Глава 8. Запах океана
10 ноября 2016 г., 15:48
— Подаю! — раздалось на спортивном поле и через мгновенье мяч улетел за деревья.
— Опять? Совсем слепой, Нишидо? — физрук явно удивлялся «кривизне» их ударов по мячу.
— Простите, сейчас принесу! Я побежал! — отозвался Нишидо и направился за деревья.
— Молодец, Нишидо! — негромко послышалось от остальных парней.
— Следующий, Уэно, подаю! — мяч, как и следовало, полетел за деревья.
— Пошел, — вздохнув, сказал он Уэно.
— Простите, хе-хе, — довольный, Уэно отправился доставать мяч, дав «пять» возвращающемуся Нишидо.
— Следующий! Внимательнее целься! — продолжал тренер.
— Ну как? — спросили ребята у Уэно, вернувшегося из-за кустов, куда они специально пинали мяч, дабы насладиться видами в бассейне, в котором девочки сдавали зачеты по плаванию.
— Отпад! — только и сказал он.
— Ока — пятый, — записали ребята на бумагу, где вели учет по размерам.
— Отлично! Осталась Урабэ. Рассчитываем на тебя! Удачи! — заголосили парни, когда я был готов к подаче.
— Сэнсэй, я следующий! — нервно произнес я, полный предвкушения. Внезапно сквозь пышность кустов, заслоняющую бассейн я разглядел ее… Она вытиралась полотенцем, что меня вмиг взбудоражило. Я отвлекся и подскользнувшись на мяче, упал.
— Еще бы чуть-чуть… Не вышло… Урабэ в купальнике… — мои сожаления никто не услышал.
После занятий, тем же днем.
— Жара… Да что не так с этой погодой… — мы шли вместе с Урабэ домой, уплетая мороженное на палочках. — У вас сегодня последний урок был в бассейне, да?
— Да, — Микота оторвалась от мороженного, — еще пару раз будут после каникул, возможно…
— Вот как, — в моем голосе промелькнула нотка сожаления, но Урабэ ее, вроде, не заметила. Микота доела эскимо, на палочке красовалась надпись: «Простите, вы проиграли».
Я так загляделся, что сразу и не понял, что Урабэ меня звала.
— Цубаки… Цубаки! — мое мороженное отвалилось и упало на землю.
Мы избавились от палочек в ближайшей урне. Тут я заметил, что на шее Урабэ красуется капелька пота. Порыв ветра развеял мне волосы, как я почувствовал какой-то запах. Такой приятный… Я стал принюхиваться, закрыв глаза. Он все ближе… Когда я открыл глаза, увидел, что правым глазом Урабэ пристально смотрит на меня.
Промелькнула пауза неопределенности. Я не знал, как поступить, поэтому на миг завис в неловком положении. Она явно заметила, что я принюхивался. Зелень в ее глазах глубока и в то же время как-то холодна… Странное сочетание.
Вдруг Урабэ стала было выхватывать ножницы, встав в боевую позу.
— Стой, стой, стой, погоди, я не… — она остановилась, с ее лба на нос капнула капля пота. А, нет… Это оказался дождь. Когда я посмотрел на небо, лишь тогда заметил, что его затянули серые тучи.
— Дождь пошел… — констатировал я.
— А я без зонта… — заметила Микота, пялясь в небо.
— Я тоже…
Решив переждать, дабы не вымокнуть насквозь, мы встали под дерево.
— И когда он кончится… — дабы разбавить тишину произнесла Урабэ.
— Кто знает… — зачем-то я ответил на риторический вопрос. Само как-то вышло.
На Урабэ стали попадать капли. Одна, вторая, третья… Микота сдвинулась ко мне и плечом прижалась.
«А дождь это не так и плохо…» — подумал я.
Запах... Снова он... Такой заманчивый аромат... Все-таки от нее так приятно пахнет.
— Урабэ, ты сегодня пользовалась духами? — решил все же спросить я.
— Духами? Я таким не пользуюсь... А что? — не понимая, ответила она.
— Ну как бы... От тебя сегодня так приятно пахнет... — не засмущался сказать я, ожидая, что она ответит.
— Приятно пахнет? — Урабэ понюхала свою руку, — вроде просто запах пота. Просто... Я потная... — Она лизнула свою руку. — Соленая.
— Понятно, — ответил я.
— Но так мне чувствуется другой аромат... — вдруг сказала Микота.
— Какой другой?
— Запах моря...
— Моря? — привычка переспрашивать мне и самому уже надоела.
— Да, запах океана... Потому что они оба соленые... — объяснила Урабэ мне.
— А... Ну да, думаю ты права... — не найдя что ответить лучше, произнес я. — Урабэ... Ты любишь море?
— Люблю. Каждое лето езжу, и плавать люблю. А ты? — она взглянула на меня.
— А я... — я попытался вспомнить, когда последний раз был на пляже, — если подумать, то скорее люблю, чем нет.
Урабэ протянула мне руку, смущенно отвернув лицо.
— Хочешь... Попробовать на вкус? Так ты узнаешь океан на вкус... — говорила Урабэ, впрочем, я и не против был лизнуть ее руку. Язык коснулся соленой кожи, как перед глазами появилась картина: Урабэ стоит в купальнике, на фоне моря и волн. Завораживающее зрелище.
— Почувствовал вкус? — вырвав меня из видения, спросила она.
— Ага... — значит не только слюна но и пот показывают, где она была... Или это просто моя фантазия?
Тем временем дождь стал утихать.
— Прекратился... — протянув руку, стараясь поймать каплю, заметил я. — Урабэ... Если ты любишь море, может... — я смутился, — съездим вместе к морю на каникулах?
Она застыла, затем взглянула прямо, словно обдумывая. В следующий миг ее прекрасное лицо посмотрело на меня.
— Хорошо, — ее улыбка обворожительно согрела мне душу. После чего Урабэ направилась домой.
— Что, правда? — не веря в свой успех, спросил я, догнав ее.
— Да, — спокойно ответила она.
Вот так начались первые летние каникулы с моей девушкой.