ID работы: 4689040

Боль длинною в жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
289
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 9 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Голоса, Крики, Стоны боли, с каждым днем они становились всё громче, будто превращались в каких-то паразитов, что живут в голове и сжирают тебя изнутри, казалось это никогда не прекратится. Сэм думал, что начинает сходить с ума, он уже и не помнит когда смог нормально поспать в последний раз. Да и вечно заведённый Люцифер не как не способствовал его покою. С тех пор как они здесь оказались Сэм впервые видел Люцифера таким радостным. Конечно постоянные само-вредящие попытки выбраться от сюда не заканчивались, но стали происходить намного реже. Расхаживая по клетке от одного угла в другой, Сэм постоянно затыкал уши и мотал головой, пытаясь избавиться от назойливых голосов, раздававшихся снаружи. Что, не могло быть не замечено дьяволом. От чего тот начинал посмеивается и трепыхать крыльями над головой Винчестера, вызывая у того нервный тик. В конечном итоге младший Винчестер не выдерживает, хватаясь за голову он опускается на пол. - Сэмми...ты начинаешь пугать дьявола, что с тобой - На лице ангела играет лёгкая усмешка с неприкрытым сарказмом, но глаза как всегда остаются пустыми и равнодушными. - Не прикидывайся идиотом, будто не понимаешь! - Сэм был раздражён как никогда раньше. - Умм...как грубо, смею напомнить тебе, что попав сюда ты добровольно подписался на вечные мучения со мной, плюс со всем остальным адом в придачу. - После это раздался оглушительный смех сатаны, от чего душа Сэма в прямом смысле ушла в пятки. - Я нахожусь здесь уже несколько тысячелетий, поверь самое худшее ещё впереди. - Нет, Дин он... - ЧТО?!.... ты серьёзно, думаешь он придёт за тобой после всего-того, что случилось. После того как ты сказал мне ДА! несмотря на всего его запреты и просьбы. - Голос ангела резал душу не хуже ножа, поселяя в сердце бурю сомнений и тревоги. - Я не хотел, чтобы всё так вышло....не хотел предавать брата. - Сэм уже перестал замечать, как его голос стал совершенно тих от бессилия. Прикрыв глаза рукавов Сэм прислонился о стену. - Вот видишь Сэмми. - Люцифер медленным шагом опираясь о крылья, оказался возле Винчестера. Приподняв двумя пальцами подбородок, ангел взглянул в глаза охотника. - Не такие мы уж и разные. За считанные секунды на лице Винчестера промелькнуло тысяча чувств, но самой сильной из них был гнев. Схватив Люцифера за воротник Сэм со всей силой оттолкнул ангела от себя. - НЕТ! НЕТ! Я не такой как ты! Если не забыл это не я разрушал целые города и приносил не то, что людей, но и других демонов в жертву. Не я призвал Всадников и пытался устроить апокалипсис с помощью вируса. И тем более, не я предал свою семью и убил брата лишь только потому, что мне чем-то не угодили люди. Через секунду Сэм был прижат Люцифером за шею к стене. Удар был такой сильный, что у охотника перед глазами звёзды промелькнули. Массивные крылья взметнулись вверх ударяясь о потолок. Лицо дьявола было перекошено от ярости, хватка на шеи становилась всё сильный, перекрывая подачу кислорода. - Слушай сюда! Ты ничего обо мне не знаешь. А всё началось из-за вас безволосых обезьян, стоило вам появится и отца как подменили. Он поставил нас всех перед выбором. Либо склонится перед вами на колени, поклясться защищать и любить как собственного отца, либо свержение с небес или того хуже смерть. Я был в ужасе, в полном негодовании. Я уверял отца, что никогда не смогу любить кого-то сильнее чем его! - Не замолкая ни на секунду Люцифера било от дрожи, он кричал захлёбываясь слезами. - А теперь посмотри, что он сделал со мной после этого, в кого я превратился. Сэм смотрел на него глазами полного ужаса, хватаясь за руку он пытался ослабить хватку на горле. Вскоре Люцифер убрал руки и упал на колени, склонив голову перед охотником. Сэм упираясь спиной о стену, держался за горло, пытаясь откашляться. - А если уж говорить о братьях, я не хотел убивать Габриэля, но он встал у меня на пути. Возомнил себя героем и спасителем человечества, но я знаю кем он был на самом деле. - Не с... не смей. - Прохрипел Сэм, откашливаясь собственной кровью. - Нет.... а я всё же скажу. Он был ТРУСОМ!. Где он был, когда Михаил пришёл за мной, когда изгнал и бросил меня в клетку. Он предал меня, сбежал как собака поджав хвост, оправдывая себя тем, что не хотел участвовать в наших ра́спрях... -ЗАТКНИСЬ! - Выкрикнул Сэм, изойдясь в новом приступе кашля. На этот раз сатана действительно промолчал, смотря на Сэма взглядом полным боли. Вскоре он не выдержал, закрыв лицо руками, упираясь лбом в колени. Крылья медленно опали на пол сложившись у ног Винчестера. Придя в себя Сэм склонился над ангелом, заключаясь с ним в объятьях. Люцифер немного опешил, но вскоре вцепился в охотника мёртвой хваткой, не желая отпускать его. - Послушай, я не жил твоей жизнью и не могу даже представить насколько это было больно и тяжело. Но я могу понять.....- Положив ладони на лицо ангела, Сэм посмотрел ему в глаза. - Знаю, Сэмми, знаю Тут неожиданно Люцифер приблизился к Сэму коснувшись губами его губ. На языке сразу почувствовался привкус железа. Такого поворота событий младший Винчестер точно не ожидал. Уперевшись руками в плечи ангела Сэм оттолкнул его. - Ох....Сэмми, ты.....всегда был моим, ещё до своего рождения, ты был моим. Единственным кто мог понять меня, как никто другой. - Притянув Сэма ближе к лицу, прошептал дьявол у самого уха обдув его горячим дыханием. - Зачем тебе Дин...ведь пройдёт время и в конечном итоге либо он, либо ты предадите друг друга. И кому от этого будет легче. - Голос Люцифера был томным и низким, больше похоже на мурлыканье кота. Сэм впервые чувствовал себя таким не собранным и смущенным. - Да ты прав, возможно так всё и будет, но Дин мой брат и мы вместе заварили эту кашу, нам её и расхлёбывать. Люцифер лишь хмыкнул, проведя рукой по шеи охотника, где через пару часов появятся оставленные им синяки. - Хмм..... видимо я всё же забываю, что вы Винчестеры горы свернете лишь бы только помочь друг другу. Сэм лишь кивнул не став спорить с очевидным, заключая дьявола в новые объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.