо дьявол решил взяться за старое. Это хоть и не чем не удивило Сэма, но заставило очень сильно насторожиться. Вернувшийся обратно перед Сэмом предстала ужасная картина. Люцифер вальяжно развалился на полу, все его руки были сбиты в кровь от постоянных ударов о клетку. В нескольких местах крылья были заломаны, казалось ещё немного и услышится звук сломанной кости. Перья были покрыты чем-то тёмным от чего почти потеряли свой бело-красный оттенок. Люцифер будто не обращая внимания на все эти неудобства устремлял свой взгляд вверх. По щекам ангела текли слёзы, а губы двигались в молчаливом произношении слов. Подойдя почти вплотную Винчестер присел на одно колено возле дьявола. Его пронзило чувство понимания и глубокого сочувствия. Протянув руку Сэм провёл по одному из поврежденных крыльев, от чего ангел сильно вздрогнул и на руке остался след копоти. - Почему ты плачешь? - Я молился. - Не отрывая взгляд от созерцания потолка, прохрипел ангел. - Молился??? - Сэм был в полном недоумении. - Да...и это впервые после падения. - Проведя рукой по лицу, чтобы стереть слёзы он только испачкался в крови. - Что с твоими крыльями, когда я был здесь они были в порядке. - Вот именно, благодать ангела находясь в истощённом состоянии питается энергией человеческих душ. Когда ты был здесь я подпитывался твоей энергией, но стоило уйти и вот результат. - Хмм... теперь понятно почему Михаил вместе с Адамом. - А ты, что подумал... считаешь он его держит по доброте душевной. Сэм не нашёл, что ему на это ответить. - Я...я уже и не надеялся что ты Вернешься. - Почему же? - Потому, что почувствовал, что это конец. Думал, что ты забьёшься где-нибудь в углу в ожидании своего горячо любимого Дина, который прискочит на своём падшем ангелочке и спасёт тебя. - Каждое последующие слова сатаны было пропитано ядом. - Да возможно, я бы так и сделал, но не сейчас. Сэм успел упрекнуть себя за это уже тысячу раз, но терять ему было уже нечего. Сэм приблизился к Люциферу в плотную стараясь аккуратно не наступить на больные крылья. Обхватив ангела за плечи он пристроился у него под боком. Люцифер сначала хотел ещё возразить, но сил у него почти не оставалось даже на это. Прижимаясь к дьяволу, Сэм почувствовал сильный приток стыда и боли, от ангела веяло сильным холодом, как будто обнимаешь кусок айсберга. Обхватив человека по крепче, трёхпарные крылья окутали их полностью скрывая от внешнего мира. Расцепив руки Сэм провёл ими по не поврежденным перьям зарываясь в них пальцами. Люцифер видимо оценив жест, вытянулся как струна прижимаясь губами к щеке парня томно вздыхая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.